Матрёшка

Все мы матрёшки понемножку. На сегодняшний день самая мелкая частица в нашем организме - это КВАНТ. Он находится в АТОМЕ, в котором есть ядро, протоны, электроны и что-то ещё. АТОМ находится в МОЛЕКУЛЕ, там их какое-то количество. МОЛЕКУЛА входит в состав какого-то "созвездия", т.е. ОРГАНА, например, печени или лёгких и т.д. Чтобы молекулы не перепутались, каждый орган вибрирует по-разному. Все органы входят в какое-то тело. ТЕЛО входит в СЕМЬЮ, семья в СТРАНУ, страна в ПЛАНЕТУ. Это всё условно.  Человечество "докопалось" до кванта, как до самой маленькой матрёшки, которая, как матрица, вроде бы из целого кусочка материи. Но это не факт, что нет ещё чего-нибудь поменьше. Кроме того, как оказалось, квант из частицы умеет превращаться в волну, когда на него никто не смотрит, или он думает, что на него никто не смотрит. Если частица движется по строго установленному маршруту, то волна, как вода, обтекает преграду с двух сторон. Она, как вольное создание, а частица - это действие по программе.  Если у одного малюсенького кванта есть столько возможностей для существования, то и у человека их столько же. Строгое движение - это для тела, вольное движение - это для души. Всё, что касается мыслей, чувств, эмоций, впечатлений, творчества - это от волны.
   Будничная жизнь, где работа, обязанности, ответственность, традиции, ритуалы, строй, понятие: надо, должен, обязан, так принято - это от частицы. В то же время существуют правила поведения человека, созданные Творцом, где соблюдается баланс: когда квант может быть частицей или волной. Если человек по какой-то причине решил, что ему всё можно и уверен в своей безнаказанности, то его тормозят Высшие Силы, посылают разные знаки. Многие люди их не замечают и не понимают. Чем больше людей, живущих не по правилам, тем хуже становится климат на планете. Она бунтует против человеческого хаоса, вредящего человеческой цивилизации и самой планете.
   Когда люди перестанут враждовать, делить землю, воевать за полезные ископаемые, устанавливать границы, вредничать и вредить друг другу, когда мы начнём думать головой, а не тем местом, на котором сидим, когда к людям придёт осознание, что не может быть счастья в отдельно взятой стране за счёт других стран, тогда к нам вернутся любовь, мир и благоденствие.
   Что касается матрёшки. Изучайте своё тело, его возможности, его потребности, относитесь к нему, как к храму, берегите его, не наталкивайте в него лишней еды, алкоголя и всякой гадости, не перегружайте его чрезмерной работой и излишними праздниками. И не давайте ему много лениться. Тело даётся человеку "в аренду" на одно воплощение. Задача человека, т.е. души, воплощённой в это тело, выполнить свою миссию, приобрести побольше опыта и принести побольше пользы людям и себе. За счёт нашего совершенствования наш Всевышний тоже движется по пути эволюции.

24.07.2022 г.


Рецензии