Три девы 2. Глава 18

Но, как бы за досужей болтовней и мелкими происшествиями не забыть о главном, так сказать. Не зря, в общем, за тюрьмой следили для потенциальных суперзлодеев. Заодно, узнали, как артефакты к злодеям попадают в руки. Ну, по сути, не слишком отличался от того, что было у нас. Только, вот маньяк, любитель девочек, ничего не искал, да и где бы ему их разыскивать, находясь в заточении? Просто взял кусок хлеба с квадратным куском масла, но не стал его размазывать, как все нормальные люди делают, а откусил сразу и горько об этом пожалел, потому, как твердая штука попала на зуб и едва его не сломал. Сунул пальцы в рот и артефакт сам на один из них наделся. Негодяй сразу понял, что произошло, жутко обрадовался. Мы немедленно послали сообщение начальнику исправительного учреждения, потребовали объявить тревогу и понеслись  том же направлении, дабы не дать злу долго безобразничать.


Но, оказалось, что все несколько поздновато. Есть такие способности, которые не требуют долгого освоения. Просто выдохнул преступник какую-то зеленую пакость, типа газа, распространившуюся вокруг, тут же все находившиеся в столовой со стульев попадали, забились в агонии и принялись меняться, превращаясь в мускулистых одинаковых уродцев. Исключение составили лишь упомянутые гастарбайтер, увеличившийся вдвое, причем, превратился в какую-то помесь человека и металлолома, слился с частями столов и стульев, кисти напоминали гвоздодеры, из плеч, локтей и коленей торчали острия, как у ломов, голову сзади прикрывала квадратная пластина, типа лопаты для уборки снега. Спина в гвоздях длинных, они же шли вдоль черепа, как гребень. Даже хвост имелся с молотком на конце. Опасное создание. Хэйтер получил резервуар костяной за спиной, руки напоминали брансбойты, на голове шлем в виде старого компьютерного монитора, кираса состояла из кнопок клавиатуры, как и поножи на ногах. Ступни походили на джойстики. Хам внешне напоминал классического оборотня рыжей масти с собачьей головой, когтями на пальцах и хвостом сзади. Соответствующие слух, обоняние и инстинкты. Такой банальный, вероятно из-за недостаточной, в сравнении с остальными злобности. Эдакие адские помощники. Разумеется, преобразились не только арестанты, но и охрана. Искренне надеялись, что все мутации временные.


- Только Бражника нам не хватало для коллекции, - мы скрипнули зубами, - придется поспешить, чтобы не превратил в своих воинов всю Москву, а там и обителей планеты!


- «Бражник»? – не понял Вечный Дед.


- Персонаж мультсериала «Леди Баг и Суперкот», - пояснил Молотобоец, - превращал обычных смертных в суперзлодеев, надеясь победить героев. Можно вспомнить и других, кто так делал, но это не существенно.


- А ведь колечко могло стать моим, - мы вздохнули, - думаем, учитывая позитивность, создали себе армию из драконов, единорогов, великанов и прочих позитивных героев, или не знаю, Черепашек ниндзя с компанией. Или вообще нечто свое, оригинальное. А чего сумеет изобрести Серая Мышка, деревянных солдат, как у Урфина Джуса?


- Главное, чтобы её воины работали, - отмахнулся афганец, - чего думать о невозможном? Предлагаю приступить к решению насущного вопроса.


