Три девы 2. Глава 14

Наша жизнь давно уже походила на фильм ужасов, даже на несколько разных, но, в тот день, как никогда прежде. Начнем с того, что все машины на дороге разом остановились, даже грузовик, в котором ехали, просто замерли на месте и все, будто так и надо. И ежу понятно, явился очередной враг. И даже не надо быть Умом, чтобы догадаться, какие у него способности. Особенно, когда впереди идущий мусоровоз, сметая все на своем пути, понесся к нам, а двери нашего транспортного средства не желали открываться, пришлось Молотобойцу одну оторвать из неё и выскользнули. И началось. Автомобили одновременно пришли в движение, и погнались за нами. Вот когда порадовались, что умеем летать с сестрами, но не долго, потому как в нашу сторону устремилось несколько дронов, а вдали послышался стрекот вертолета. До появления самолетов много времени не пройдет. И тут сразу телефон зазвонил сотовый, оставалось лишь взять трубку, игнорировать не получится в принципе. Голос и номер не знакомые, текст прежний. И не самый приятный.


- Привет, слабаки, - начал суперзлодей, (а это мог быть только он и ни кто другой), - как вы могли заметить, я взял в заложники весь город и могу прикончить кого угодно, точнее, даже всех, потому как контролирую всю технику в округе. Любую ПВО, или боевой самолет, или вертолет, или ваших собственных роботов, пришлю и разнесу кучу домов. А появиться желание, сразу ядерную бомбу, представьте себе, начать третью мировую войну. Достаточно привлекательная мысль. Или, просто отдаете мне кольца, да и успокоимся на этом. Власть над планетой, вполне приятная штука, ею и удовлетворюсь. Интересно, когда человечество создавало столь развитую машинную цивилизацию, задумывалась ли, когда-нибудь, всерьез, не в кино, что придет однажды парень, и все своей воле подчинит. Я вижу происходящее через камеры, управляю движением машин, могу стать благодетелем, или губителем, вот она, безграничная мощь!


- Закончил с банальностями? – поинтересовались мы. – Хоть бы один негодяй придумал что-то новенькое. «Мы хотим кольца и власти». Всё. Ни единого просвета в голове. Разочаровывает. И заканчиваете одинаково, на кладбище. Хочешь умереть и оказаться в аду? Пожалуйста. Но, лучше, просто отдай нам свое кольцо и успокойся на этом, зато, войдешь в историю как самый благоразумный человек на планете, а не просто один из девяти дураков, которые потешились, недолго, и закончили свой век на кладбище. Спроси нас, как их звали, не вспомним даже. Короче, не морочь голову, кончай клоунаду и готовь палец к отрезанию. Добровольно или насильно. Тем паче, мы сегодня ещё от позавчерашнего не отошли, настроение так себе, не усугубляй, пожалуйста.


Определить, где сидит враг, было решительно невозможно, неизвестен радиус действия его кольца. Пришлось сделать первую попытку. В теории, если двигаться в верном направлении, противник испугается и направит все силы, тогда как, удаляясь, атакующих станет меньше.


Самое страшное, что во всех машинах люди. То есть надо не просто уцелеть, но ещё и им навредить по минимуму, а то какие же мы после этого супергерои? Потому товарищи сделали самое логичное, в данной ситуации, забежали в подъезд ближайшего дома. В стену врезались два десятка авто, оставалось надеяться, что водители внутри пристегнулись и подушки безопасности в порядке. А как разорительно окажется эта мини война, и говорить не приходиться. Тем паче, страховые компании не прописывают в договоре захват транспорта суперзлодеем. И кого винить, государство? Но, обычным людям не справиться с опасным злом. Нас? Простите, мы даже не знаем, кто и откуда появиться и чего станет вытворять. Если бы имели экстрасенса под рукой собственного, тогда ладно, а так приходиться ждать и реагировать на происходящее, и молиться, чтобы комар не оказался вечным, а количество жертв, минимум. В общем, перебрались на крышу спутники. Мы, ловко маневрируя, ушли от дронов, заставив их все разбиться о стены, не поспевали, очевидно. Теперь из опасного лишь вертолеты. Но, на них управу найдем. К сожалению, просто сбежать не всегда выход. Опять раздался звонок по телефону. Не наговорился соперник явно. А то не знаем, чего потребует сейчас.


