Квест ч. 1

Глядя на них можно было подумать, что это счастливая влюбленная парочка. Да так оно и было. Молодые мужчина и женщина шли по дорожке парка медленным шагом. Мужчина обнимал женщину за плечи, а у нее в руке был небольшой, но красивый букет: в середине сине-голубые васильки, вокруг них розовые незабудки, обрамлялось все это серо-серебристыми резными листьями цинерарии.

У них был реальный конфетно-букетный период. Мужчина, а звали его Дмитрий, дарил своей девушке каждый раз разные букеты. Он покупал их в цветочных магазинах, обязательно и тщательно советуясь с продавщицами, потому как в цветах ничего не понимал и не разбирался. Он спрашивал Лену, так звали его возлюбленную, какие цветы ей больше нравятся. Но она отвечала, что любые и предпочтений у нее нет. Букеты принимала с восторгом и благодарностью.

Что касается конфет, то они конечно были тоже. К букету всегда прикладываалась коробка конфет, тоже всегда разная. А Лена с такой скоростью и аппетитом поглощала конфеты, что Дмитрий оставался вполне удовлетворенным: его подношения имели успех.

Что касается количества всего этого… Если учесть, что съеденных коробок, так же как и принятых с восторгом букетов, было по 7 штук, то легко подсчитать, что знакомы они были уже давно, целых 7 дней.

При всем при этом, отношения их были возвышенно романтическими. Им конечно казалось, с первой встречи, что они знают друг друга тысячу лет. Дмитрий смотрел на Лену с обожанием и не торопился переходить к решительному штурму, боясь спугнуть свое счастье. Елена же, изо всех сил пыталась скрыть, да что там скрыть, хотя бы притушить страстность своих взглядов, потому что считала, что вешаться на шею мужчине, даже если он очень нравится, это неприлично. Так они оба старались соблюсти приличия и даже ни разу еще не целовались…

А мысли у них были… тоже похожи. 
Она думала: — Какое счастье, что я не вышла замуж тогда, когда мне было 17 лет…
Он думал: — Какое счастье, что я не женился тогда, 6 лет назад… и 5 лет… и 4… и 3…. и 2 года назад!

Из чего мы можем сделать вывод, что это была именно та судьбоносная встреча двух очень близко родственных душ! Которые предназначены именно друг для друга!

Итак, они шли по дорожке парка, смеясь, разговаривая или молча, но даже не замечали перемен в окружающей обстановке.
Парковая дорожка, покрытая гравием, уже не была такой, она превратилась сначала в широкую земляную тропу, а потом и вообще в узкую, еле заметную тропинку. Деревья вокруг них все больше сдвигались и уже заслоняли своими кронами яркое голубое небо, превращая окружающий ландшафт в лесной, почти чащобный сумрак.

Они наконец остановились, но не для того, чтобы осмотреться. Они повернулись друг к другу, нежно и страстно пылая взглядами, их губы стало притягивать с неумолимой силой, и конечно, они бы поцеловались, но внезапно откуда-то упала еловая шишка, сначала она ударила в мужской лоб, а потом отскочила и тюкнула в женское темечко.

- Что это было? — возмутился Дмитрий, потирая лоб.
- Кто-то кинул в нас шишкой, — предположила Лена.

Они огляделись и обнаружили наглого вида ворону, сидящую на соседней еловой ветке. Она открывала и закрывала клюв, да еще подмаргивала им глазами, поочереди то одним, то другим круглым глазом.

- Вот нахалка! — восхитилась Лена. Ей было досадно, что долгожданный поцелуй не состоялся. Но ворона была так живописна и так подходила к этому конкретному месту, а Лена любила гармоничность и завершенность природы…

Они наконец-то огляделись. Парк превратился в густой почти непролазный лес, состоящий из елей, тонких березок и осинок между ними, сухих пригорков, покрытых хвоей и влажных низинок, заросших папоротником…

- Кажется, мы зашли куда-то не туда, — резюмировал Дмитрий, — и здесь закончилась цивилизация…
- Она закончилась уже давно. Может, вернемся к ней?
- Конечно, как скажешь. Пошли обратно…

Они развернулись и пошли обратно. Казалось бы еле видная тропинка должа была претерпеть обратное превращение в цивильную гравийную дорожку. Но этого не произошло. Спустя примерно полчаса она вывела их на опушку леса. Перед ними открылся вид на луг и невдалеке симпатичный небольшой домик.

Деваться некуда, других дорожек в округе не наблюдалось и они пошли туда, к этому дому, надеясь узнать, куда же они попали, и где выход из парка.

