Три девы 2. Глава 17

Между прочим, среди преступников заметили и старых знакомых, и мстительного гастарбайтера, и хэйтера – инвалида, договорившегося до беды, и даже того типа, что выгуливал собаку без намордника и поводка. Он-то вообще здесь, каким боком, спрашивается? Или тоже не только своим хамством знаменит, или решили использовать все варианты, даже самые нелепые, кто знает, чего и где сработает? Все время искали глазами мать Молотобойца, но той, видимо, в этот раз, повезло, не попала в замес. Вот с кем нам сражаться было трудно, поскольку одному из воинов родственница, другому знакомая, третьему, возможная свекровь. Каждый нанесенный удар будет забивать гвоздь в крышку гроба с нашим браком внутри. Но, вроде, пронесло. Колечко способны подсунуть кому угодно. Ладно, примем это за данность.


Шансов, что агенты не ошибаются, примерно, четыре к ста сорока миллионам, или сколько в России жителей? Не очень большие. Но, нам даже лучше, коли артефакт появиться на зоне, там куда сложнее натворить чего-то и сбежать, а коли и возьмешь заложников, это окажутся не самые приятные люди, которых не жалко и спасать-то не обязательно. Правда, есть шанс, что из них создадут армию, так у нас своя есть и довольно мускулистая. Пока же, занялись другими делами, более актуальными. Например, вспомнили о сектах. Чего-то с ними никто не борется, а средь таковых полно деструктивных и направленных на отъем денег у прихожан исключительно. Совсем не полезны, ни для физического здоровья, ни психического несчастных, пойманных в сети, ни для страны в целом.


И вот мы в интернете, прямо во время патрулирования, подняли вопрос, доколе такой беспредел твориться будет? Не пора ли ввести какой-то закон, запрещающий все религии, кроме главных, православия, католицизма, ислама, иудаизма, буддизма в тех республиках, где он исконно присутствует, и можно шаманизм для разных чукчей, чтобы не обижать, остальное под запрет и активно бороться. Тем более, раз Россия с Европой и Америкой больше не лучшие друзья, изрядно подпорченную и дурно пахнущую каким-то сатанизмом толерантность можно слить в унитаз и молиться, чтобы засора не случилось. Как-то она слишком противна и нормальным людям, и здравому смыслу. Мы целиком и полностью за то, чтобы уважать другие народы и чужие веры, тем паче, супергерои обязаны помогать всем, но причем здесь опасные верования, извращенцы и прочее?


Если что-то не несет в себе добра, значит, не должно и существовать в принципе и по определению. Конечно, наказывать надо только за преступления, а вот выпячивать не стоит. Как там о себе сказала пресс секретарь Белого Дома? - «Я негритянка, лесбиянка и эмигрантка, потому получила такую должность». А мы скажем – нет такому! Пусть негритянки, лесбиянки и эмигрантки получают такую работу, но из-за своей профессиональной пригодности и только. Как правильно сказал Сенека, если ничего не путаем, что ты должен быть религиозным деятелем дома, а вне него – гражданином. Золотые слова. У себя в квартире что хочешь, вытворяй, если это не противоречит закону, только вышел, и ты уже просто россиянин, и неважно, черный, коричневый, белый или зеленый. И пока человечество не спишет в утиль такое определение, как «свой – чужой» или не изменит его, на свой, значит законопослушный человек одного из двух полов, профессионал в своем деле, верный муж (или жена) и любящий родитель.


А чужой, значит, преступник, нарушитель законов, извращенец, сектант, лентяй, халтурщик и все в том же духе. Значит, за преступления наказывать, ненормальность просить оставить при себе, то есть одеваться и вести себя нормально и прилично, к натуралам не приставать, и не выдумывать себе каких-то прав. За остальное – перевоспитывать и убеждать. Не желаешь меняться принципиально, любишь непотребства, извини, отправляйся в Европу и Америку, там можно все, что угодно. Без этих мер, наш моральный дух не поднять на должную высоту. Наши предки так веками жили и вполне успешно. А если проблема с перенаселением, давайте решать её какими-то более адекватными способами, чем пропаганда аморального поведения и эгоизма. Например, объединить усилия и в космос, всякие станции строить на других планетах. На одну луну можно пару миллиардов колонистов отправлять смело, из тех же «третьих» стран, наверняка, только обрадуются, ведь космонавтов лучше всем обеспечивают, а из-за иной гравитации, работать физически проще.


