2022-02-24 Я за честные выборы под контролем РФ

О военной операции в Украине. Обсуждения на Facebook. 02-05.2022 г. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2022. –410 с.
https://russolit.ru/books/download/item/4298/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/eail/ixfj/
----------------------------

2022-02-24 Виталий Иванов. Я за честные выборы под контролем РФ

Я лично за честные выборы под контролем РФ и мирового сообщества.
По каждой из областей Украины – их выбор:
- в составе Украины;
- в составе России;
- самостоятельное образование.
Это бы решило все вопросы. На обозримое время.
Лет через 5-10 можно повторить.
И с безусловным нейтральным статусом, вне зависимости от выбора.
_____________________________________________________

УЧАСТНИКИ ОБСУЖДЕНИЯ
Алена Цымрик, Виталий Иванов, Альберт Кудаев, Людмила Солма, Ирина Шахрай
_____________________________________________________

Алена Цымрик
-----------------------
Если выборы будут под контролем РФ, они не будут честными. Увы....

Виталий Иванов
-----------------------
Алена.  РФ и мирового сообщества

Альберт Кудаев
-----------------------
Виталий а мировое сообщество, это кто? США и иже с ними?

Виталий Иванов
-----------------------
Альберт Кудаев да, вместе со всеми. Открытый контроль выборов. Почему нет? Нам, честным людям, нечего скрывать от народа)

Алена Цымрик
-----------------------
 Виталий, это Вы-честный человек! а вот остальные......

Виталий Иванов
-----------------------
Алена. На мой взгляд, надо доверять людям. А если что, можно и проверять.

Людмила Солма
-----------------------
Вот Вы уже и вроде как диктуете - своим мнением - подконтрольность своему суверенному соседу, а разве это не его право - решать свои проблемы самостоятельно, а не быть разделенным на эту самую "подконтрольность" да еще и среди всех "заинтересованных вожделений на право контроля" . И что же тогда останется от самого государства?!

Виталий Иванов
-----------------------
Людмила Солма. я высказываю свою точку зрения. Не люблю нациков. Тех, кто скачет, кто сжигает людей и т.д.

Виталий Иванов
-----------------------
Насчет этого "государства" все известно. Его никогда не было. И если они не смогли оценить доброту русского народа, предоставившего возможность сохранения этой искусственной государственности, врядли далее надо потокать этим неблагодарным.

Людмила Солма
-----------------------
Виталий Иванов А что делать с нашими доморощенно-российскими "нациками", коих к сожалению тоже хватает, они бьют себя в грудь и готовы сейчас ринуться на защиту бывших соотечественников в Украине, но им дела нет до русских в других местах... и вот, что удивительно - так то, что из нашего с Вами Отечества наши же русские бегут сломя голову в любую из дальнезарубежных стран, образуя многочисленные диаспоры в странах их принимающих. Странная однако ситуация, когда "в чужом глазу соринка видна, а в своем и бревна не видно" (старинная русская поговорка)

Виталий Иванов
-----------------------
Я не поддерживаю Путина во внутренней политике, глобальной коррупции, развалу экономики, пенсионной реформе и многом другом. Но то, что, происходит на Украине, мне нравится ЕЩЕ МЕНЬШЕ.

Людмила Солма
-----------------------
А как же быть с их языком, культурой и традициями. Или мы их только за песенников держим (красивые они у них!), а как суть до дела - так и камень из-за пазухи вынуть не грех? Да грешно это, не по христиански. Коли поделились единожды по братски, так не обессудьте, не рвите под себя обратно. Добрососедский мир много лучше противостояний

Виталий Иванов
-----------------------
Ни разу не слышал об ущемлении украинской культуры. А о запрете русской, вы думаете, что врут?

Виталий Иванов
-----------------------
Доброй ночи.

Людмила Солма
-----------------------
Виталий Иванов Ой, интересная тема, однако, то-то за последние года многие к себе уехали или уезжают, хотя десятилетиями жили здесь семьями и трудились - есть у меня конкретность примеров - да стоит ли их тревожить упоминаниями здесь. Ну и вопрос без ответа, как вижу - отчего же наши-то россияне из РФ уезжают на ПМЖ в дальние страны?!

Людмила Солма
-----------------------
А как Вы думаете, те кто разваливает внутреннюю экономику, разваливает нашу медицину, образование и науку (если только она не в коррупционные карманы) , замешаны в глобальной коррупции - обирающей собственный народ, протаскивает пенсионную реформу и тд и тп и многое другое... а способны ли они изменить к иному лучшему в сопредельном государстве из того, что так не нравится Вам, если не поддерживаете эту самую "внутреннюю вышеозвученность", ведь она вполне вероятно таковой останется не только для нас, но и перекочует на тех, кого они якобы спасают, вмешиваясь в чужой суверинитет их внутренних проблем? А не лучше ли было всяк и каждому самостоятельно улучшать экономику и иже с нею именно своего внутреннего, так сказать, согражданства?!