Вокруг дома были разбиты красивые цветники, что очень понравилось Лене, и тут и там росли невысокие яблони и груши, с красивыми спелыми плодами на ветках, что очень понравилось Дмитрию, он надеялся, в этом домике их примут с радостью и угостят этими чудными фруктами.

Никто их не встретил, или скажем они никого не встретили. Они подошли к дому и Дмитрий постучал в дверь. Никто не отозвался, но дверь оказась открытой и они вошли в дом.

- Эй, есть кто дома?
- Мы честно стучали!
- Мы заблудились, извините. И нам бы дорогу показать…

- И незачем так орать! Я и в первый раз прекрасно слышала…

Им ответил женский голос, и вскоре откуда-то сбоку появилась и сама хозяйка. Женщина прекрасного ягодного возраста, с внимательным и пожалуй доброжелательным взглядом, одетая в коричневое длинное прямое платье с вышитыми узорами. На руках у нее болтались множество браслетов из разноцветных бусин, на шее большое ожерелье из таких же ярких бусин и кисточек из цветных ниток. «Стиль бохо, — подумала Лена, — в целом ничего, но на служащую парка не похожа. Хотя может это стилистика такая...»

- Чего встали? Проходим, за стол садимся…

Такой активный прием им понравился. Возможно, их угостят сейчас чем-то местным, квасом там или узваром…

Они прошли в уютную светлую комнату и сели за круглый стол посередине. Хозяйка села напротив них и незамедлительно начала говорить, ничего вкусного при этом не предлагая!

- Все вижу, все знаю… Проблемы ваши разрешу, на вопросы ответы дам… Чего вылупились? Как будто не знали, куда пришли. 

Лена и Дмитрий непонимающе переглянулись.

- Ладно. Вижу, память вам отшибло. Замкнуло друг на дружку. Бывает. Ворожка я.

- Кто?!!
- Как это?!

- Ворожка. Ворожея Варвара. Вижу будущее, немного лечу, приворот, отворот по прейскуранту. Порча, снятие порчи, все как полагается. Вижу…

- Что, простите? Нам бы самим увидеть, как выйти отсюда.
- Да выйдите, куда денетесь. Вы разве не знаете, что выход там же где и вход?

- Да ни фига подобного, — возразила Лена. Дмитрий решил помалкивать пока, справедливо полагая, что если женщина заговорила, то сама все и объяснит и разжует, даже если не надо и в рот положит…

- Мы из леса пришли. Сюда. А хотели обратно в парк.

- Какой такой парк? Не бывало тут никогда. Лес да, наши леса такие, заблудишься — никто не найдет. А парки они в городах только. Вон в столице, говорят, парк сделали, с заморскими деревьями, с каменными куклами в человечий рост… Глупостями занимаются… Ладно, продолжим. Вижу… ваши проблемы, много их. Но все решаемы. Проведу обряд, все противоречия ваши уйдут, будете понимать друг друга с полуслова. 

- Варвара, послушайте. У нас нет противоречий, у нас все хорошо. Правда, Дима?

Дмитрий согласно кивнул. За семь прошедших дней знакомства у них и правда противоречий как-то не выявилось.

- А чего пришли ко мне? Ну хорошо, спрашивайте, чего хотели…

- Ладно. Раз вы ворожея и видите будущее, скажите нам, это оно? То самое? Мы будем вместе всегда? В смысле, будем жить долго и счастливо, и умрем в один день?

- Ну конечно. Только сначала вам нужно найти свой путь, познать самое себя. И только после этого вам предстоит соединиться. Про детей будущих сказать иль погодить?

- Ой, нет. Мы еще не…

Лена замолчала смущенно. А Дмитрий и так молчал.

- Дам вам зелье выпить, дух сходящий укажет, поможет, не свернете с дороги. Плата по прейскуранту, 50 рублей.

Дмитрий прокашлялся и чуть хрипло сказал:

- А разве вам можно брать плату за помощь? Вроде нельзя назначать оплату

- Так то за врачевание нельзя. А за совет мудрый чего ж не взять. Вижу, совсем незнающий ты, зеленый. Да и подруга твоя… то ли притворяется, то ли удивить хочет… внезапно

Лена и Дмитрий замолчали. Им было очевидно, что так называемая ворожея всего лишь мошенница. Ничего им не сказала конкретного про будущее, обошлась какими-то общими фразами. И стоит ли еще зелье то пить. Не отравит, конечно, но вдруг усыпит или еще что…

- Да не бойтесь вы. Спросите потом, меня тут все знают. Помогаю людям, и другим тоже помогаю

- Другим, это каким? — зацепилась за слово Лена

- Да таким как ты. И друг твой. Хоорошая пара может получиться. Если испытания пройдете…

- А. Я поняла. Это аттракцион такой, Дим. Типа, квест. Модно сейчас. Давай попробуем? 

