Ковид рулит?

С началом февральских событий - все остальные события отступили в тень. Все давно сняли маски, как-то незаметно исчезли пункты сдачи тестов на ковид и, вроде, болезнь ушла и все о ней забыли, потрясенные новыми и гораздо более страшными событиями.

В начале июля мы с мужем уехали в очередное коротенькое путешествие - экскурсию по старому Иерусалиму с проживанием в известном гостиничном комплексе, виды которого в интернете приятно потрясли своим блеском.

Маски лежали в рюкзаке и доставать их никто не собирался. Но автобус удивил звуками - пассажиры сморкались, кашляли и чихали невероятно активно.

За завтраком к нам с мужем подсела словоохотливая дама и увлеченно начала рассказывать, как тяжело переболела на днях ковидом.

- Вы знаете, вот просто никакая была, совсем никакая! Слабость ужасная, аппетита нет, все болит...а-а-пч-хи! Извините...А сегодня утром сделала дома тест - опять показал, проклятущий, никуда не делся, представляете? - дама зажмурилась и зашлась в чихании, обдав окрестности мириадом брызг.

- Зачем же вы поехали больная? - спросил муж очень недовольным тоном. - И почему маску не носите?

- Ой, не смешите меня, какая маска! От них толку ни малейшего! А-апч-хи! Извините!

Когда дама поднялась налить себе третью чашечку кофе, муж схватил меня за руку и увлек в другой зал.
Там мы продолжили трапезу, потом сели в сморкающе-кашляющий автобус и продолжили путь до Иерусалима.

Трехдневная экскурсия оказалась интересной и приятной, хотя мы пару раз терялись, отставая от группы, ибо резвый, юный экскурсовод (мадрих), увлеченный собственным красноречием и не думал дожидаться всех участников группы и несся вперед, жестикулируя и не закрывая рта, со скоростью охотничьей борзой.

Пыхтя и карабкаясь вверх по бесконечным лестницам старого города, я велела мужу как следует отчитать безответственного "мадриха", не беспокоящегося о своей группе, и муж сделал это с удовольствием. Иврит его не блещет изысканной грамотностью, но звучный баритон и вставляемые выражения из великого и могучего русского языка - действуют безотказно и волшебно.

Надо сказать, русский язык на простом, доступном уровне за тридцать лет совместного существования, израильтяне освоили весьма неплохо, а специфические выражения понимают и произносят вообще великолепно, так что пристыженный мадрих учел все свои промахи.

Через три дня мы вернулись домой - как говорится, усталые, но довольные. Загорелые, переполненные впечатлениями, бодрые и энергичные.

Прошло еще три дня. И вдруг...в процессе приготовления оливье, которым я решила побаловать своих домашних - на меня свалилось как будто бы ниоткуда - необычайное, незнакомое, никогда ранее не испытанное состояние ужасной слабости. Я просто не могла стоять на ногах. Обед был приготовлен, а не законченное оливье я положила в холодильник, доплелась до дивана, легла и уснула.

Муж открыл дверь своим ключом, померил мне температуру, которая и повысилась-то чуть-чуть, и сразу понял, что дело плохо.

Человек - это система. Когда в этой системе выходит из строя что-то конкретное - то остальные "части", которые не должны, вроде бы, "ломаться" - отказывают тоже. Голова раскалывалась, давление оказалось гораздо выше нормы. Кашель, усталость, желание спать, одна мысль о еде вызывала тошноту и отвращение.

На следующее утро мы с ним поехали в поликлинику, сдали тест, а к вечеру получили ответ - положительный.

Муж ухаживал за мной пару дней, на третий мне стало лучше, а на четвертый он слег сам. У него тоже оказался положительный тест, но в его организме ковид атаковал спину, и муж буквально не мог ходить несколько дней.

Вот такой коварный новый штамм этой мерзкой болезни - искать и находить в человеке самые уязвимые места.

Муж болел дольше и тяжелее, но, слава Богу, поправился и он, а сына Бог уберег.

Для чего я пишу все эти подробности - я очень хочу, чтобы прочитавший их - смог сохранить свое здоровье.

Власти отменили маски - это не значит, что болезнь ушла. "Береженого Бог бережет" - эта фраза не устареет никогда. Ковид никуда не делся. Он ходит среди нас, и он ищет жертву, и он непременно вцепится в нее, ища слабое звено.

Не верьте тем, кто утверждает, что ковид придуман, что его не существует, что опасность раздута "золотым миллиардом" и "мировой закулисой".

Только перенеся его на собственном опыте, человек может оценить - какая это отвратительная штука. Да, есть те, кто переносит бессимптомно. Но есть те, кто попадает в больницу. А есть те, кто из этой больницы уже не выходит.

Человек должен полагаться только на себя. И помнить о том, что пожинать плоды беспечности - придется ему лично и его близким.


Рецензии
К сожалению, не придуман, другое дело, что кому надо заработали на Ковиде и перешли на другой бизнес, а так, маски не шибко и полезны, сколько моих знакомых переболело и умерло и с масками, и без них, и с вакцинацией и без неё, при чем некоторые с разницей в несколько дней или недель, так что разницы никакой, зависит от здоровья, я вот, когда подхватил, пару раз чихнул, немного депрессии и все, а напарник мой со всей семьей в лежку лежали:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   11.03.2024 18:36     Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы этот кошмар не повторился.

С благодарностью,

Ваша Лена   12.03.2024 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.