И если ты жил всегда в нищете, значит, вынослив и легче приспособишься. Но, чего-то нас занесло, вернемся к сектам. Доказать деструктивную суть проще простого, достаточно скрытые камеры повесить и потом предъявить в суде. Да, не совсем законно, а губить людские судьбы лучше что ли? Хорошо, если политикам так угодно, налогоплательщиков и электорат. И на этом есть шанс отлично пропиариться, между прочим, и карьеру сделать. Особенно, если лидерам сект не позволять откупаться. Разумеется, далеко не все из сказанного нами понравилось, но, в целом, поддержали. А Дед немедленно занялся сбором роботов с камерами, похожими на тараканов. Вроде маленькие, везде проникают, неприметные. Зато как начали контент выкладывать, только о московских деструктивных сектах разного толка, в прямом эфире. Те крик подняли, а толку? Если не давать проблему замалчивать и забалтывать, то властям придется, так или иначе, бороться.


Для начала, сектанты из Москвы побежали, подальше от нашего острого глаза. Прокуратура некоторые проверки провела, кого-то там посадили и все. Видимо, придется внести в список того, что хотели бы получить от волшебников в благодарность за победу. Пусть уберут и этих, или хоть сделают наших правителей трудолюбивее, заставят наводить порядок, а не только бюджеты пилить себе и денежки по карманам рассовывать. И опять офицер к нам прицепился, просил вести себя потише, и не использовать вес в обществе, от греха. Мол, руководство нервничает. Получается, оно ничем не занимается, приходится героям на себя брать миссию. А должны лишь преступников ловить и МЧС помогать, ну, армии, на крайний случай. Или пусть вступают в Единую Россию, садятся в Думе и там предлагают разные законы.


- Как раз там нам точно пискнуть не дадут, хуже любой тюрьмы, - отмахнулись мы, - в Думу идут себя на всю жизнь наличностью обеспечивать, а не со злом бороться. А по поводу нашего поведения… Вы уверены, что никто из родственников и знакомых не окажется в такой секте и не продаст свою, а то и вашу квартиру за бесценок? Или просто не лишатся разума там?


- Нет, конечно, - собеседник вздохнул, - и здесь поддерживаю, но, поймите, с меня так же строго спрашивают, за каждое действие. Почему не предотвратил, не запретил, как будто могу залезть в голову супергероев и проверить, какие там опасные идейки водятся? Вы уже просто не делайте ничего, противоречащее инструкциям. Дождитесь, хотя бы, пока все суперзлодеи с кольцами появятся, чтобы свою главную работу сделать, а там уже можно позволить любые самоубийственные шаги. Тем паче такими героями из героев станете, что просто ух. Вынуждены будут прислушиваться. А уж кто там из куратора получится, вопрос большой. Опыта не имеет боевого, побед так же, возможно, сама откажется от могущества, когда поймет, как подобная задача трудна.


- Золотые слова, - ветеран вздохнул, - их бы да Творцу в уши, глядишь, сбудутся. Потому как никто сам, добровольно, от силы, увы, не отказывается, даже если ничего собой не представляет в принципе. Разве запугать основательно. Но, это уже другое дело. Ладно, постараемся вести себя тише и смиреннее, до определенного момента. Главное, чтобы не запрещали те вещи, ради которых существуем, а то кольца потеряем, чего не хочется.