- Слушайте, я понимаю, вы считаете себе редкостными хитрецами, - начал опять повелитель машин, - но, хочу кое-что напомнить. Внизу куча гражданских в машинах. Начну создавать аварийные ситуации, и им просто-напросто конец придет, как и вашей репутации. Короче, готовьтесь резать пальцы, пришлю дрон с коробочкой, положите их в неё и не забудьте при этом улыбаться, а дальше все. Считаю до трех. О, кстати, подходящий вертолетик, как нарочно для меня готовили. Подождите, постараюсь вправить мозги, коли они у вас вообще имеются в принципе. Звук уже слышали, скоро почувствуете на себе всю мощь Стального Ужаса.


- Это что, твое прозвище? – удивились мы. – Даже погоняло, и то себе отстойное придумал, посоветовался бы с кем, кино посмотрел, как себя называют. Вправду «Ужас», но не в том смысле, каком бы хотел. Даже представлять не хотим, как выглядит костюм, чтобы со смеху не умереть.


- На самом деле, он мне даже не нужен, - фыркнул собеседник, - не из тех клоунов в костюмах, которые играют на публику. Для того, кто работает с помощью мозга и магии, лучше быть немного незаметным и неприметным. Пройдут мимо и не обнаружат. И сами падут. Не желаете полюбоваться тем, как умирают невинные, из-за вашего упрямства?


- А то мы на это не насмотрелись, - мы сплюнули, - ты нам чего-то нового покажи, стоящего, не гадость всякую. А то смотри, доберемся, ох, достанется на орехи, устанешь кровью плеваться и умолять о пощаде.


Меж тем, вдали показался вертолет и оказался вполне себе боевым, между прочим. Сразу по нам дал залп ракетами, пришлось нам маневрировать, уводя их от дома и от друзей, хорошо самонаводящиеся. Просто устремились вверх, потом сделали круг. Меж тем, из винтокрылой машины выпрыгивали на крышу наемники, не чтобы драться, понятное дело, но спасти свою шкуру. А мы сделали круг, развернулись, и все ракетки ударили в транспортное средство, которое красиво взорвалось со всеми соответствующими последствиями, включая, пожар. Мы хотели хоть на наемниках отыграться, но те руки вверх подняли, явно не желая умирать или отправляться в больничку. Один из них, командир, даже решился заговорить и произнес, в кои-то веки, умные слова.


- Послушайте, мы оказались в ситуации, когда явился общий безумный враг, и его однозначно необходимо прикончить, - начал он, - имеем при себе достаточное количество оружия, боевой опыт, давайте объединим усилия, а когда отправим безумца на тот свет, разберемся и с тем, кому кольцом владеть. Тем паче, до того момента ещё дожить надо.


Обдумав предложение, несколько минут, и посовещавшись с соратниками, мы решили, что мысль стоящая. Разумеется, опасно и велики шансы потерять артефакт, с неизвестными последствиями, но проблемы стоит решать по мере их поступления. Ныне, угрожает Стальной Кошмар, он и является целью номер один. Решили действовать совместно. Для этого, пришлось спуститься вниз, самое главное, ломать машины, но без взрывов. Скажем, повредишь мотор, и она уже никуда не поедет. К счастью, кольцо не могло заставить двигаться то, что не имеет колес. Вибрация способна помочь, но скорость у такой штуки окажется невелика. Машины-то ехали, в основном, как в фильме «Форсаж» какой-то там, засчет электронного компьютера внутри. В общем, бегать от холодильников и электроплит не придется, как в мультиках. А на улице творился форменный кошмар. Наш враг, решив показать свою мощь, вправду устроил немало аварий, но и потерял своих «бойцов», более не способных никуда ехать. Оставалось избавиться от остальных, громко выкрикивая извинения, и прорываться.


Сначала, в одну сторону, пока не закончилась улица, и машины не начали вести себя мирно. Пришлось поворачиваться. Прикрывали наемников, как могли, своими телами, в прямом смысле слова, но не всегда выходило, четверых из двенадцати раздавили совсем, ещё троих покалечили, и пришлось нести на себе, но добрались до другой улицы, а там так же ничего. Недруга, как водой смыло. Прошлись третий раз, и опять спокойно. Впору всех осматривать на предмет наличия кольца, попробовали и такое, объясняя несчастным людям происходящее, насколько они вообще могли подобное понять в принципе и принять. Большинство истерило, успокаивалось лишь под дулами автоматов. И то неохотно. Но, волшебного кольца не обнаружили, ни у кого. Суперзлодей просто испугался и убежал. Вот ведь трусливый мерзавец! Даже в лицо его не видели. Скоро прибыла полиция и скорая помощь, очень много карет. Наемники отступили и унесли своих раненых, позволили им это, как-никак, помогали, одно дело делали.


