Пройдитесь по улице на картине...

Автор работы — Александр Сергеевич Грознов.
25,5 х 39 см., бумага, акварель, 2017 год.

Купить:
https://ro-ko-ko.ru/shop/aleksandr-groznov-255-h-39-sm

"Пройдитесь по улице на картине.
Почувствуйте запах сухого асфальта и пыли. Услышьте, как шумит вода, едет машина, как стучат каблуки отличных ботинок об асфальт.
Наблюдайте! Пусть фигуры оживают и парят в воздухе. Представьте, кто этот человек, идущий впереди" (А.Г.).

«Когда вы смотрите на чьё-то творение, вы видите реальность того человека, который его создал. Человек который жил и дышал, любил и ненавидел, плакал, спал, смотрит на вас через пространство и время. Эта мысль может взорвать мозг» (Бриджит Пейн).

Петербургский пейзажист-акварелист, знаток и ценитель мирового Искусства во всех его хитросплетениях, эксперт в самых разных областях и сферах деятельности Александр Сергеевич Грознов умеет и любит работать не только руками (что редкость), но и головой (что ещё большая редкость).
Скульптура — его страсть. Акварелистика — то, что ему особенно близко.

"Живопись — это двухмерное пространство, скульптура - трехмерное. Некоторые законы действуют и там, и там. Некоторые, только в чем-то одном. А что касается плюсов для реализации идеи, то они есть везде. Но иногда я ловлю себя на мысли, что лично мне проще, что-то слепить, чем нарисовать.
Скульптура это, как планета, которую можно покрутить, посмотреть со всех сторон. Можно отойти, подойти, можно смоделировать ландшафт. Мой коллега на этот счёт шутит, что скульптура - это физкультура, потому что ты все время крутишься вокруг работы и находишься будто в вихре: то залезаешь на стол, чтобы видеть скульптуру сверху, то приседаешь вниз, чтобы, видеть ее снизу. В общем, как шмель, крутишься вокруг этой работы.
А в плоскости все работает по-другому. Конечно, можно подходить и отходить, но все же там достигается все другими методами: тоном, цветом, перспективой".

Александр — профессиональный реставратор (отсюда утонченность в его характере) и увлеченный рисовальщик (увидит интересное — и рисует).
Александр, от корки до корки, ни раз и ни два, перечёл Готтфрида Баммеса, Наума Механика.
Но творит мир таким, каким ощущает.

Александр ВКонтакте:
https://vk.com/a.groznov

bonus:
http://proza.ru/2021/07/13/345


Рецензии