Не всегда, конечно, приходилось заниматься тем, чем хочется. Вот взять хоть нелегальные гонки. Так-то все понятно, опасная езда, необорудованные трассы, вероятность случайных жертв и много чего ещё. С другой стороны, ну, это же всем нравиться, ярко, способ отдохнуть и получить адреналин. Все лучше, чем когда по крышам прыгают или стоя на строительных кранах фоткаются. А приходиться останавливать. Ну, теперь, хотя бы, без излишнего шума, скандалов и догонялок. Просто Дед все транспортные средства подчиняет, останавливает и полицейским сдает. Так-то они в жизни бы никого из гонщиков не догнали. Конечно, на нас ворчали и на трассе и потом, в интернете. Приходилось объяснять, что мы не ханжи, просто законы для всех, никуда не денешься, надо соблюдать. А охота погоняться, занимайся этим профессионально и на специальных трассах. В конце концов, сейчас у людей денег полно.


Находишь подходящую дорогу, арендуешь и балуйся. Только чтобы прохожих не было и сторонних автомобилей, и не забудь, про средства безопасности, страховки и прочее. В общем, все и официально. Не так весело, но без жертв. Это вам не фильм «Форсаж» и ему подобные, погибшие не воскреснут после съемок, и инвалиды не исцелятся, тут реальная жизнь. В общем, и эти вынуждены были устраивать свои заезды подальше от столицы. Пока, не могли предпринять ничего больше. Но, надо же с чего-то начинать? Про гопников Москва вообще скоро забудет, поскольку их практически никто не защищал, мы постоянно прореживали их ряды, сдавая в полицию, многие предпочли вообще более мирные занятии я забыли о старых друзьях, так безопаснее. А то только из дому выйдешь, тут же супергерои налетают и лицом в пол. А уж представители закона потом признательные показания выбьют непременно. Эмигранты так же, кто не желал или не умел нормально работать, спешили уехать на родину или в другие регионы. Тамошняя полиция даже жаловаться начала на обилие гастролеров. Мол, в Москве теперь чем-то незаконным заниматься слишком сложно и опасно, вот и разбегаются преступники, как вредоносные насекомые. Даже просили нас, хоть раз в полгода, присылать в самые разные регионы.


Ну, если не для серьезной борьбы, то профилактики. Пусть злодеи не расслабляются. А то как, где-то порядок, а у них бардак, хуже прежнего. Не надо на них свои проблемы выплескивать. И руководство решило пойти навстречу пожеланиям, а то и так москвичей не очень любят и изрядно завидуют, а тут серьезный повод появился весьма, который не проигнорируешь. Не сразу конечно, а когда вопрос с кольцами окажется, закрыт окончательно, но все же. Придется нам, покататься по родной стране. Ну, скорее всего. Снова возникал вопрос о том, что героев должно быть куда как больше. Может, волшебники освободятся от бремени вечной битвы и начнут массово разные команды создавать? Это было бы очень кстати. Чтобы мы так не зашивались. Нельзя не упомянуть, что банды, которые крышевали разные структуры и важные люди, начали серьезно делить территории тех, кого никто не прикрывал, и были нами арестованы. Чуть ли не война шла, приходилось вмешиваться и разводить в стороны, но, мягче, чем хотелось бы. Отчасти страшно, невинные под ударом, с другой стороны, если никто не вправе арестовывать, пусть сами друг друга истребляют.


Делают работу героев грязными методами. Разумеется, такие споры не могли затронуть и сами структуры крышующие. И вдруг некоторые неприкасаемые чиновники стали очень даже доступными, и всплыли их грязные делишки, другие оказались на пенсиях или просто ушли на иную работу, самых невезучих убили. Многоголовая мафия сама себя пожирала, деля самые вкусные куски. Не так долго, как хотелось бы, но немало злодеев получили все, чего заслуживали и даже немного больше. Разве это не красота? Было и ещё одно, когда есть, кому подражать, сразу появляются фанаты. И мы не о тех сумасшедших, которые сделались подражателями и надели костюмы, похожие на наши, этих наоборот, приходилось сдерживать и успокаивать, нет, мы о волонтерах, что старались вести себя правильно и помогать нуждающимся. Уже не единицы и грандожеры, как прежде, а немалая часть, в том числе, и молодежи. Мы постоянно призывали так делать. Мол, есть же куча всего, до чего у нас руки не доходят, вот и занимайтесь этим. Были раньше пионеры и октябрята, а ныне добровольные помощники супергероев. И бабушек через дорогу перевести, и сумки им дотащить, и того, кто се
бя чувствует, подбирать, и пьяных хоть с земли на скамейки укладывать. В общем, все то, с чего мы с сестрами начинали. А нет таких дел, хоть уберись в подъезде, закрась всякие нехорошие надписи.


