Мальвина за дверью

                Пролог.

 Пожилая женщина встречала рассвет на пороге убогого жилища. Синие волосы небрежно обрамляли сморщенное личико со следами былой красоты. Такого же цвета линялое платье облегало расплывшуюся фигуру.

 Излишне выпрямленная для её лет спина отражала хорошее воспитание и гордость. Но дрема и выпавшие испытания клонили сидевшую на убогих ступеньках вперед. Поминутно приподнимая голову, женщина устремляла взгляд все ещё прекрасных, цвета осеннего неба глаз вдоль узкой улочки.

 Лучи проснувшегося солнышка,  расширяя перспективу, нежно касались лица сидящей. И вам здоровья, чуть обнажая беззубый рот, отвечала женщина.

 Так же приветливо и искренне приветствовала она спешащих мимо прохожих.

 -Доброго здоровья, Мальвина Плапупровна, -приподнимая рабочие кепки, говорили мужчины.

 Женщины же, хоть и спешили, но чуть приседали при приветствии, чем вызывали одобрительно-мягкую улыбку сидящей на убогих ступеньках.

 Молодые люди, не задерживаясь, посылали ей воздушные поцелуи и прикладывание ладоней к сердцу. Эти знаки внимания ещё больше оживляли лицо женщины.

 Школяры, со своими искренними обнимашками, дополняли картину.

 Улица вновь пустела.  Дрема вновь заполняла все ещё прекрасные глаза. Закрывающиеся веки, отделяя женщину от ожидания, погружали её в прошлое.

 Легкое прикосновение моментально вернуло Мальвину в настоящее.

 -Ты...

                http://proza.ru/2022/06/01/505

 

 


Рецензии
Понравилось

Григорий Аванесов   17.09.2022 18:23     Заявить о нарушении
Спасибо,

Евгений Садков   17.09.2022 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.