Мы все этим и занялись. Прежде всего, Молотобоец начал создавать армию и самого себя, как только до тюрьмы добрались, окружили её несколькими кольцами. Мы с сестрами патрулировали сверху, вот опять и сгодится арбалет с усыпляющими дротиками. Убивать нельзя ни в коем случае, ну, разве самого главного негодяя. И то больше случайно. Ничего, никуда от нас не денутся. Лишь бы газ и на нас самих не подействовал, а то миру мало не покажется. Монстры с собственными суперспособностями, это немного чересчур. Немедленно начали со всех сторон стрелять, а потом дошло и до рукопашной. Агентам и полиции посоветовали не вмешиваться, они точно мутируют или погибнут, а этого не нужно никому. Постараемся, сами не провались миссию. Простые монстры особой опасности не представляли, их цель скорее прикрыть основную группу и утомить нас. Однако, поганцам определенно не хватало силушки, не тянули схватки с могучими клонами, даже погнали назад к зданию тюрьмы, но тут показались четверо поганцев. Маньяк, периодически, выдыхал зеленый газ, то ли не мог остановиться, то ли поддерживал своих уродцев.


И представьте, у нескольких солдатиков выросли крылья, как у летучих мышей и хвосты, устремились к нам. Дополнительная мутация получается? Не очень хорошо, к тому же, падая, могут себя что-то повредить. К счастью хоть летали не так стремительно, да и соображали плохо, сталкивались, летели вниз, на подельников. Отличная мысль, кстати, есть, надо будет её реализовать. Пока же, главари банды напали на наших соратников, ну, кроме главного, тот отважно прятался за спинами слуг. Оборотень сошелся с Вечным Дедом. Собакоголовый, судя по всему, тоже неплохо умел регенерировать плоть, а вот драться, как-то не очень. К тому же, наш товарищ старший не собирался ограничиваться лишь одной способностью. Из тюремного гаража, снеся ворота, выехали автомобили, немаленькие, врезались в монстров, расшвыривая их. Один устремился прямо к хаму. Тот развернуться успел, а вот отпрыгнуть не дали, удар, полет прямо в стену внешнюю вокруг тюрьмы, и ещё тем же транспортным средством припечатали. И захочешь, не вырвешься. К тому же, зэковозка ещё и двигалась беспрестанно, удерживая жертву на месте. Отлично сработано. У Молотобойца с гастарбайтером тоже особых проблем не имелось, хотя, силы были практически равны, но оставался ещё писака. И он нашего силача из шланга полил, к счастью, не самого, а двойника, выкрикнул: - «Слабак»! И у жертвы вправду силища исчезла, оказалась тут же убита и испарилась.


А хэйтер продолжал в том же духе. Неужели, он и есть самый опасный? Ну, на таких у нас с собой есть особенное средство, скинули сверху светошумовую гранату. Пострадавший закричал, ослепший и оглохший, и немедленно получил по голове удар сложенными в замок кулаками, дальше его продолжили бить уже ногами, пока не затих. Оставался ещё могучий полуметаллический злодей. Но, он просто скрылся под толпой клонов, смяли, и прочность не помогла, даже в малой степени, не повезло. Да уж, дать особые способности, это одно, а вот суметь ими воспользоваться, совсем другое. К несчастью, мы кое-что упустили из виду, точнее, просто об этом не знали в принципе. Газ, текший изо рта маньяка сменил цвет на красный. Он прорычал, что ничтожные помощники не заслуживают таких чудесных способностей, и процесс мутации пошел в обратную сторону, но это ещё могло считаться позитивным фактором. Суперзлодей вобрал в себя подаренные способности. То есть преобразился в оборотня с собачьей головой, но и с усеявшими тело, кусками металла, включая, лопату для уборки снега, ломы, гвоздодеры, и хвост с молотком, за спиной явился резервуар, и вторая пара рук – брансбойтов.


Ну и мускулы соответствующие. Кинулся к стене тюрьмы, ему попытались помешать Молотобойцы, но он кого поливал, кого разбрасывал. Машины хоть и смогли сбить с  ног, но ненадолго. Хуже, что способен к регенерации, просто так не оглушишь. К счастью, не слишком умен. Настоящий наш могучий товарищ, поднял самый большой из автомобилей, отправил его в полет, смел недруга, а мы, не опасаясь убить, сверху уронили связку гранат. Рвануло изрядно. Негодяй сразу начал исцеляться, но Молотобойцы сцапали все транспортные средства, какие имелись и взялись сверху набрасывать, пока не оказался намертво придавлен, не дернешься. Очень удачно одна из рук оказалась снаружи, как раз с кольцом, словно специально подготовили. Мы немедленно приземлились и отрубили палец. Забрали волшебный предмет. С сожалением, убрали, так хотелось воспользоваться, но понятно, это станет концом нашей карьеры.


