В окутанной туманом голове просвета не предвидится

     Легче разобрать по косточкам цитату Гарсиа Лорки, "Не лишайте стихи тумана. Порой он убережет от сухости, став дождем", нежели разгадать тайну своего сердца, которое, почему-то, хочет любить только красивого человека.

     Русский антрополог  Миклухо-Маклай изъездил полмира и на своем опыте убедился, что человек везде остается человеком, то есть добрым, общительным существом, общение с которым можно и нужно устанавливать с помощью доброты и правды, а не оружия и спиртных напитков.

     Ах, если бы "везде"! Тогда бы отпала необходимость в Международных комитетах по правам человека ООН. Венской конвенции о консульских отношениях. Независимых судах, рассматривающих иски о требовании компенсации за выбитые зубы, отбитые внутренние органы, погнутые ребра. Не было бы тогда и умышленных действий, направленных на подрыв авторитета, имиджа, умаление достоинства и авторитета и т.д., и т.п. Но все это работает, о чем говорит, что Человек - "величина" не постоянная. И в этом убеждаешься, когда читаешь интервью летчика Константина Ярошенко.

     Став заложником своего русского происхождения во время командировки в Республику Либерия по рабочим вопросам, как эксперт по самлетам, он по сфабрикованному делу американских спецслужб, связанному с контрабандой наркотиков, оказался в пыточной комнате с бетонными стенами, вбитыми двух штырей арматуры в одну из них для подвешивания человека, со шкафом, где лежали инструменты для экзекуции, стулом без одной ножки, чтобы пытаемый пытался поймать равновесие и не падал. А руки-ноги сковали наручниками и между собой еще соединили, и начали кромсать его тело с наслаждением дорвавшегося зверя до своей жертвы.

     Дословно: "В этой камере меня держали трое суток. Мне не давали пить, есть, отбили все внутренние органы, сломали левую ногу, выбили несколько зубов, душили... Вынести все это было тяжело. Когда я терял сознание, приходил медик, проверял - живой или нет. Я в этот момент думал, что лучше бы поскорее умереть, чтобы такие боли не испытывать. Но русские, слава богу, живучие".

     Его взяли заодно с другими участниками преступной группы, гражданами Колумбии, Ганы и Нигерии, которые планировали доставить партию кокаина из Колумбии в одну из африканских стран стоимостью 100 миллионов доллларов. В назидание российским блюстителям честности, правдивости, благородства, якобы и у ваших христиан рыльце не без пушка. Провокация чистой воды.

     Таким образом, ни за что, ни про что Окружной суд по округу штата Нью-Йорк приговорил Константина Ярошенко к 20 годам лишения свободы.

     Отсидел наш человек в американской тюрьме 12 лет без сахара. И вернулся на Родину по обмену с американцем Тревором Ридом, который отбывал срок за нападение на полицейских в российской тюрьме.

     Спасибо корреспонденту "МК" Еве Меркачевой за столь продуманный диалог с потерпевшим от тех, о которых Борис Трубин в своем исследовательском труде по изысканию ответа на вопрос "... Можно ли жить без Идеи" написал: "... Их Общее развивалось как Животное, которое в процессе естественного отбора достигло человекоподобия, но так и подчинено животному Инстинкту Потребления - Присвоения Окружающего Мира".

     Читая этот материал, расположенный на целой полосе этой рупороподобной газеты от 11 мая 2022г., я реально испытывала дрожь от страха, что такое могло случиться с каждым из нас.

     Я уж теперь и не знаю, поймут ли те, проживающие по ту сторону нашего мира, Льва Толстого, который писал в письме Н.Н. Миклухо-Маклаю 8 сентября 1886 года: "... Не знаю, какой вклад ваши коллекции и открытия внесут в науку, которой вы служите, но ваш опыт общения с первобытными народами станет эпохой в науке, которой я служу, то есть в науке, которая учит, как люди должны жить друг с другом".

     Представляю, как трудно править великой Россией, которую "аршином общим не измеришь". Когда со всех сторон на тебя зуб точит каждая инородная тварь. Невольно, усилишь роль религиозного фактора в политике. И подружишься с "привилегированным партнером", с государством чуть ли  не с самой уникальной политической системой мира. Конституция Ирана: Исламская Республика - это система правления основана на вере в... Страшный суд и его конструктивную роль в человеческом совершенствовании на пути к Богу.

     Была бы моя воля, я повелела бы Времени повернуться вспять и вернуть
"Садар коза", означающего приговор шариатского судьи, содержащий в себе наказание осужденному в виде битья палками. И пропустить бы этих, назовем их инопланетянами, через миллионный строй русских, и показать им "Кузькину мать", но только не палками, а шпицрутенами, дабы вспомнили язык дипломатии.

     Начала я с тумана в голове, поэтому и завершу свое повествование стихами Джорджа Гранда, откликнувшегося на "Не лишайте стихи тумана..." испанского поэта.

     Надо честно и без обмана,
     Чтобы он как покрывало накрыл
     То, что автор в строках своих скрывал.
     Чтоб читатель бродил и плутал
     И ответ на загадку искал.
     Весь в догадках был и сомнениях,
     Чтоб не мог найти объяснения.
     А потом, как солнца луч,
     На лице вдруг улыбка блеснет -
     И разгадка сама придет.


    


Рецензии
Интересно.
Поддержу для читателей.

С уважением,

Виктор Николаевич Левашов   24.09.2022 20:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.