Модула 3100 Зудин против Бенько. Глава - 17

- Бхххе-бхе-бхе - поднимался с пола Бенько - вы и есть Сонджиро?
- Можно на ты - ответил Сонджиро, гордо демонстрируя свою стать
- Мы бы хотели бросить вам вызов - начал Анджей - длительное время...
- Мы знаем, когда нам бросают вызов - ответил Сонджиро - так кто из вас?
- Он - указал Анджей на Акулаве
- Мдаааа... - осмотрел его Сонджиро - но, впрочем, это действительно, наверное, лучший из вас. Сколько приемов он знает? А, неважно - махнул рукой Сонджиро - я не боюсь того, кто знает тысячу ударов. Я боюсь того, кто один удар отрабатывает тысячу раз. Ну да ладно. Вы можете подождать снаружи. А я с ним телепортируюсь.
- Телепортируетесь? - останавливал Сонджиро Бенько - но, куда?
- Не волнуйся
Сонджиро подскочил к Акулаве с каикм-то прибором в руке, нажал кнопку, и они исчезли.
Вдруг, двери сзади беньковцев распахнулись, и из них выглянул Труддозавр.
- О, извините - он указал на лежащего без сознания Газозавра - это все они. Газозавры ка-кто так все спланировали. Мы проведем свое внутреннее расследование. Мда...
Люди вышли из той комнаты.
- Скажите, а вы с Сонджиро не в ладах? - спросил Анджей
- С Сонджиро? Сонджиро - это динозавры, как и все мы - гвоорил Трудозавр, закрывая дверь, но, просовывая в нее свою морду, он быстро пробормотал лежащему Газозавру: - Стас, хватит притворяться, вставай!
- Но, вы же не в ладах с Газозаврами - напомнил Бенько
- С Газозаврами? С этими? - Труддозавр поймал за малиновый пиджак еще одного Газозавра, точно такого же, как и тот, которого вырубили - ты со мной дружишь, брат?
- Как и все динозавры - расплылся в улыбке ящер
- Тогда что это там устроил один из вас? - спросил Анджей - на нас там напали и хотели отравить газами!
- Газами? - притворно удивился Труддозавр - отравить?! Да вы что?!
Труддозавр распахнул дверь, где только что на них напади, и продемонстрировал пустое помещение.
- Здесь вас атаковали? - спросил Газозавр - в таком случае где тот Газозавр, что в вас испускал газы?
- Все с ними понятно, Анджей - зло махнул рукой Бенько - они точь-в-точь как рашкинские политики: врут в глаза и не краснеют! Нам-то ясно, что у вас с Сонджиро не все схвачено, так что учтите это.
- Похоже, вас действительно чем-то случайно отравило - проворил медленно Труддозавр, Газозавр ему кивнул - вам нужно перекусить немного что-то. Это снимет действие любых газов.
- Нет уж, извините.
- Ну, а где же вам огромный друг?
- Он телепортировался сражаться с Сонджиро
- Чтож, удачи ему - противно хихикнул Труддозавр - но, вы пока посидите здесь.
Тем временем, Акулаве телепортировался на круглую арену, совещенную факелами. Кругом полутьма, свет факелов, множество рож Сонджиро, сидящих на зрительских рядах, цирковая арена, и на всю громкость орут колонки, проигрывая трек "Mortal kombat".
- Агуууууулы - проговорил Акулаве, и сам себя не услышал.
- Итак, уважаемые братья - говорил тот Сонджиро, что телепортировался сюда с Акулаве - нам бросили вызов. За это короткое время собрались многие. Я этому удивлен, потому, что вызов не самый сильный. Посмотрите на него. Это же просто человек. Да, Гриб?
Руку поднял один рослый и староватый Сонджиро с чем-то вроде усов и бакенбард.
- Это не совсем человек - отрывисто гвоорил он, глядя в монокль - дас из суперсольдатось!
Раздался гомон ящеров: все обсуждали, что такое суперсолдат, и насколько людям удалось продвинуться в этой области.
- Да! - орал, перекрывая гомон первый Сонджиро - это - суперсолдат. Люди не бывают такими высокими...
- Бывают - крикнул один Сонджиро с задних рядов
- Ну... - поразмыслил первый Сонджиро - да. Но, те люди, которые такого роста, они как правило худые. А вы посмотрите на эти плечи. Смотрите на объем. Он явно больше, чем могут выдержать человеческие суставы. Это точно суперсолдат. Только, как вам известно, люди этого мира совершили великий грех перед природой, и, соответственно, не добились всего, чего хотели. Он конечно недоработан.
- А знает ли он Мриадану? - спросил один Сонджиро
- Мириндану - поправил его другой
- Итак, перед нами недоделанный суперсолдат - продолжал первый Сонджиро, не посчитав нужным поднимать тему про Мириндану - кто бы хотел бросить ему вызов?