Да, ещё одна категория тех, с кем мы жестко боролись – вандалы. Любители рисовать разное, включая, неприличное, в местах, для этого не предназначенных, разбивать стекла на остановках, ломать горки и «лазилки» на детских площадках. Ну, тут все просто, сдаешь полиции, пусть штраф платят, сами или родители, или отрабатывают с метлой и валиком. Что касаемо первых, есть и кто хорошо рисует, но их мало и надо как-то подходящие места выбирать, а не все подряд. Конечно, продажи краски резко упали, торговцы ворчали, зато, порядку больше. И главное, большая разница, когда тебя ловят на хулиганстве полицейские, или настоящие супергерои, тут и самые крепкие типы, хамоватые начинали заикаться и лепетать извинения. Даже смешно немного. Особенно нам. Подлетаешь потихонечку сзади, беззвучно, по плечику хлоп, человек поворачивается и сразу начинает бледнеть, некоторые даже в штанишки прудили. Все, сразу тяга к «творчеству» исчезает напрочь.


Некоторые пробовали убегать, но куда разбежишься, когда у преследователя скорость раз в сто выше и нет никаких преград. Сразу за шиворот ухватит. И в лицо прыскать краской бесполезно, глаза защищены, только крепче отхватишь за такое. А то ещё и нападение на должностное лицо при исполнении припишут. А сие уже совсем другая статья, штрафом не отделаешься, как и подзатыльником. Один такой пример был, когда не очень умный тип попытался нас ножиком пырнуть. Крепкого костюма острие не пробило, конечно же, а зубов мы выбили чуть ли, не половину имевшихся, парочкой крепких ударов. А представляете, что было с родителями малолетнего хулигана, когда им сообщили, чего тот натворил? Они только благодарили Б-га и создателей крепкой ткани, потому как иначе, мало того, что их сынуля сел лет на десять, так ещё и мир защищать было некому, а победит зло, никому мало не покажется. В общем, учли возраст, но пару лет мама с папой работали бесплатно, отдавали штраф. Нарочно об этом случае раструбили, дабы урок был хороший. Мол, все одно не справишься, но и до антигероя не дорастешь. А раз не получится, не надо и пробовать. Или горько пожалеешь об этом. Чаше, конечно, не лично с вандалами дрались, а просто посылали дронов отыскать таких, и разгоняли, громко предупреждая о том, что те заняты незаконной деятельностью.


А сейчас такие камеры делают, и закрывать лицо бесполезно, разок попался, зафиксировали, начнут узнавать, а это значит, чуть, что и штраф приходит, как автомобилистам. И весьма себе немаленький. Пару раз от родителей влетит, по первое число, и уже не захочется ничем таким заниматься. Из совсем уже мелкого, приходилось вести пропаганду и объяснять любителям сэлфи, что надо думать, где фоткаешься, и ты вовсе не крутой и рисковый, а глупец, создающий своими действиями, дополнительную работу. Риск должен быть оправданный. Желаешь адреналину, иди работать в МЧС, или в полицию, на худой конец, промышленным альпинистом. Риск велик, зато и польза имеется, да ещё зарплату платят. А защитникам России, в нашем лице, и так забот хватает просто море, чтобы ещё его на дураков тратит, а никуда не денешься, долг. Впору хоть некоторые вещи запрещать на законодательном уровне, а то число жертв чрезмерно велико. А то, в наше неспокойное время, мало вещей, от которых можно умереть или потерять здоровье, нет необходимости ещё чего-то придумывать.      
 
   


Рецензии
Да, долг. Что еще говорить?
Иван

Иван Цуприков   01.08.2022 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Для всех настоящих героев это главное слово:—))) с уважением:—)))

Александр Михельман   01.08.2022 19:52   Заявить о нарушении