Чем увлекались...
А ведь ездили по стране авантюрного склада предприимчивые люди, на мастер-классы которых, так сейчас говорят, стекались люди странных увлечений. И это предложение, - странных для обычных людей занятий, не имело бы спроса, если бы не существовали странные людские увлечения. Но, если были те, на занятия со странным содержанием которых был спрос, то и были всё-так у наших людей странные увлечения. И речь идёт не об одних только Кашпировском и Чумаке.
Уже с начала восьмидесятых годов наш народ заинтересовался способностями таких людей, как Вольф Мессинг. Снова заинтересовался, потому что в сороковые, пятидесятые, шестидесятые годы и до осени семьдесят четвёртого года В.Г. Мессинг собирал залы и, как артист эстрады, выступал перед публикой со своими необычными способностями. И, хотя, книга воспоминаний В.Г. Мессинга "Я - телепат" вышла только в тысячах девятьсот девяностом году, уже к концу восьмидесятых годов в нашем народе закрепились слова "экстрасенсорные способности" и "экстрасенсы".
Многие советские люди увлекались получением сведений об экстрасенсах, а не только о поисках снежного человека и контактах с инопланетянами. Наблюдателю за всем этим казалось, что внимание к поискам снежного человека стояло, по интересу, только на третьем месте, а на первом месте был интерес именно к людям с экстрасенсорными способностями.
Даже снежному человеку, которого пока так и не нашли, приписывали не только то, что он недостающее звено в эволюции человека, но и то, что он обладает этими самыми экстрасенсорными способностями. А что не так, что ли? Не обладал бы этими способностями, - его бы давно нашли, а раз не нашли, то он прячется от нас, используя, в прятках, свои необычные способности!
Когда пришли девяностые годы века двадцатого, люди вдруг стали стремиться приобретать, или только развивать, вполне обычные, для капиталистического Запада способности, - предпринимательские и профессиональные, а также знание разговорных иностранных языков, для поездок туда, куда открылись двери, не забывая при этом о способностях экстрасенсорных. Кто-то пустил слух, что и денег много, могут заколачивать не только "братки" в малиновых пиджаках с золотыми цепями на дубах тех, извините, на шеях, но и вполне честные предприниматели с гипнотическими, телепатическими и ясновидческими способностями.
Среди тех, кто думал о себе, что они предприниматели, нарасхват были именно ясновидческие способности. Ясновидение, не все, но многие предприниматели, рассматривали как способность, без тщательного изучения экономической науки, узнать будущее, - что и где купить, как и кому перепродать что-нибудь, но гораздо дороже, чем купил, а разницу положить в карман. Ясновидение, тем предпринимателям, которые верили в его существование, помогало найти и тех, кто качественно рассказывал им, как уйти от налогов или даже вывести большое "бабло" за границу, например, в офшоры.
А наш персонаж оставался в девяностые годы, в первом и втором десятилетии двадцать первого столетия, и остаётся до сих пор, непрактичным человеком. Непрактичные люли интересуются, например, тем, чем отличаются маги от экстрасенсов, как стать таким же, как Михаил Радуга, путешественником вне тела?
Непрактичные люди решили, что с экстрасенсорными способностями нужно родиться и не пропустить момента, когда они, такие способности, у человека проявятся. И, если не родился человек с экстрасенсорными способностями, то стать магом или, хотя бы, астралонавтом, путешественником вне тела, или энергонавтом, он вполне может, обучаясь.
Читая книгу Михаила Радуги "Вне тела. "Факты и опыт внетелесных путешествий"", наш персонаж, обыкновенный человек, не только удивлялся тому огромному вниманию, которое уделяет, во внетелесных, путешествиях, М. Радуга беспредельному сексу, но и не нашёл в книге Радуги то, что именно путешествует в человеке, отделяясь от его тела.
Для того чтобы понять, что именно отделяется от человеческого тела для того, чтобы вне этого тела путешествовать, наш персонаж обратился к энергонавтике. Эта область, хотя и не совсем научных, но всё-таки, знаний, назвала то, что отделяется от человеческого тела для внетелесных путешествий ИЭСом, индивидуальным энергетическим сгустком или скоплением, или даже просто ЭИ, - энергетической индивидуальностью, но тут в город приехал, вместе со своими ассистентами, Наставник по МаПоЧеВоБеТеУ. По магии подъёма человека в воздух без технических устройств.
К тому времени, когда в его город занесло, вместе с ассистентами, главного Наставника по МаПоЧеВоБеТеУ, наш персонаж уже начитался трудов В. В. Налимова о мистическом анархизме и даже заглянул в роман Дмитрия Быкова об Остромове, так что о левитации уже был хорошо наслышан.
