Три девы 2. Глава 16

Вообще-то, начали задумываться, раз все одно к нам такое отношение, не плюнуть ли на запреты и не начать ловить всех преступников подряд, вне зависимости от того, кто их там крышует? Логика требует обратного, максимальной послушности, но так это злит, надоело и огорчило, слов нет. Ладно ещё, когда к нам относились, как к служивым, но таким, элитным. Начальство платит зарплату, награждает, а значит, и раздает приказы, а тут опустили ниже плинтуса, прировняли к оружию массового поражения, едва ли не в запасники убрали, на крайний случай. Взять, взбрыкнуть и сказать: - «Боялись нас, когда повода не было, так вот вам, теперь начнете волноваться по делу. Не так обидно наказание принимать». Но, пока не стали ничего такого делать, подождем. Вот Мышка кольца получит, начнет творить беспредел, одолеем её, заберем волшебные предметы, увеличим свою мощь кратно, а вот после этого пошлем хозяев на разные буквы, выйдем в отставку и займемся глобальной чисткой. Тем паче, и Леди Девяти Колец, и волшебники обещали некую награду, вот и подумаем, какую форму изобрести, дабы мир сделать совершенным и никто не помешал. Пока же, занялись теми бандами, какие могли трогать, уже сплошь, просто в один день.


Одной только мафии таксистов нанесли огромный урон, заставив их транспорт уехать из всех мест, где им быть не полагалось. А с кем им драться и кого резать, коли авто не слушаются, на героев наезжать? Ну-ну, хотели бы посмотреть на это. Конечно, на наш грузовик накинулись монтировками, ножами и пистолетами, Молотобоец вышел, постукивая кулаком по ладони, спросил: - «Чего вам надо, любезные, а разрешения, документы и регистрация есть»? Поняв, что сила и наглость не поможет, попробовали купить, на что великан лишь рассмеялся, типа, мы не чиновники, и не полиция, взяток и подарков не берем принципиально, и посоветовал зарабатывать честно, а не можете, все домой. Мио меняется, как и правила, пора все легализовывать. А когда начали указывать на разные недобрые дела властей, успокоил, что и до этих доберемся непременно, дайте срок. А пока, унялись, оружие убрали и по местам и не советуем обратно возвращаться, потому как, в следующий раз, разговорами не ограничимся. Расставим реально двойников по всему городу, станем менять, через определенные промежутки времени, и уже вообще ничего дурного сделать не посмеет.


А навести порядок в столице, глядишь, и в иных местах люди забоятся беспредельничать. Начнут появляться областные герои, пусть, без наших сил, дорастет до системы по борьбе со злом и крышка негодяям. В общем, объяснили и поехали дальше. Да, чуть не забыли сказать, афганец ещё и телефонным мошенничеством занялся. В смысле, борьбой с ним. Создал подходящую программку, типа, вируса, которая отслеживала, все случаи такого рода и просто выжигала технику преступников, стирала программное обеспечение, не восстановишь, и все полученные средства автоматически возвращала обратно. Не успел немедленно обналичить, все.


Причем, та программа ещё и сама себя копировала, все больше распространяясь. Занялась спамом глобально. Скоро подобного рода занятия окажутся просто не выгодными и бесполезными. В теории подумывали и о расправе над порно бизнесом, но это лишь на будущее, когда займемся нравственным воспитанием. Как минимум, сайты педофилов и прочих извращенцев, чистили безжалостно. Их владельцам оставалось лишь вспомнить о прошлом и торговать флэшками с контентом, а это уже опасно, могут продавцов и курьеров выловить немножко, а там и до студий добраться. Причем, о программках никому не сказали и не доложили, не надо власти ещё больше пугать. Мало ли, то происходит в мире? Заметьте, как выросли над собой, а начинали как дружинница - волонтер, курсант и ветеран. Теперь граждане уже сами старались не мусорить, за собачками прибирать, и вообще стали куда культурнее. Никто же не уверен, что не попадется на глаза защитникам Москвы, а нарываться ой как не хочется. Люди и обычную полицию бояться, а супергероев не купишь. А там глядишь, самим понравиться жить в чистоте, без налепленных жвачек, набросанных окурков и пустых бутылок, осколков стекла.


Конечно же, свободно ходить по городу, не боясь преступников. Разве это не мечта? Нет, пока многим наплевать, но страх перед наказанием заставит вести себя правильно, а там привыкнут и уже и представить не смогут, как это жить иначе. Кстати, начали, выборочно, в магазины засылать клонов. Едешь по улице, а они с обеих сторон заглядывают во все и проверяют, где просрочка или иные какие нарушения, противопожарные меры там, нормально ли весы работают? Детям и подросткам радость, владельцам заведения горе. Тут тебе не блогеры, на улицу не вышвырнешь, не пригрозишь расправой, сами получат по первое число. Ну, в деле борьбы со злом мелочей не бывает. И объясняли свои действия просто, случись что, кого позовут пожар тушить или отравленных в больницы доставлять, умирающих реанимировать? Или нас же, или коллег, а это нехорошо, лишняя работа, лучше предотвратить. Напоминали прописную истину, что жизнь и здоровье важнее доходов. А кто этого не понимает, жадность отлично лечиться штрафами и лишением лицензии, даже бить не требуется. Один звонок, куда надо, и нас игнорировать не будут.


