Три девы 2. Глава 15

- Хотите себе жизнь максимально облегчить, чтобы потом, уже, будучи невероятно могущественными победить? – хмыкнул собеседник. -  Нет, девочка моя, так это не работает, прости. И не может работать. Да и зачем нам рисковать? Сейчас с гарантией отнимем силу, легко покончим с остальными носителями и реализуем собственные планы. Не дадим вам возможности подготовиться ни капли. В общем, главное чего, готовьтесь к схватке роботов и поражению. Напишите завещание, закажите гробик, надгробные плиты. Нам живые соперники не требуются совершенно. Сначала, уничтожим физически, потом репутацию, обвинив в захвате власти, и прости – прощай Дед, Молотобоец и Хуч. А когда закончим, снимем маски, но уже окажется слишком поздно для всех. Короче, выдвигайтесь к месту схватки, с роботами, нашими и своими, а там продолжим разговор.


Разумеется, место боя оказалось буквально окружено всевозможной техникой, как с заложниками внутри, так и с предателями. А мы вспомнили, на что больше всего походило наше положение. Секретные Материалы, полагаю, если не все, то многие смотрели. Так вот, там тоже предатели из правительства сотрудничали с врагами – инопланетянами. И герои, каждый раз, когда сталкивались с ними, проигрывали именно из-за мощного административного ресурса. Потому серии с инопланетным вторжением и смотреть скучно, кому охота глядеть на то, как герои гарантированно продувают? А нынешняя ситуация плоха тем, что нельзя скучное перемотать или выключить, оно с нами происходит. И придется переживать это и как-то выпутываться.


Жаль не успеем создать большое количество клонов, чтобы каждую из машин захватили, невинных освободили, виновных поколотили. Перво-наперво, надо одолеть повелителя машин, тогда и шансы получим. Но, до этого ещё далеко. Не факт, что позволят работу сделать привычную. Одно радует, обойдется без шоу, скучных и пустых речей и прочей дополнительной чепухи. Надоедает, скажу по секрету. Даже хорошее приедается, а пестрая мишура и подавно. Нас интересуют чисто схватки и ничего больше. Ну, забрались в роботов, волнуясь куда больше, чем обычно. Ещё бы, если не сработает фокус с объединением, и вправду останется только умереть. Интересно, в рай пустят или скажут, не заслужили, не исполнив долга до конца? Разумеется, на недругов навешали все самое современное, опасное и продвинутое, помимо обычных вооружений. Пилотов внутри нет, не нужны, как и бронекапсул, с высокой долей вероятности взрывчаткой забили свободное пространство. А что, подпустил поближе, самоуничтожился и героя убил. Останется лишь с обугленного трупа кольца содрать, и вот она победа.


А коли волшебные предметы испортятся, так останется ещё несколько, их проще захватить, и ликвидируем соперников суперзлодеев. Но, скорей всего, предметы окажутся слишком крепкими. Мы попытались выстрелить, но ничего не получилось, оружия не слушались. Недруги себе ещё и подыгрывают, ну, молодцы. Ладно, тогда не будем терять драгоценного времени. Атаковали яростно с помощью холодного оружия. Соперники игру приняли, им ведь торопиться некуда, куда приятнее поиздеваться. Кстати, оказалось, что они куда быстрее двигаются, да и сталь, из которой изготовлены, совершеннее. Приходилось, что называется, работать на классе. Опыт-то большой получили после такого количества славных побед. Рубились, как предки на Куликовом поле и в Бородинской битве, и на Курской Дуге, и в остальных местах. Не сочтите за пафос, схватка не менее важная, в ней решалось будущее человечество.


Окажется ли оно мрачным и коротким, или все же появиться шансик на спасение? Но, хотелось бы более позитивного варианта. Лишь бы враги подобное позволили в принципе. Молотобоец первый своему сопернику обе шашки сломал, подставив молоты, и заставив отступить, ещё и одну танковую пушку из нижней пары рук обрубил. Афганец справился вторым с аналогичным делом. Метнул свои топоры, попал в робота – предателя, взрыв у него две правые руки оторвал. Мы немного завозились, вынуждены признать, но так же обезоружили соперника. К сожалению, нам сразу напомнили, кто здесь главный. Для начала, танковые платформы перестали работать, не сдвинешься, а ракетные ранцы не активировались. Злодеи немедленно воспользовались ситуацией, дали дружный залп из всего, чем располагали, поле заволокло дымом, а когда развеялся, все узрели нашу новую форму, с ногами и боевой магией на вооружении. Сразу почувствовали на себе давление извне, могучей силы, кто-то пытался сломить волю. Но, разве позволим? Мы, сестры, взялись за руки, образовав одно целое.