Многие начали отказываться.
- Знаю - говорил тот первый Сонджиро - Сапог, ты вообще помолчи. Знаю, я и сам не хочу с ним драться. Он слишком глуп. Но, я предлагаю выставить против него Утюга!
- Я не Утюг! - заорал один небольшой и более темный чем остальные Сонджиро с мордой, чем-то действительно похожей на утюг - прекратите меня так называть!
- Во Флешгордоне тебя не зря так прозвали - насмехался ведущий Сонджиро - не зря же тебе вломили тогда утюгом!
- Это было случайно! Я зазевался.
- Вот тут не зазевайся - сказал ведущий - если он вломит - тебя по стенке размажет, выходи.
- Ну и выйду. И вот прекратите смеяться, я нормальный Сонджиро! - обиженно говорил Утюг
Утюг встал, и пошел было к арене, но, тут ему кто-то сделал подножку, и тот споткнулся и упал. Пока все смеялись, ведущий Сонджиро повернулся к Акулаве, и шепнул ему:
- Я выбрал тебе самого неуклюжего из нас! Пробей левый хук и потом правый прямой, и ты поймаешь его!
Вот, Утюг вышел напротив Акулаве. Сонджиро вообще ростом в основном с человека - 175-185 см. Редко когда больше. И в длину до 3 метров. А Утюг был ростом 165 см и в длину едва едва не дотягивал до 2 м. Так что по сравнению с Акулаве он казался вообще блохой.
- Ха-ха-ха--ха - хохотал Акулаве - я его впечатаю в пол!
Ведущий Сонджиро отошел, и скомандовал:
- Fight!
Музыку от "Mortal kombat" врубили еще громче: откуда-то с потолка даже посыпалась пыль.
- Get over here! - закричал Утюг
Акулаве пошел на Утюга, но, тот начал от него круги нарезать по всей арене. Акулаве махал руками, пер вперед, но, Сонджиро ловко срезал углы, уворачивался, и проскальзывал у него между рук.
- Акулаве крушиииииить! - ничего не понимал суперсолдат
Вот, Акулаве размахнулся, Сонджиро поднырнул под удар, быстро подскочил к Акулаве, и нанес серию ударов в живот.
- Кия, кия, кия - говорил Сонджиро
Затем - он резко сайдстепом ушел под левую руку. Другие Сонджиро смеялись. Акулаве не было особо больно, но, удары Сонджиро ощутимо прижигали и злили его.
- Акулаве крушииииить! - взревел монстр.
Как бешеный бык, он ринулся на Сонджиро, но, тот ловко ушел в сторону, вспрыгнул на Акулаве, и начал молотить его по затылку. Удары были весьма ощутимыми. Акулаве почувствовал настоящую боль. Он рухнул на спину, но, Сонджиро вовремя отбежал. Акулаве хотел схватить его за ногу, но, ото увернулся. Вот, Акулаве встал, а Сонджиро подскочил, впился ему ногами в грудь, а руками нанес быструю серию ударов по голове, и отскочил. У Акулаве оказалось разбито лицо. Он плохо видел из-за застилающей глаза крови. Сонджиро продолжал атаковать его со всех сторон. Он резко подпрыгивал, наносил серию ударов, и отскакивал. Акулаве не успевал за ним. Удары в корпус сначала просто прижигали, а потом наали ослаблять. Акудаве все чаще закрывал корпус, и оставлял открытой голову, куда летело все, что только можно.
- Он готовит суперхайкик! - свистели Сонджиро с трибун
Конечно, Акулаве не знал, что такое хайкик (хотя пропускал его от Анны, но, считал, что это такой щелбан), а тем более суперхайкик.
- Не подсказывать! - бесился ведущий Сонджиро
- Он все равно не поймет - сказал кто-то другой
- Да, он не поймет - согласился ведущий - но, раз по уставу нельзя подсказывать, значит - нельзя! Сапог, пни его, если он не понял.