Осуждать не за что, наоборот, стоило бы спасибо сказать. И нам привезли вскоре новую машину. Однако, оставшаяся часть дня прошла спокойно. Видимо, противник спрятался и предпочел тщательнее продумать следующий план. И потому, следовало быть особенно осмотрительными и осторожными. Этот способен как город обстрелять ракетами, так и реально запустить ядерную бомбу, не заржавеет так сказать, и не усомниться ни на минуту, а кому после отвечать, и пытаться хоть что-то сделать? Даже не знаем, догоним ли мы такую штуку и сумеем ли обезвредить, как супергерои из кино и мультиков? Иногда задумываешься, а не приносит ли наша деятельность больше вреда, чем пользы? Хэйтеры точно подумали о последнем и подняли страшный шум в прессе, называли количество пострадавших только в одном инциденте с машинами. Конечно, никому же не расскажешь, как помогали отражать вторжение из параллельного мира.


Ну, намекнули, в сообщении, что делаем немного больше, чем известно общественности, но крикунов это не успокоило и в малой степени. Они договорились, что если убрать нас, то суперзлодеям не за кем станет охотиться и они так же исчезнут, как вид. Ха! А то этим ребятам не найдется, кем поживиться. Столько работы, банки грабить, власть захватывать, разрушать все вокруг массово. Да минуты свободной не найдут, порадоваться достижениям. А кто их, простите, останавливать станет, сможет это сделать в принципе? Такой же злодей, но с удостоверением в кармане? Да, он прикончит и волшебный предмет отнимет, но лишь с тем, чтобы самому занять свободное место. И сделаться кем-то ещё хуже, страшнее и смертоноснее. А в конце, явится Темный Лорд Девяти Колец. Он, конечно, не Антихрист, не Гог с Магогом, но, подозреваю, справиться ничуть не хуже. А то и лучше упомянутых. В общем, пусть критиканы делают свою работу, а мы постараемся разобраться со своей. И тут вечером опять звонок на телефон, ответила, Стальной Кошмар. Понравилось, видимо, беседовать. И ведь выдумал очередную глупость мерзкую, отвратительнее прежней. Ну, видать, головешка варит не очень. В общем, выдал, хоть стой, хоть падай.


- Вы ведь любите все вопросы решать с помощью роботов, - начал повелитель машин, - вот и давайте сразимся, мои три ставленника одолеют, отдадите кольца, и больше на пути вставать не посмеете. Проиграю, отрежу себе палец и передам артефакт без дальнейших споров, идет?


- А чего так? – поинтересовались мы. – Совесть замучила, не хочется ракетами и бомбами баловаться, простых людей жалко или просто жить хочешь?


- Просто замечено, чем сложнее план, тем чаще он дает сбой, - вздохнул собеседник, - идея с машинами казалась безупречной и верной, но себя не оправдала вообще, даже в малой степени, ещё и собственное авто потерял, пусть не дорогое, но любимое. Так почему не попробовать самое примитивное, но способное помочь? И вообще, какой из прежних злодеев пытался провернуть нечто подобное? Они или бандитствовали, или пытались как-то шантажировать и терпели фиаско. А я смогу мало того, что провернуть дельце, так ещё и уйти незаметно. Вы ведь даже не узнаете, с кем дело имели. И позволите уйти, это часть сделки. Да, виноват в гибели некоторых, а мог бы миллионов и даже миллиардов.


- Ладно, можно попробовать, но смотри, чтобы без обмана, не смел удирать с волшебным предметом, - пригрозили мы, - а, то обидимся и такое устроим, устанешь извиняться и умолять о пощаде. Назначай место, куда должны явиться со своими роботами. Только не говори, что хочешь устроить бой на нашей базе и воспользоваться боевыми государственными машинами, никто подобного не позволит в принципе.


- Ну, чего, попробуем, поможет ли слияние с нашими роботами преодолеть контроль кольца, если что, или нет? – уточнил ветеран.


- Вне всякого сомнения, - кивнули мы, - но, далеко не сразу. Когда попытается завладеть, он непременно так поступит, преобразимся, вот сюрприз получится, а дальше или рабство позорное, у не самого умного негодяя, или полная победа. Хотя, скорей всего, продув, сбежит опять. Не храбрец – удалец, очевидно.


