гороскоп и научность

1. Говорят, гороскопы  ненаучно, астрология, лженаука. Но наука, научность – это метод. Аналитика, наблюдение, логика.
2. Мы заметили, что «гороскоп» не совсем то, что обычно имеется ввиду. В сущности гороскоп не связан ни созвездиями, ни с планетами, ни со звездами. Впрочем, одна звезда используется – это солнце. А сам гороскоп отражает некий  12-ричный цикл. Есть цикл, и он делится на 12 частей.
3.  В восточном гороскопе. Одна и та же шкала делит на 12 частей год, сутки, консолидирует в группу 12 лет. Так что любой круг, любая переодичность, может быть просчитана таким  12-ричным циклом. То есть, и возраст, и земной шар (праллели и меридианы).   
4. Фазы такого цикла качественно различны (не количественно!). Это совсем не означает отказ от математичности. Есть области математики, где нет числа. Это 12-ричная шкала сопоставима с индийским гунами-модусами. В индуизме существуют нераздельные модусы, которые всегда вместе, но лишь в различных соотношениях.  Модусы эти: тамас, саттва, раджас.  Если перевести в психологию-физиологию, то получается: торможение, рефлексия, возбуждение. Качественных вариаций трех таких модусов. получается как раз 12. 
5. В восточном гороскопе по 12 группируется годы, а 12-летки по иной логике группируются в 5 двенадцатилетий. Мы решили соблюсти общую, понятную нам логику 12-ричности. Получились 144-летия, и 1728 летние «эры». Результат такого нового и более научного гороскопа оказался, например, такой. Самый рефлективный день года 22 апреля, день рождения Ленин. Сталин родился 21 декабря 1879 года, то есть, накануне перехода года Кота в год Дракона. Человек стаким гороскопом имеет как бы два гороскопа. Эпогей Крысы (12-ая фаза), эпогей Быка (первая фаза с максимум торможения  есть.  Второй гороскоп Сталина Дракон (144-летка), Дракон (12-летка), Дракон (год), Бык (месяц). Дракон означает «внимательность, дисциплина). Лермонтов – Кот, Собака, Собака, Собака, где «Собака» означает «целеустремленность, прогроессорство». Жанна д’Арк  в соответсчтвие с католическим календарем имеет гороскоп Бы, Бык, Бык, Бык, где «Бык» означает «упорство, властность». 1945 год – это год Петуха 12-летка Петуха, время с 23 августа по 21 сентября – месяц Петуха. То есть. 1945 год с своей 144-летке (1841-1984)  самый возбужденный, активный год. Что совершенно очевидно.
6. Большие эпохи. 1409-1552 – это первая эпоха текущей эры, по китайскому гороскопу – Бык, то есть, эмбриональность, внутренняя сила, упорство, максимум торможения. 1553-1696 – вторая эпоха, Тигр, эпоха генезиса, модусы выстраиваются градацией: Торможение, Рефлексия, Возбуждение ,  1697-1840 – эпоха Кота-Зайца, наименьшее возбуждение, 1841-1984 – эпоха Дракона, модусы встраиваются градацией: Больший модус Рефлексия, потом Торможение, потом Возбуждение, 1985-2128 – эпоха Змеи, наибольшая Рефлексия.  Добавим, что в 2037 году к 144-летию Змеи добавяться 12-лети и год Змеи, то есть, произойдет вспышка саттвы-мудрости, максимальной Рефлексии. Любопытно, что 144-лети Рефлексии-Змеи началась в 1985, как раз когда «воцарился»  перестройщик Горбачев.
7. В русской периодизации также заметна логика. Первая Революция – 1905 г. вторая через 12 лет – в 1917г., в 1929 объявлен год великого перелома, в 1941 – начинает Отечественная война, в 1953 умирает Сталин и к власти приходя иные люди, в 1965 г. начинается «косыгинская» реформа при Брежневе, в 1977 – провозглашают новую Конституцию, в 1989 – «процесс пошёл», 2001 – начинает орудовать В.В. Путин.
8. Логика 12-ричной цикличности следовало обнаружить и в возрастном измерении. Знаменательно, что 12-летие саттвы-рефлексии  должно начаться в возрасте 48 лет.  И оказалось, что это замечательным образом происходит.  Ленин, Путин, Обама, Порошенко становятся лидерами своих стран как раз в 48 лет. Жуков и Россовский гарцуют на параде Победы по Красной площади как раз в 48. Громыко в 48 стал бессменным министром иностранных дел.  Зюганов создал свою партию. А Жириновский отпраздновал свое 48-летие партийным победителем в первых Госдумских выборах РФ.
9. 2033-му и 2037-му годам предстоит стать вспышками рефлексии-мудрости.
10. Земной шар тоже обернут циклами (будь то меридианы или параллели, будь Земля выгнутая или вогнутая) . Так что на поверхности земного «многобразия» (так, кажется, это называется в высших математиках) есть 12 зон: Африка Южнее Сахары, Арабская Афразия, Индия, Юго-восточная Азия, Дальний Восток, Тюркская Азия, Ближний Восток (прародина христианства, ислама и даже иудаизма. Россия-Евразия (непонятная уму) в эти 12 зон не вмещается, она неформатная зона (междузонье).
11. Главные точки модусов на земшаре в математическом отношении: Рефлексия - г. Волчанск Свердловской области, Возбуждение – город Манаус в бразильской Амазонии, Тороможение – Тихий океан межде Новой Зеландией и Антарктидой. «Квадрат» выстраиваемы от «полюса» Рефлексии (Волчанск) как раз накладывается на Европейский квадрат России: Волчанск, Санкт-Петербург, Одесса, Аральское Море.  В сущности гороскоп имеет смыслы, если посчитать.


Рецензии