Вот, кровь Акулаве начала свисать с его губы сплошным потоком. Ему так пробили корпус, что он начал плеваться кровью. И тут наконец, в его мозгу промелькнула мысль про левый боковой и правый прямой. Насколько мог, Акулаве подловил момент, когда можно было засунуть эту комбинацию, и пробил левый хук. От него Сонджиро ушел вправо, как раз под правый прямой! Акулаве выбросил правый прямой, и краем кулака зацепил Сонджиро! Трибуны взорвались овациями! Мелкий Сонджиро закачался. На секунду показалось, что он сейчас упадет. Акулаве ринулся на него с замашистыми ударами, но, Сонджиро поднырнул под них, и ушел вбок. Акудаве вновь и вновь бросался на противника, как бык. Сонджиро же постепенно отходил. Но, он не отвечал, а только прыгал по арене, как блоха. Это злило Акулаве, который начал восстанавливаться: регненерация суперсолдата уже заживляла и внешние и внутренние повреждения. Разозлившись, Акулаве забыл и про защиту, и про комбинацию левый-правый. Он просто бросался, и размашисто бил с обеих рук. Сонджиро же так попрыгал, и в какой-то момент как бы свился в клубочек, присев на правую ногу, и закрутившись вокруг нее, а затем, придав своем телу чудовищную вращательную инерцию - прыгнул навстречу Акулаве, который ринулся в этот момент на него! Обычно он прыгал в сторону, а тут - прямо Акулдаве в лицо! Монстр не успел защититься, и нога Сонджиро, как винтовочная пуля, набрав инерцию на вращении - врезалась ему в подбородок. Встречный удар уравновесил обе силы, и Акулаве остановился на месте. Он зашатался, сделал пару неуверенных шагов, и упал без сознания. На его тело вспрыгнул Утюг, и, показав символическое добивание, сказал:
- FATALITY!!!
- Утюг винс! - объявил ведущий
Утюгу хлопали, ото кланялся во все стороны.
К Акулаве подскочил ведущий Сонджиро, и начал его приводить в чувства, пока все поздравляли Утюга.
- У нас буквально несколько секунд - ведущий водил перед носом Акулаве ваткой с нашатырным спиртом - ты слышишь меня?!
- Дааа... - туго соображал Акулаве
- Я постараюсь устроить реванш. Нам, Сонджиро, важно, чтобы в этот мир прибыл Королевский Эллектроман. Мы знаем, что вы хотите его вызвать. Но, наши действия в этом мире пока ограничены. Мы не можем поддаться вам из чести, и мы не можем подготовить никого из вас. Твой единственный шанс - Павел Мириндана. Слышишь? Павел Мириндана. Запомни это имя. Сейчас тебя телепортируют обратно в вашу реальность, и там ты найдешь Павла Мириндану. Только он сможет подготовить тебя к реваншу.
- Хорошо.
- И запомни - медленно, по слогам, проговаривал Сонджиро - прямо в первую очередь передай это Бенько: ПА-ВЕЛ МИ-РИН-ДА-НА. Ищите его, и пусть он вас готовит. Все, нас могут услышать.
Сонджиро помог Акулаве встать на заплетающиеся ноги. Акулаве было дурно: все кружилось, расплывалось. Когда он поднялся, то на мгновение потерял сознание, но, успел обрести его прежде, чем упал.
- Итак - громко говорил ведущий - все-таки они выдали неплохой бой.
- Да, Утюг против недоделанного суперсолдата, вполне баланс - сказал один Сонджиро, входя на арену
- Иллиус, брысь отсюда! - цыкнул на него ведущий - бой был хороший. Мы не ожидали, что человек сможет почти победить одного из нас.
- Ничего не победить! - вспыхнул Утюг - это я победил! И в честь победы хочу, чтобы меня перестали звать Утюгом, и вспомнили мое настоящее имя - Никар!
- Нет, Утюг - говорил ведущий - я думаю, многие согласятся, что вопросы остались. Вот, если ты в реванше победишь его, то да, перестанем называть Утюгом. Итак, кто за то, чтобы увидеть еще один бой между ними?
- Я!
- Я!
- Яяяя!!! - голосовали Сонджиро.
Все, кроме Утюга проголосовали за реванш.
- Итак - сделал вывод ведущий - реваншу быть! Готовимся еще раз, и деремся. Ну, а с Акулаве мы пока прощаемся.
- Пока! - прощались Сонджиро
- Пока недосолдат!
- Хоть бокс изучи там
- Руки хотябы держи на месте
Ведущий Сонджиро взял Акулаве за руку, и нажал кнопку на телепортаторе. Вспыхнула желтая вспышка, и они оба оказались рядом с Анджеемс и Димой, которые сидели за столиком вместе с Труддозавром.
- А, вы уже - обыденным тоном сказал Труддозавр - быстро. Я не успел им рассказать, как появился спинозавр.
- Боже! - удивился Дима - Акулаве! Что они с тобой сделали?!
- Агуууууулы... - проговорил Акулаве, и тяжело присел, оперившись о периллы рядом со столиком.
- Проиграл - пожал плечами Сонджиро - но, у вас есть реванш. Готовьтесь.
Бенько хотел что-то спросить, но, динозавр исчез в желтой вспышке.
- Сонджиро - махнул рукой Труддозавр - они все такие. Вам нужно лечение. Прежде всего - намазать все раны что-то.
- Спасибо, мы сами.
- Ну, как знаете
- Нам бы только помочь доволочь его до выхода - попросил Анджей
- Ну, у меня деловой костюм - сказал Труддозавр - так что я позову пару Унитазозавров.


Рецензии