Счастье материнства

Ирина выросла в детском доме. Родителей никогда не знала. Ещё младенцем девочку оставили у дверей дома малютки. В кармашке её комбинезончика медсестра, которая дежурила в ту ночь, нашла записку. В ней коряво нацарапано имя и дата рождения.  Месячный ребёнок был истощён.

Сначала девочку поместили в блок под капельницу. Через время уже кормили самостоятельно. Когда подошёл срок, Ирину перевели в детский дом. Ребёнок не знал другой жизни. Ей, казалось, что все так живут. Обязательно в большом доме, где много ребятишек. С годами девочке открылся другой мир за забором её детского дома. Ирина росла любознательной девочкой. Её интересовало всё.

 Когда повзрослела, влюбилась в красивого мальчика, который часто проходил мимо забора детского дома. Однажды окликнула, и они познакомились. Паренька звали Кириллом. Этой дорогой он ходил в музыкальную школу, неся в руке футляр со скрипкой. Стали общаться. Ирина выходила на улицу к Кириллу. Подолгу сидели на лавочке недалеко от ворот. Дальше девочка опасалась уходить. Ей не хотелось получать замечание от воспитательницы.

Окончив девятый класс, Ирина поступила в педучилище. Жила в общежитии. С Кириллом продолжали встречаться. Он был старше Ирины. Учился в консерватории. А Ирина вернулась в детский дом уже на работу воспитателем. Между юношей и девушкой была большая социальная разница. Это им не помешало начать близкие отношения. Когда Ирочка забеременела, парень испугался. Такого он не планировал, понимая, что родители никогда не примут воспитанницу детского дома.

Ирина очень тяжело пережила подлость Кирилла. Проплакала всю ночь. Утром ей стало очень плохо. Ей вызвали неотложку. В больнице Ирина потеряла ребёнка. Будут ли у неё ещё дети? На этот вопрос доктор не ответил.

-Благодари бога, что тебя спасли.

После больницы Ирина вернулась в детский дом на работу. У неё была комната в коммуналке, которую ей выдали после окончания училища. Но ей больше нравилось ночевать в детском доме. Это её мир, её пространство. За воротами другая жизнь. Коварная и жестокая.

Не сразу Ирина пришла в себя. Часто по ночам плакала от обиды. Он появился внезапно этот парень Андрей. В армии получил ранение. У него не было кисти на левой руке. В детский дом пришёл работать охранником. У него были свои проблемы с девушками. Считал себя инвалидом. Казалось, что такой никому не нужен. Только он ошибался. С Ириной они стали друзьями по несчастью. Девушка сразу предупредила парня, что не сможет стать матерью. На это парень ответил.

-Ирина! Разве это печаль? Поженимся. Сироты же нас окружают. Я бы хотел мальчика и девочку взять. Ты как?

Ирочка даже обрадовалась и закивала. У парня была двухкомнатная квартира, доставшаяся от бабушки. Родители проживали в другом городе. После свадьбы Ирина очутилась совсем в другом мире. Своё маленькое пространство, в котором два человека. Всё хорошо, но она привыкла к детскому шуму. Торопила Андрея скорее выбрать детей в детском доме. Сама она не решалась это сделать. Любила всех малышей. Андрей тоже растерялся. Вмешалась директор детского дома.

-Я сама вам выберу. А в принципе есть двойняшки Леша и Лариса. Им по три годика.  Только тебе Ирина надо уволиться. Будешь разрываться между этими детьми и своими. Я обращусь в ГОРОНО, попрошу, чтобы тебе подыскали место в детском саду недалеко от вашего дома. И дети будут при тебе. А Андрей пусть остаётся. А время потом покажет.

Вот таким образом изменилась жизнь этой семьи. То время, о котором предупреждала директор, показало совсем другое. Иринка забеременела. Это для пары была потрясающая новость. А когда она ещё и двойню родила, мальчика и девочку. Тут уж произнесёшь.

-СПАСИБО НЕБЕСА!!!

Родители Андрея незамедлительно приехали. Собрался семейный совет.

-Что делать будем Андрюша? Нажился ты в этом городе. Счастье приобрёл. Пора к нам переезжать. В частном доме вольготные, и мы с отцом рядом. – предложила мать Андрея.

Отец поддержал.

-Да Андрей! Одним вы не выкарабкаетесь. Иринку пожалей. Она у тебя славненькая.

Молодежь с радостью согласилась поменять местожительство и ни о чём не пожалели. Когда рядом родные люди.

ЖИЗНЬ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ!!!


Рецензии