В копилку предвидений

Во многих странах Европы существует такая  незаменимая вещь для независимого туриста,как рестораны самообслуживания, похожие на советские  столовые. То есть ты, не зная языка той страны (а они,как правило, не знают английского, не говоря о русском), берешь поднос с тарелками, столовыми приборами, бродишь с ними по залу, сам набирая себе то, что видишь на стойках, лишь в горячие блюда тыча пальцем перед раздатчиком. В Украине такая сеть называется " Пузата хата", в России "Грабли", в Германии "Kaufhof", в Польше,Франции,Швейцарии " Kuchnia marche".Всякий раз, перед посещением  какого-либо города в Европе, я через интернет запасаюсь  адресами этих заведений.В Чехии их, к сожалению, нет.Вернее не было.До тех пор, пока я не начала в этот свой приезд неоднократно по этому поводу возмущаться.
Раньше почему-то меня этот вопрос не волновал.И вот , уже улетая, после всех регистраций и таможенных досмотров в зале ожидания пражского аэропорта, где расположены разные питейные заведения, вдруг видим знакомую зеленую вывеску...той самой швейцарской "Kuchnia marche",услугами которой пользовались в Польше! Спрашиваю у кассира, как давно они появились.
Отвечает: "Неделю назад" . Больше филиалов этой сети в Чехии нет...


Рецензии