Придется немного потерпеть, и подождать, пока фальшивая владелица проколется. Или окажется достойной и тогда нас просто станет четверо, что по-определению, замечательно. Зачем драться с врагами, коли можно их превратить в помощников, долго пользоваться, а потом сдать полиции, если не окажутся слишком мелкими и «отработают» долг геройствуя. В таком случае отпустить. Вряд ли многие, коли, у них нет проблем с психикой, захотят снова стать чудовищами и подчиняться кому-то. Сомнительное какое-то удовольствие, мягко говоря. Теперь откопать арестованного. Конечно, тюрьма несколько пострадала, пришлось заключенных увозить в другое место. Мы нарочно подошли к четверке лидеров и от души посоветовали стать лучше и добрее, ибо, третья наша встреча может оказаться последней.


А вот обратно возвращаться на базу нам совсем не хотелось, словно гири к ногам привязали. И дело не только в жадности или зависти. Просто маньяк был никем и ничем, чтобы бить двенадцатилетних девочек, насиловать и убивать, требуются лишь хитрость и некоторые артистические способности, и то вон как себя показал, а теперь представьте себе профессионала и высокого класса, к тому же, знакомого с разными технологиями, знающего почти все наши секреты. Как вариант, даже то, о чем мы представления не имеем. И вот такое создание превратиться в суперзлодея. И не покарают ли нас за то, что такой колечко отдали, вместо того, чтобы сделать правильный выбор или забрать себе, как задумано создателями артефакта? Согласитесь, это как-то разумно, что ли, логично и правильно. Волшебному же предмету не объяснишь, какая идея лежит в основе действа. Нагрешил, получи себе. И спасибо, коли, своих колец не лишат, или не ослабят. Самое глупое поражение, какое возможно в принципе. Особенно обидное, после многих и многих достигнутых побед. Причем, в нескольких шагах от финальной схватки. Надо бы все это объяснить Серой Мышке, вдруг поймет? Полагаю, и до руководства есть шанс донести мысль, им проблемы вообще ни к чему, мягко говоря. Тем паче, такие серьезные. Переговоры доверили Вечному Деду, как самому авторитетному в этом вопросе.


Тот постарался подобрать нужные слова. Мышка внимательнейшим образом его выслушала, нахмурилась. Сказала, что, в общем-то, согласна, но вопрос решенный, придется рисковать. К тому же, все будет происходить в специальной камере, изолированной и бронированной, из такой не сбежишь, при всем желании. Плюс, она ещё, наполняется усыпляющим газом. Да и герои, которые наденут бронекостюмы, рядом, чуть что, сразу побьют и кольцо снимут, вместе с пальцем. Зато, в случае удачи, результат окажется превосходным. На всякий случай, из всего крыла убрали сотрудников, мы обвешались огнестрельным оружием с транквилизаторами и надели противогазы, вдруг да поможет? В тюрьме дрались на свежем воздухе, отрава немного рассеивалась, как вариант, это нас спасало от преображения, а вот здесь, в замкнутом пространстве, возможны разные варианты, и все нежелательные. Но, раз кое-кто упрямиться.


