мужчина и женщина

Это Творцом  установлено... 

Мужчина

Мужчина должен работать, добывая средства для пропитания.  Когда-то, с каменным копьём мчался за удирающим мамонтом. Нынче, оказывая услуги кому бы то ни было, получает за это денежное вознаграждение. Таков его - нашего брата  удел, о чём без обиняков так и сказано в Библии (или "безобиняков"? - хрен их поймёшь - обиняки):  "в поте лица твоего будешь есть хлеб..." , смысл: Родился ребёнок, стал отцом - трудись!
 

Женщина
Её задача труднее, чем завалить мамонта-папонта.
Её удел - ребёнок. Родить?.. Это только начало. А вот потом... Женщина не только ангел-хранитель для пупсика в колясочке, но и зародитель самого главного в человеке - доброты.
Мужчина - он учит ребёнка. Мужчина рассказывает о законах природы, учит каким-то навыкам, в будущем пригодящимся... Но всё это вторичное. Главное - доброта. И именно женщина прививает (или не прививает) это качество - главнейшее, определяющее, человеком ли будет тот, кто сопит, посасывая соску, или это будет дрянь в человеческом облике.  Именно доброта - именно она станет залогом: будет ли человек счастлив.

Злой человек, будь он хоть Обрамовичем-Дерибаской, зло будет точить его изнутри. И тонна золота не избавит от этой гангрены души (были ли бабушки у тех, кого я дерзко помянул всуе?)

 Позволю себе сделать вывод
 Труд женщины - быть дома. Это самое главное её предназначение - как женщины.
 
 Всякое бывает... - нет детей. Хочешь быть угодной Богу - возьми из приюта. Взращивай доброту. Отдать же ребёнка в детский, так сказать, "сад" коллективной "маме" - это самое поганое, что может сделать мама, имея, при этом, добрых любящих бабушку и дедушку, живущих по соседству.

P.S. (мой грустный постскриптум)
  А потому, сказать спасибо своей невестке, просто язык не поворачивается.


Рецензии
странно написано

Андрей Александровв   18.10.2023 01:41     Заявить о нарушении
Александроввв, а внятнее сформулировать свою реплику способны? Или с этим проблема?

Евгений Попов-Рословец   18.10.2023 10:17   Заявить о нарушении
ну. я наверне не согласен с ващим мнение по данному вопросу. Но здесь литературный сайт, пэтому обращаю внимание не только на сдержание,н и нна литературную форму.Она у вас здесь интересная.

Андрей Александровв   18.10.2023 10:28   Заявить о нарушении
сайт не только нейтрально литературный. Нейтральная литература это о погоде, о птичках-цветочках. Здесь остро социальный сайт.

Евгений Попов-Рословец   18.10.2023 11:21   Заявить о нарушении