Интересно, а где он собрался взять роботов? Если так подумать, не считая базы, есть же какой-то завод, где их собирают и снаряжают? Надо позвонить Серой Мышке и задать соответствующий вопрос. Там и застанем. К счастью, ФСБ всегда работает  оперативно. Нас с собой прихватили, а кому ещё бороться с владельцем кольца? Конечно, многие детали делали на разных заводах, а вот собирали на одном, максимально автоматизированном. Из соображений секретности, народу обслуживающего минимум, больше охраны. И вот тут как раз секретность сыграла дурную шутку. Сейчас же все через компьютеры делается, пришла команда на изготовление трех роботов, задаток перечислили (а то повелителю машин трудно банк хакнуть) и закипела работа. И даже захватывать ничего не пришлось. Но, ведь после изготовления, продукт должны куда-то отвезти? Адрес, разумеется, наша база. Получается, собирается перехватить где-то в дороге. Тут сложнее, потому как пешком транспорт не догонишь, а все механическое окажется сразу же захвачено. И в саму машину десант сажать бесполезно, их или не выпустят или из тех же роботов, точнее, из их орудий, расстреляют.


Получается, опять нас обыгрывают. Вот ведь поганец, где мозгов не достает, там могуществом пользуется. Ну, хоть попытаться просчитать, где удобнее всего устроить засаду и встретить груз. Дабы потом его доставить к месту боя. Враг обязан находиться поблизости. Послали туда спецназ и нас во главе, остановились на максимальном расчетном расстоянии, начали прочесывать и нашли сгоревший автомобиль, Ладу, и тщательно замаскированные следы. И никто роботов перехватывать даже не подумал. Все понятно, наемники и их лидер, любитель модернизированных Волг. Ну, теперь жди беды, однозначно все сделает, чтобы нас, троих, оставить без пальцев. И этот, очень даже умен, способен изобрести хитрую ловушку. Или подобрать подходящего носителя. Прямо руки опускаются. Вот если бы такие предатели не мешали, уже бы и от злодея избавились, и сами стали куда совершеннее. Только направились в сторону дома, как звонок по телефону. Точно, он, главный негодяй в очках, только Волги на заднем фоне не хватает, еле улыбочку сдерживает.


- Вы, кажется, чего-то потеряли? – поинтересовался он. – Мы хоть и не бюро находок, но вашу вещицу нашли. И решили не менять плана. Победите в схватке роботов, молодцы, отдадим артефакт, нет, распрощаетесь со своими. Но, нас обмануть не удастся, как предыдущего повелителя машин. Даже не мечтайте. И никаких зачарованных шкатулок. По сути, нам не надо и ничего выдумывать, одно маленькое восстание боевых роботов, когда вы внутри, и конец репутации. Так что готовьтесь, костюмированные герои скоро канут в лету, вернутся на страницы комиксов, а мы возьмем власть в свои твердые руки и наведем, наконец, порядок, во всем мире. По своему вкусу и разумению.


- Если бы вы знали, как надоели уже со своими «порядками» и амбициями, - мы вздохнули, - думаю, если бы вправду были способны на что-то кроме разрушения, сразу получили кольца, помимо нас, но, почему-то никто не дал, как той бодливой корове из поговорки. А передали второсортному негодяю с крохотным ай кью, наверное, был в этом смысл большой. Не стоит ли задуматься именно об этом? Глядишь, до верных выводов додумались, для разнообразия. А то сплошное властолюбие, страх, жадность и зависть, все дурные качества. Уже не говорим о том, что себя напрасно утруждаете. Есть же простая истина, каждое последующее кольцо могущественнее предыдущего. Значит, чего бы сделал  умный человек. Дождался, пока мы соберем все, кроме последнего, им завладел и дал бой, победив и обретя все. А вы, каждый раз, отлуп получаете, большие средства тратите, а толку никакого вообще, даже в теории.


- Хотите себе жизнь максимально облегчить, чтобы потом, уже, будучи невероятно могущественными победить? – хмыкнул собеседник. -  Нет, девочка моя, так это не работает, прости. И не может работать. Да и зачем нам рисковать? Сейчас с гарантией отнимем силу, легко покончим с остальными носителями и реализуем собственные планы. Не дадим вам возможности подготовиться ни капли. В общем, главное чего, готовьтесь к схватке роботов и поражению. Напишите завещание, закажите гробик, надгробные плиты. Нам живые соперники не требуются совершенно. Сначала, уничтожим физически, потом репутацию, обвинив в захвате власти, и прости – прощай Дед, Молотобоец и Хуч. А когда закончим, снимем маски, но уже окажется слишком поздно для всех. Короче, выдвигайтесь к месту схватки, с роботами, нашими и своими, а там продолжим разговор.
   
 
 

 


Рецензии
Вы гениальный фантаст-психолог.
Иван

Иван Цуприков   30.07.2022 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-)))Ваши слова просто бальзам для моей души:-)))с уважением:-))))

Александр Михельман   30.07.2022 09:55   Заявить о нарушении