Тем паче, все в интернет выкладываем теперь постоянно, видео отчет для народа и власти, без игры на публику. Не придерешься. Правда, вот один раз едва не сыграло против нас такое блогерство. Члены банды, которых трогать не имели права, сочли себя особо крутыми, как не проедешь мимо, средние пальцы показывают, обзываются, бутылки в машину бросают, ну, чисто дети. Раз проехали, такое твориться, второй, на третий надоело, вышли из грузовика, объявили что, на минуточку погоны снимаем, и без всяких суперспособностей, так наглецов отпинали, как говорится, их тела минут пять земли не касались. Подготовка-то позволяет, не на одни суперсилы опираемся. Все, перестали грубить сразу, даже хэйтеры как-то поутихли. Ну, вдруг, не на камеру, заедем поболтать, а диванные воины редко бывают физически крепкими. Без нагоняя не обошлось, но лишь словесного. Спросили офицера, а он бы сам спустил такое поведение, на нашем месте. Признал, что да, чисто по-человечески и по-мужски понимает, с удовольствием ответил на хамство зуботычинами. Просто, репутация «крыши» страдает, обещали неприкосновенность, а тут такое. Лучше не практиковать, а то запрут насовсем.


А нам такого нельзя в принципе. Ладно, мы вас поняли, больше не будем бить. Вроде хорошо, но тут политики других стран заволновались, не слишком ли у России могущественные солдатики? Мало ли, захочет обратно СССР собрать, добавив Финляндию и Польшу, вместе с другими странами восточного блока и кто остановит? Теперь и ядерное оружие становится не самой главной угрозой. Начали требовать нас или ликвидировать, или изолировать, или сделать международным достоянием. Скажем, чтобы каждый месяц, в другой стране работали, по алфавиту. Или хоть документ, какой подписать, по которому русские брали на себя обязательство ни на кого не нападать. Пришлось напомнить нашим дипломатам, как легко всякого рода договоренности нарушаются и расторгаются. И вообще, какие признаки, что готовиться нападение, хоть одно? Тем паче, сейчас войны заменили соревнованиями роботов. Работают себе трое пилотов в Москве, с редкими командировками в другие места, и пусть себе, ещё ни разу даже границы не нарушили. А менять страны, смысла нет, за месяц ничего толкового не сделаешь.


Там ту же Бразилию, нужно десятилетиями чистить, пока избавишь от преступности и начинать следует с налаживания экономики и повышения уровня жизни населения, чтобы уголовщина не являлась единственным способом выжить в принципе. Не говоря уже про такие страны, как Сомали, Афганистан, Северная Корея, там столь запущенные случаи, и браться, не захочешь. И не три героя нужны, а минимум, тысяча. Слушать, разумеется, не хотели, пришлось пойти на сделку. Договорились о пакте, о ненападении. Встречались лидеры ведущих стран, даже те, кого, обычно, никуда не приглашают и не пускают. Снова было много речей об однополярном и многополярном мире. Ну, это уже обыденность, все хотят стать лидерами и командовать остальными. Когда все поутихло, мы выдохнули с облегчением. Чем не повод тем, кто нас боится, убрать подальше. Ну, чтобы не началось новое противостояние? Все шансы имели, но не воспользовались. Возможно, без волшебников не обошлось, мы ведь им нужны живые, здоровые и с артефактами, чтобы не застрять во временном отрезке навечно, или пока враг не найдет способ помешать прокручивать время вспять.


Если так, от души им благодарны за помощь. В тюрьму не хочется, как и умирать. Суперзлодей, пока что, не появлялся, и замечательно. Раз сильнее не станем, для чего дополнительные проблемы? Пока же помогли тушить несколько пожаров и спасать граждан. Опять же Вечный Дед доказал свою полезность, все машины с пути пожарных убрал, их собственный транспорт ускорил, ещё и первый поднимался со шлангом на лестницу, жара ведь не боится. Молотобойцы живо выносили пострадавших и оказавшихся в плену у пламени, мы снимали людей с окон и балконов. Занимало все кратно меньше времени, а польза максимальная. И самим пожарным риску меньше.