Ирина Шахрай
-----------------------
Виталий Иванов А что происходит в Украине, Виталий? Вам, вероятно, из дому виднее.

Виталий Иванов
-----------------------
Ирина Шахрай Объективной информации мало.
Но вот… заработал наконец-то Крымский канал.
На мой взгляд, это правильно.

Ирина Шахрай
-----------------------
У Вас же интернет есть. Посмотрите какие-то другие источники информации, и тогда уже сделаете выводы, рассмотрев информацию с разных сторон. Нельзя же так безоговорочно верить тому, что исходит из уст вашего руководителя насчет Украины при таком недоверии к нему по массе других вопросов?

Виталий Иванов
-----------------------
Ирина Шахрай Тем, кому «стыдно за Россию», рекомендую найти в себе силы и посмотреть выступление Маргариты Симонян во вчерашней передаче Владимира Соловьева, 24.02.2022, 23:20.
Она в частности рассказала, напомнила о Горловской Мадонне и бомбежке детского пляжа в Зугрэсе.
Я погуглил. Совершенно страшная информация. Из сети.
Попробуйте посмотреть сами как женщине с 10-ти месячным ребенком на руках оторвало ноги украинским снарядом, и она умирала в луже собственной крови с мертвым ребенком на руках… 23-х летняя женщина.
Или это «постановочное кино»?

Ирина Шахрай
-----------------------
Виталий, я живу в Украине. Нет смысла Вам что-то доказывать. Смотрите и дальше Владимира Соловьева, если для Вас он авторитет. Всего доброго вам и мира всем нам.

Виталий Иванов
-----------------------
Ирина. Я тоже за мир.
Но ноги-то оторвало реально. Вовсе не Соловьев это сделал. А украинская армия.
А воду крымчанам надо было перекрывать?
Или Путин и здесь наврал? Врал все 8 лет. А ТВ показывало пересохший канал где-то в Сахаре?
А объявление русских некоренным народом неправда?
Давление на русский язык?
Вы согласны разговаривать и петь только на украинском?
Запреты оппозиционных каналов ТВ ?
Бендера, националисты, фашисткие полицаи - ваши герои?
Я тоже не хочу развивать эту тему. Но и молчать не готов.
Каждый выбирает позицию. Время пришло.
Но это не означает, что люди перестают быть людьми. Наоборот. Мы не некие биороботы, «граждане мира». У нас есть своя Родина, культура, народ, друзья и враги.
Враги - те, кто не понимают человеческого языка. Перекрывает воду, русским людям запрещает русский язык, бомбят жилые кварталы… и вот всё такое.

Ирина Шахрай
-----------------------
Виталий, мне очень жаль, но я Вас не смогу переубедить. Информация при необходимости очень умело перевирается. Как кому удобно, так и перевирают. Поэтому и говорю, что все, что могу Вам посоветовать - смотреть и другие источники информации. Попробуйте. Сравните, и тогда картинка будет у Вас, возможно, меняться.

Виталий Иванов
-----------------------
Никакие источники информации я не исключаю. Мнение свое формирую самостоятельно на базе всех имеющихся источников.
Если вас интересует моя точка зрения по событиям в Украине, она начала формироваться после совершенно неожиданных для меня событий майдана 2014 г. До этого не мог себе такого даже представить. Бывал на Украине не раз…
Весьма интересные диспуты на Рифма.ру по горячим событиям собраны в две книги.
Братья мои - украинцы. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/
http://pubhtml5.com/eail/lrlb
Россия, очнись! Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

А также диспутах на ФБ:
РУСОФОБЫ. Книга 3 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3104/
http://pubhtml5.com/eail/qngo

RUSSOLIT.R
Книги / Русское собрание литераторов

Алена Цымрик
-----------------------
Как можно проверить власти на вышестоящем уровне?

Виталий Иванов
-----------------------
Алена. Вы думаете, независимые американцы, европейцы, китайцы не могут проконтролировать выборы? Или могут соврать?

Алена Цымрик
-----------------------
А как в Америке провернули выборы? Трампа красиво отодвинули и всунули старого маразматика?

Виталий Иванов
-----------------------
Ну вот)
Вы сами ответили.
Делай что должно, и будь что будет!


Рецензии