Чувства искренне возмутилась тем, что с ней пытаются что-то такое проделать, Храбрость рассмеялась в лицо насильнику, а Ум объединила и напрягла волю. Словно шли против сильного ветра, но не собирались останавливаться, ещё рывок и вот словно чего-то лопнуло. Словно услышали безмолвный вопль. Теперь взмыть в воздух, сделать сальто и снести одного из вражеских роботов, врезавшись в него всем телом. Товарищи, не знаю, из-за нашей победы или сами по себе так же освободились. Вечный Дед своего «Защитника Родины» под первый залп подставил, ну, до ментальной схватки, теперь быстро восстанавливался. Молотобойцы накинулись на недругов толпой и принялись их просто на части рвать.


Те взорвались, как и должны были, но в тесной толпе клонов лишь убрали нескольких двойников. По сути, вреда не причинили. Остальные к машинам, захватывать. Средь других обнаружили и Волгу с главарем наемников внутри, лежавшем без сознания. С огромным удовольствием, почти наслаждением, отрезали ему палец и забрали кольцо. Ещё и снимали происходящее, не забывая комментировать. Оставалось передать предмет новому владельцу, то есть, афганцу. Теперь уже он захватил контроль и сделанную запись отправил везде, где только можно. Конечно, таких людей, как проигравший не сажают. ФСБ его забрало, но, с высокой долей вероятности, или убьют, или направят на другую работу. Ну, в случае коли оправится от удара. Мы не знали, чего бывает с проигравшими схватку владельцами кольца. В любом случае, избавились. Увы, от человека, а не организации. Просто дадут иного лидера и все. Но, согласитесь, очень приятно. Довольно неожиданная победа, оказавшаяся легкой. Ну, на первый взгляд.


Теперь, наверное, даже работать будет не так уж интересно. А что, преступники теперь по телефонам не поговорят, на машинах от нас не уедут и не улетят, только стрельба и рукопашный бой, а у нас неуязвимый воин и армия клонов. Красота. Вернулись на базу с триумфом, а награду получили… ну, как у нас любимое государство умеет. Предложили сдать оружие, не дергаться и пройти за офицером. Причем, в тюремный блок. Поинтересовались, чем заслужили такое отношение, и какое преступление совершили? Роботы были выданы официально, все бумаги подписаны и прочее. Да, новые машины проверку боем не прошли, так вышло, но, а как побеждать, не царапая противников? Ответ не удивил, но расстроил.   


- Вы стали слишком опасны, - пояснил офицер, - потому и ограничили свободу. Пока что, больше ни к каким роботам не подпустят, даже на милю. Ночевать придется здесь. И во время патрулирования, каждые полчаса отчитываться в своих действиях, а иначе, пальцы отрежем, кольца изымем и трибунал. Причину найдем, придумаем или сфабрикуем. В нынешнем обществе, герои забываются быстро. Вчера вы на пьедестале, завтра не вспомнят, как звали. А победы действующих учеников затмят прежние. Да элементарно других в ваши костюмы облачим, и никто не обнаружит разницы. Как там написано: «Вот так проходит слава людская»? И не стоит пытаться сбежать или чего-то такое выкинуть, расправимся мгновенно, уже все приготовлено. Вернее, планировали еще, когда у вас лишь по одному колечку имелось. И, чуть не забыл, следующие волшебные предметы отдадите, кому скажем. Чересчур много способностей для троих. Нужен кто-то более могущественный, способный контролировать и, чуть что, уничтожить. Кому мы, больше доверяем.


- Мы, в принципе, не против наличия четвертого и даже пятого соратников, - афганец сощурился, - вопрос в том, а заслуживает ли ваш ставленник доверия и не начнет ли творить разное непотребство, когда окажется достаточно снаряжен?


- Не волнуйтесь, это не допустим, тоже приняли меры, - отмахнулся собеседник, - а пока, по камерам и чтобы до утра не видел и не слышал, вели себя как мышки. А иначе не получите ни ужина, ни завтрака. Не хотите же отправляться на работу голодными? И ещё, маршрут назначили заранее и чтобы без экстренной ситуации, не смели с него сходить. Шаг вправо, шаг влево, считается попыткой побега и карается соответствующим образом.