Кроме того, к моменту пребывания в городе, наш персонаж уже испытал своё разочарование в своих способностях достигать фазы внетелесных путешествий и не доводить дело до поллюций, то есть самопроизвольного извержения того, о чём читатель сам знает, потому наш персонаж, решил пойти к Наставнику по МаПоЧеВоБеТеУ.
Наставник, вместе с ассистентами, бойко вёл занятие, и спросил присутствующих:
- Кто знает, что слово ЛЕВИТАЦИЯ есть аббревиатура?
В зале этого никто не знал, так что "леса" рук не последовало.
- Я так и знал! - продолжил говорить Наставник. - Я ведь впервые в вашем городе, так откуда же вам знать, что слово ЛЕВИТАЦИЯ - это аббревиатура?
- Неоткуда им это знать! - сказал мужчина-ассисиент.
- Только вы, Наставник, знаете, не только то, что слово ЛЕВИТАЦИЯ есть аббревиатура и как она расшифровывается. А вы в этом городе ещё не были, - подтвердила предположения Наставника и своего коллеги-мужчины женщина-ассистент.
- Я знаю, как расшифровывается первая буква "эль", то есть "л". Летать, - робко поднял руку и сразу проговорил наш персонаж, - значит ЛЕВИТАЦИЯ есть искусство или может быть способность летать?
- Слово "искусство" здесь тоже уместно, но слово "способность" подходит больше, - заявил Наставник по МаПоЧеВоБеТеУ.
- Конечно, слово способность подходит больше, - подтвердил мужчина-ассистент.
- Но молодой человек молодец, - улыбнулся Наставник и одобрительно, даже как-то ласково посмотрел на нашего персонажа.
Наш персонаж не знал, радоваться ли ему или огорчаться похвале, ведь он не знал, как расшифровываются остальные буквы аббревиатуры ЛЕВИТАЦИЯ.
- Так, господа, - заявил Наставник, - благодаря этому молодому человеку мы знаем, что ЛЕВИТАЦИЯ - это способность летать, "Е", - естеству, "Вэ", в воздухе, "И" - игнорируя, ТА - технические аппараты, "Це" - целевого, второе "И" -использования, и, наконец, "Я", - ясности.
- Потрясающе! - выкрикнул кто-то из присутствующих в зале. - Это надо записать!
- Ничего записывать не надо! - потребовал мужчина-ассистент.
- Можно запоминать, - милосердно пояснила женщина-ассистент.
- А что мы понимаем под естеством? - опять робко спросил наш персонаж.
- Наше тело со всеми его принадлежностями! - громко и торжественно произнёс Наставник по МаПоЧеВоБеТеУ.
- Потрясающе! - опять тот же голос выкрикнул из зрительного зала. - Это надо запомнить!
- Лучше запомните, господа, что подняться в воздух и парить там, всем своим естеством, то есть телом, может человек, умеющий достигать ЯСНОСТИ того, что он может делать это, - подниматься и зависать в воздухе без всяких технических аппаратов, - разъяснил Наставник по МаПоЧеВоБеТеУ.
Затем Наставник, вместе с ассистентами, начал проводить, в зрительном зале, упражнения на достижение ЯСНОСТИ в вопросе возможного, без технических аппаратов и устройств, полёта человека над землёй, в воздухе. Наш персонаж так и не смог достичь ясности, то есть так и не взлетел над бренной и грешной землёй.
Вот всегда так, с нашим персонажем, - начинает, заплатив деньги, за посещение каких-нибудь курсов, хорошо, а заканчивает все эти курсы плохо. То есть, - безрезультатно. Правда, наш персонаж всё-таки летает во сне, а не наяву. Но он так и не разобрался, даже читая книгу Михаила Радуги, летает ли он в фазе внетелесных путешествий или вне этой фазы?
И, всё-таки, наш персонаж, ничего не понимая в технике, считает, что надёжнее что-либо делать с помощью технических устройств, хотя бы энергонавтических. И наш персонаж решил, а что? Его гуманитарное образование ему позволяет это. Пойти в Центр энергонавтики, где есть технический аппарат или устройство, позволяющее, если не подниматься в воздух и парить над Землёй, то, хотя бы отправлять его ЭИ, энергетическую индивидуальность, в любую точку времени и пространства!
Свидетельство о публикации №222072400373
Игорь Тычинин 24.07.2022 09:31 Заявить о нарушении
Светлан Туголобов 24.07.2022 09:54 Заявить о нарушении