Полностью не заменим, не в состоянии быть вообще везде, одновременно, но, в самых экстренных ситуациях, незаменимы. Да, нельзя не отметить тот факт, что самоубийц стало кратно меньше. Во-первых, многих спасали, хватая при падении с высоких конструкций, вылавливали из рек и прудов, или отговаривали делать глупости, во-вторых, обстановка в мире, стране и городе улучшалась, причин для депрессии кратно меньше, значит, можно жить дальше. И даже вполне счастливо, между прочим. Мелочь, а приятно. Начали задумываться, а не читать ли ещё в интеренете всякие лекции о безопасном поведении, на тему морали и нравственности. Если кто-то захочет такое слушать, конечно. Все правильное, к сожалению, скучновато, а значит, не котируется. Наоборот, смотреть чернуху, вот это люди любят, вопреки логике и здравому смыслу. И мало кто задумывается, что сам может оказаться жертвой. А когда петух жареный клюнет, вроде, как и поздно. Потому даже конкретные примеры не окажут должного воздействия. Тут даже Ум не знала, чего предложить. Хоть к каждому человеку на планете приставляй по стражу и пусть жестко контролирует. Не как ангел хранитель, совет дал и все, нет, именно одергивает с подзатыльниками и пинками под зад, а кто совсем не понимает, и кулаком в зубы.


Тогда, ещё есть шанс на исправление человечества. Но, это Молотобойцу придется создавать клонов сутками на пролет и чтобы успевали везде попасть, производили смен караула. Надо способность к телепортации или порталы открывать. Раз и на месте. Но, слишком сложная схема и вряд ли кто согласится на подобное. Плюс, придется выучит все языки в мире, а наш силач владеет лишь русским, матерным и производственным, как в той шутке и то с трудом. И даже Ум затормозилась где-то на пятидесяти основных, у любого мозга есть свой предел, после которого уже все, перегрузка и не желает работать. Слишком много всего нм надо было держать в голове и без того. Вон, в академию генерального штаба поступили, осваиваем. И ничего, что звание маленькое, зато, способности огромные. И лишний повод нас повысить ещё. Самый молодой тринадцатилетний генерал роботизированных войск в истории, очень неплохо звучит, нам нравиться.


Но, это, пока, больше шутка, конечно, никто не сделает, разве, для смеха. Или никакого веса звания иметь не будет, все одно, что купленное, и неважно, что все документы подлинные на получение, и тяжким трудом, потом и кровью заработанные. Вундеркинды в этой стране, не в почете и никогда не были. Даже, супергерои. Сколько примечательных печальных и трагических историй имеется, не перечесть. А жизнь продолжалась. Очень «удачно» нарисовался очередной маньяк, любитель маленьких девочек. Мы ему обрадовались, как родному, наконец-то, крупное дело. Трудно маскироваться, когда ты похож скорее на мускулистую лилипутку, чем на ребенка, но как-то с этим справились, притворились спортсменкой, отправились в парк, в котором орудовал злодей. Теперь бегать по дорожкам, нарываясь на неприятности, и повелся поганец, притворился, что с сердцем плохо. Сердобольная малышка поспешила на выручку, поганец из рукава шприц вытряхнул в ладонь, попробовал в шею ударить спасительницу. Перехватили ему конечность, за спину закрутили, тут же Молотобойцы набежали, подстраховали.


Преступник только и мог, что стонать от боли и продолжать изображать больного. А дрон Вечного Деда происходящее снимал, во всех подробностях, не отвертишься, как не старайся. И шприц явственно видно, достаточно проанализировать содержимое. Не знаем, посадили или нет, но дело оказалось достаточно громким. Однако, это не главное, Серая Мышка, по секрету, поведала, что вот таких отморозков собирают в отдельной тюрьме и лишь с одной целью, надеясь, что кому-то, как прирожденному суперзлодею кольцо подбросят волшебное и смогут сразу отобрать, без нас. Логика в таком имеется, Единственно
придется присмотреть за этими уголовниками через камеры, дабы не упустить момент, когда обзаведутся волшебным предметом. Коли такое действительно случится.


Жаль, не везде они есть, а дронов подсылать опасно. Разве собрать самим робота шпиона в виде крысы и пусть работает? В принципе, сейчас и школьники с подобным справляются, стоит лишь немного напрячься. Сложного ничего не потребуется, разве раздобыть выделанную шкурку крысы, и замаскировать, искусственных материалов никто не предоставит. Сами убивать в жизни не стали, живое существо, благо, на базе водились такие, особенно, на продуктовом складе. Нашли попавшую в крысоловку, и не успевшую начать гнить. Дальше в интернете почитали, как и чего делается. Хладнокровие Ума спасло от брезгливости и вот, готово. Добралась своим ходом вполне, осталась незамеченной и начала послеживать за бытом уголовников. Хоть после, режиссерам съемки продавай, настоящий сериал. Слишком реалистичный, разумеется, не все покажешь, людская мерзость со всеми оттенками, но от правды жизни не уйдешь.
 
   


Рецензии
Хорошо, когда это все происходит в фантастической истории...
Иван

Иван Цуприков   01.08.2022 05:40     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—)))Это точно, потому как все, что в сказке дарит адреналин, в жизни убивает. С уважением:—)))

Александр Михельман   01.08.2022 17:30   Заявить о нарушении