Куратор и сама волновалась изрядно, и её можно было понять, нам-то что, предупредили и вооружились, а для неё все может закончиться, как позором, так и смертью. А кому охота на кладбище отправляться в столь молодом возрасте? Тем паче, была бы в этом ещё какая-то реальная необходимость, там мир спасать надо, или хоть карьеру свою продвинуть. Нет, сплошная начальственная паранойя. В общем, заперли дверь, уставились на камеру, сами не знали, о чем больше молиться, об успехе или неудачи всей операции? И вот куратор натянула кольцо, застонала, изогнувшись в агонии, такого ещё ни разу не видели, между прочим. Тело её начало раздуваться, превратилась в существо, очень похожее на монстра солдата, маньяка, только ещё с рыбьими зубами во рту, и выдыхала синий газ. Меньше всего это походило на героиню. Ну, предупреждали же.  Собирались пустить газ, когда монстр зарычал что-то, потом согнулся, сосредоточившись и наконец сумел произнести, запинаясь: - «Не надо меня усыплять»!


- Это ещё почему? – поинтересовались мы. – Имеете желание получить по физиономии или испытать наслаждение от входящих в тело дротиков с транквилизаторами?


- Кольцо можно заслужить, - прохрипело жуткое создание, - а зло, живущее в тебе, одолеть. Просто, суперзлодеи об этом не знали. Я просто дорасту до звания героини и все.


- Но, для этого, тебя придется возить с собой, - напомнили мы, - подвергая ненужному риску гражданских. И ещё, напомню, выделить два кольца, оба достаточно могущественных. И как ты себе это представляешь вообще? Одна крохотная ошибочка и последствия окажутся ужасными, а количество жертв невообразимым. Уважаем желание попробовать и выполнить приказ начальства, но нет. Мы считаем, что маньяку отдать артефакт и то менее опасно. Он, хотя бы, бездарность. А ты такого наворотишь, что наши души, потом из ада никогда не выпустят, и прощения не заслужим. Просто смирись с тем, что не дано, не вышло. Факир был пьян и фокус не удался. Дед, пускай газ, пожалуйста.


- А если агент права? – уточнил вдруг ветеран. – Вы же помните, из самых отпетых негодяев получаются великие герои, если сумеют преодолеть себя и избавиться от пороков. Ну так почему не дать человеку шанс? Один единственный. Мы просто так спешим, поскольку рады неудаче и очень желаем артефакт себе лично. Так давайте, даруем шанс себя проявить. Конечно, следующие волшебные предметы дадим не раньше, чем изменит свою внешность, кто бы и чего там не говорил. К тому же, начальство не успокоиться, представьте, сколько ещё пальцев придется отрезать, пока попадется достойный человек, и насколько ему будут доверять руководство? А так, подумайте вот о чем, мы делаем то, что просят, но не наделяем кольцами, потому как это опасно. Коли дело протянется до того момента, когда победим крайнего злодея, чего можно предпринять?


- Точно, - мы хлопнули себя по лбу, - и как сами о таком не подумали, ты просто гений, наш неуязвимый друг. Нам очень нравиться!


А до кого не дошло, поясняю. Ждем, пока волшебные предметы не окажутся на руках, потом уничтожаем агента и отбираем его артефакт, активируем все на себе, идем помогать волшебникам, а потом уже станет неважно, какой и чей приказ нарушен. Они там много чего полезного сотворят из благодарности к нам, и останется геройствовать, имея все могущество. Или же, Серая Мышка сумеет дорасти до звания героини, обретет мощь трех предметов, и станет четвертой в команде. Согласитесь, тоже очень неплохой исход. И есть третий. Монстр нас обманывает, выпускаем, атакует, рано или поздно, оказывается бит и лишается пальца. А мы, типа, молодцы. Но, выпускать сразу не стали. Во-первых, написали доклад руководству, пусть думают и решают, на то и поставлены. Коли они выпустят и ошибутся, будут виноваты. Мы, типа, предупреждали, между прочим. Не захотели прислушаться, ваши проблемы. Готовьтесь к серьезным неприятностям. Во-вторых, предупредили всех работников базы о риске, чтобы не смели лезть, даже если пострадавшая им близкий родственник и ближайший друг. Ну, потому что сидящее в камере уже, по-определению, не она, а нечто совсем другое. И что может делать с живыми организмами синий газ, даже думать не хотелось и представлять. Наверняка, ничего хорошего и доброго.