Вот и избавляй мир от всяких негодяев, после этого. «Вы слишком опасны, нужен жесткий контроль»! Можно подумать, хоть раз шли против властей. Ну, кроме случаев с предателями, но тут скорее самооборона. Нет, могли бы обидеться, вырваться из заточения, добраться до своих роботов, слиться с ними и деру, но… такого рода, действия опасны, случайная пуля или осколок и кому участвовать в главной битве со злом? Подождем, пока, пусть появиться четвертый, даже с тремя кольцами вместо двух, кто сказал, что крайнее сочетание способностей окажется безупречным? По сути, не хватает огневой мощи и телепатии, именно их и следует ждать, но, одновременно, претендент не получит физической силы и окажется уязвим. То есть, добрался до его тельца и бум. Плюс, можно перетянуть на свою сторону, убедить в нужности победы. Главное, чтобы не являлся полным психом, отморозком и властолюбцем. Пока же, с легким сердцем, устроились на отдых. Переживать, смысла нет, и не может, быть. Важно уметь ждать и готовиться, дабы, в нужный момент, нанести удар или отразить его. Утром нас вывели к машине, выдали карту с маршрутом. Тут же была и Серая Мышка.


- Простите за все, - женщина кашлянула, - к сожалению, мне не удалось никого убедить в излишней строгости принятых мер. Но, одна хорошая новость есть. Добытые кольца получу я. И постараюсь использовать правильно.


Мы с сестрами притворились обрадованными, с жаром благодарили, хотя, совершенно не успокоились. Агент была ничем не лучше любого другого, внешне, вроде, за нас, а в реале, кто знает, что в этой голове твориться? Работники спецслужб не могут быть совсем здоровыми по-определению, слишком специфический вид деятельности, и не захочешь, а крыша поедет. И вот в этой самой головушке, может обнаружиться столько мусора, дерьма и прочего, что просто ужас. А коли и сейчас нормальна, могущество способно соблазнить и сподвигнуть на разное. Мы вот сохраняем здравый рассудок лишь благодаря Уму, она все контролирует. Молотобоец, сильно подозреваем, из-за любви к нам держится. Деду помогает чувство долга, привык родине служить и продолжает, не смотря ни на что. У Мышки нет ни первого, ни второго, ни третьего, скорее всего. А раз так, разум уязвим. И силы зла не дремлют, увидят в сердце порок и сразу раздуют его до размеров греха. Ну, посмотрим, чего с возникшей проблемой делать. Как говорила известная героиня: - «Я подумаю об этом потом». Пока же, сосредоточимся на патрулировании. А оно превращалось в сплошное удовольствие.


Афганец развлекался, как мог. Начали с мелочи, для затравки, с водителей, что нарушают правила. Лихачи появятся потом, ближе к вечеру, утром мажоры ещё спят. А вот таксисты, нет, как и водители маршруток. И вот их скорость понизить до разрешенной, и важно, и полезно. Про угонщиков вообще молчим. Один такой за весь деть попался, притормозили. Он попробовал боковое окошко авто разбить и сбежать, но путь сразу загородили ещё три автомобиля, взяли в коробочку, а там и полиция подъехала. А бандитов задерживать, вообще проще простого, никуда не уедут. Плюс, вокруг нас летали с полсотни дронов, изучая всю округу. Бортовой компьютер грузовика сам выяснял, где клиенты и сразу подавал сигнал на камеру какого из шпионов смотреть. Фактически, наш соратник мог и один все делать, но честно делился. Команда есть команда. К тому же, наверняка, возникнет куча ситуаций, когда нам окажется проще справиться с поставленными задачами. Скажем, внутри зданий.


Между прочим, началось и ещё кое-что, необычное. Преступники начали сдаваться добровольно, стоило, лишь приблизится, даже не пытались оказывать сопротивление. Да и что они могли в принципе? Уровень не тот. Даже богачи не спорили. У героев России вес больше. Никто же не знал, что сделали, фактически, заключенными. Прямо как ученых в Сталинские времена, только задачи иные. Очень интересно, какое же следующее кольцо будет? Между прочим, могло бы стать нашим с сестрами, кабы не власти. Нам как раз до идеала чуть-чуть не хватает, чтобы метать какие-нибудь взрывающиеся шары, стрелять огнем или управлять водной стихией. Вот она человеческая природа, сколько мощи не дай, все мало, хочется ещё – ещё – ещё. А получишь и поймешь, что и половины использовать не придется, как Супермену. Но, это мы повторяемся. Наверное, пора немного полетать.
   
 
 

 


Рецензии
Ну, у вас и фантазия, Александр, неимоверная.
Иван

Иван Цуприков   31.07.2022 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо:-)))рад вам:-))Стараюсь - стараюсь - стараюсь:-))))с уважением:-))

Александр Михельман   31.07.2022 08:08   Заявить о нарушении