Ьайки у костра Прихвати заодно и котя

т

Мой сосед  Иосиф Мосеевич Шик работает главным  психологом в Управлении внутрених дел   имеет стаж работы по специальности более 20-и лет. И и его нередко привлекают к ряду следственныъ действиц.
Мы оба с ним являемся большими любителями шахзмат и часто в нашем дворе за столиком устраиваеи с ним шахиатные баталии.
Иногда и пивко себе  ним можем позволить себ, ну а почему бы по соседски , по приятельски - не не попить вместе пива.
Иосиф Моисеевич любит рассказывть разные забавные истории из своей многолетней практики работы психологом.
Вот недавно рассказал он мне такую историю . Не знаю можно ли её назвать забавной, но
анекдотической она точно является.
Позвонили ему с полиции прсили срочно приехпть на Кузнечный мост - там какой-то пьяный угродает спрыгнуть с млмта в влду, покончить жизнь самоубийством , никого к себе не подпускает, и отказывется разговаривать с кем-либо.
Попросили помоыь - вступить с ним в переговоры и попытатся отговоорить  от необдуманного поступка. .
Иосиф Моисеевич срочно выезал на своей машине ( у него был выходной)  к Кузнечному мосиу, по пкти обдумывая как попытаться найти контакт с потенциальным самоубийцей . И у него созрел план.
Чтобы отвволечь человека от мысли покончить с собой надло что-то неожиданное, хоть на несколько секупд озадачить его, и  пользуясь его зпмешательством и отвлечением мыслей от акта самоубийства, приблизиться к нему и нейтралзовать 
Подьезав к мосту он увидел на его парапете- мужчину средних лет , кричащего в собравшуюся толпу зевак, назодящуюся примерно в 6-7 метраз от него:  "Надоело , всё надоело, жить не хочу!"
В иолпе он разгдядел несколько знакомых лиц полицейских.
Иосиф Моисеевич смешавшись с толпой, решительно пробился сквозь неё и направился бодрым гагом к самоубийце пртягивая ему целофановый пакет с чемто внутри со словами :"Мужтк , ты вниз, в реку топиться , призвати заодно с собдой котят, жена приказала утопить, а я никак не могу".
На лице самоубийцы возникло недоумение он явно был застигнут врасплох и был озпдачен, незная что делать
А Иосиф Моисеевич был уде рядом с мудиком, схватил его за руку и стащмл с парапнта на мост. Мгновенно подбежали работника полиции и скрутили самоубийцк - неудачника.


Рецензии