Дмитрий молча полез в карман, хорошо немного наличных денег было, специально взял, на всякие мелочи. Если придется не карточкой расплачиваться. Вот, пришлось.

Варвара удалилась ненадолго, пришла с двумя керамическими кружками, в которых плескался приятно пахнущий прозрачно-зеленоватый напиток.

- Пейте, не бойтесь. Слово мое крепко. Поможет вам, не сомневайтесь.

- И что будет? Третий глаз откроется? — попытался пошутить Дмитрий. Лучше бы не начинал. Варвара зыркнула на него строго, в глазу сверкнула искра.

- Пей, недокормыш. Вижу, силы в тебе много, но разумения никакого. Третьего глаза не надобно, и двумя отлично все видеть должен.

- Да я как бы и не жалуюсь, зрение 100%. На оба глаза, — вновь как-то глупо отозвался Дима. Еще когда говорил, понял что глупо. И Лена еще в бок пихнула, типа, хватит прикалываться.

- Ох, идиот… — недовольно отозвалась Варвара. Вышло обидно. Но хватит, решил Дмитрий. Что ни скажу, все мимо. Женщины...

На вкус напиток показался похожим на зеленый чай, кроме приятного запаха он обладал ненавязчивым свежим вкусом, слегка отдающим мятой.

Ничего не произошло. Спать не захотелось, третий глаз тоже не открылся. Чего и следовало ожидать.

- И теперь… что? Что должно быть-то? — недоумевающе спросила Лена. Все пока что напоминало дешевый спектакль с неясным сюжетом. Как будто их пытались обмануть и сказать при этом, что так и было.

- Да нешто не видишь ничего? Даже если не знаешь о своем даре, видеть-то должна.

- Что? Что видеть-то? — все еще не понимала Лена.

И вдруг увидела. Прозрачное и слегка разноцветное свечение вокруг ворожеи. Синие, красные тона переливались, и смешиваясь превращались в фиолетовые сполохи.

- Ох. Ну ни фига себе. Дима, я ауру вижу!

Варвара удовлетворенно усмехнулась. Совсем зеленые маги попались, что она, что он. Непробужденные…
Дмитрий сосредоточенно сопел, нахмурив брови. Он пытался взглядом сдвинуть свою кружку. Ничего не получалось. Тогда он посмотрел на Лену, напрягаясь изо всех сил. Увидеть ауру ему тоже хотелось. Но чем больше он напрягался, тем меньше у него выходило. То есть вообще ничего не выходило. Наконец он махнул рукой и отвел взгляд от Лены. Краем глаза задел Варвару и понял, что видит. Ауру. Обалдев, снова посмотрел на Лену. Она окружена была светло-голубым облачком. Ну тоже ничего.

- Ну и хорошо. Вот и проявилось. Теперь вы должны пойти…

- Спасибо вам, Варвара! А оно не исчезнет, если мы из парка выйдем?

- Нет здесь парка, сколько раз говорить. Лес только. И мир наш магический. Странно, что вы как будто этого не знали. Ну давайте, с Богом. Тебе, парень — в хибару деда Демида. А тебе, краса моя, — вот прямо по дороге, до самого тракта, пешком недалеко будет. 

- Зачем это мне на тракт? Что я там делать буду? Дальнобойщикам глазки строить? Я не такая!

- Че? Какая — не такая? Что ты споришь-то все время. Сказано — до тракта, значит до тракта. Идите уже, устала я с вами…

Дмитрий шепотом уговаривал Лену: — ну квест же такой. Видимо там подсказки будут. А потом мы встретимся…

- Куда, говорите? Мне идти — куда?

- Да туда, откуда пришел. У нас принято через дверь выходить.

Дмитрий обнял Лену, и пошел к двери. Открывать ее не пришлось, дверь как будто задрожала и попыталась втянуть его в себя. Он даже сопротивляться не стал. Поверил вдруг, на минуту, что это путь, чтобы познать… как там ворожка сказала, — самое себя. Он шагнул в дверной проем и исчез.

- Ну, что стоим? Чего ждем?

Лена кивнула, слов у нее уже не было. И шагнула в дверной портал вслед за Дмитрием...


Рецензии