А раз так, пусть чудовище сидит себе и наслаждается жизнью. Серая Мышка с этим не спорила. К сожалению, пришел приказ выпустить, который игнорировать права не имели, но отправили дронов следить за куратором. Чуть чего выкинет, сразу накинемся и в расход. Но, тварь оказалась хитрой, старалась вести себя миролюбиво и никому не вредить. Даже добровольно надела противогаз и снимала лишь во время еды. Ещё и перешла на вегетарианскую диету, судя по зубкам, она ей вообще не подходила. Но, поедание мяса будит агрессию, и ещё, жутко выглядит. А пугать окружающих не лучший способ доказать свою адекватность. Мы очень старались делать вид, будто ничего не произошло, и держаться с зубастой, как со старой союзницей. И даже почти получалось. Особенно, когда в костюме и лица не видно совсем. Однако, через несколько дней, пришел приказ взять агента с собой и проверить в деле, и вот тут нам и поплохело. Это все одно, что идти на охоту с плохо прирученным тигром, есть шанс из охотника превратиться в добычу. А вдруг чего пойдет не так, и агент нашими кольцами завладеет, кто её остановит после этого? Очевидно, никто. И превратить женщину в мужчину, ва Лорда Девяти Колец, для магии пара пустяков. Мы такое видели в кино, возможно, даже ни один раз. И кому с пришельцем бороться? Разве чудовище захочет убрать, как конкурента. Только нам от этого не легче. Заявили куратору, что в кабине места нет, и заперли её в кузове, пусть преступников сторожит. Конечно, выпускать никто не собирался.


- Вообще-то, мне, чтобы стать добрее, надо подвиги совершать, или добрые дела, - напомнила Серая Мышка, - а находясь тут, только сержусь и обижаюсь на отсутствие доверия. И это лишь больше погружает во зло. Надо учиться верить и доверять. Без этого никак. Или стесняетесь меня, такой?


- Скорее опасаемся, что гражданские спутают с чем-то опасным и начнут разбегаться, - Молотобоец подмигнул, - давай все постепенно. Первый день покатаешься внутри, свыкнемся с мыслью, что нас теперь четверо. На второй уже и выпустим. Особенно, когда дойдет дело со схватки с очередным суперзлодеем и потребуется помощь. Дай нам шанс, привыкнуть, для всех это тяжело и трудно, ладненько?


- С вами все понятно, - куратор фыркнула, - ну, давайте, оттягивайте решение, посмотрим, к чему это приведет. Постараюсь собрать всю оставшуюся адекватность и потерпеть. Но, не обещаю, что выдержу. Не представляете, как зла сейчас. Так ждала возможности и обманулась. Так недолго вправду в злодейки переквалифицироваться. Ну, раз все именно такого исхода ждут, чуть ли не мечтают о нем.


- Шантажистка, - проворчали мы, - так и знали, что заставит выпустить, под любым предлогом. Ну, пусть сегодня будет день невыученных уроков. Но, имей в виду, предашь, и отрежу уже не палец, а сразу голову, понятно объясняю? И ещё магию не применять, работай так, с помощью физической силы исключительно.


- Более чем, понятно, - проворчала собеседница, - скажу по секрету, самой выгоднее, во всех отношениях, протянуть до встречи со следующим владельцем кольца и сразиться с ним лично. Потому, даже обещать не стану, что не наврежу. Ну, честное слово, не искать же потом суперзлодея лично, да ещё и биться с ним одной? Это как-то самоубийственно.
 


Рецензии
Накручивается история. Победит или нет?
Иван

Иван Цуприков   02.08.2022 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Обязательно победит, вопрос цены, которую придётся заплатить. С уважением:—)))

Александр Михельман   02.08.2022 18:02   Заявить о нарушении