Ино странная Германия

               
        Нет, время не лечит – оно нас меняет…
        Оно по-другому всех жить заставляет…

Жизнь вокруг меняется на глазах. Цены по-ракетному взлетели в России, в Украине, в Казахстане, в Китае, в США, в Европе, в том числе и в Германии... Из всех «утюгов» предсказатели пророчат: «То ли ещё будет – ой-ёй-ёй!»
Цены превратили магазины в музеи: смотреть на товары ещё можно, купить уже невозможно. Просрочки всем не хватает. Телевизор в будущем смотреть станет не по карману, люди будут новости и фильмы смотреть по смартфону.
Скоро будет невозможно куда-то пойти, поехать, принять дома душ, посидеть в тепле с включённым светом... Гости – это уже роскошь. Автомобиль – большая роскошь.
На «фломаркте»*1 (на блошином рынке) торгуясь, пока ещё можно что-то не новое приобрести. Но главное, там интереснее, чем в неподъёмном по цене музее или супермаркете. На «фломаркте» столько всего, что порой с удивлением задумываешься: как же всё это немцами было умно придумано и изготовлено с любовью и большим качеством! И если раньше весь этот шрот*2 был на шпермюле,*3 то теперь – на «фломаркте».
Продавцы, естественно, в основном турки, африканцы, цыгане, поляки, русаки и в меньшинстве – немцы. На улицах городов белое население тоже в меньшинстве. Всюду тёмные личности, женщины в парандже и в бурках. Африканцы в пёстрых, как флаг геев, одеждах. «Пещерные» люди, не стесняясь, громко как в пустыне, кричат на своих языках. Немецкой речи почти не слышно. Все иностранцы многодетные, с двух- и трёхместными колясками, в которых лежат новорожденные младенцы. Немцы – тоже с колясками, но в них собачки...
В моде процветает неряшливость, грязные цвета, балахонные одежды, рваные брюки, отсутствие причёсок. Даже политики ходят в пиджаке, накинутом на футболку (раньше в таком виде мусор выносили).
Вся публика почти поголовно растатуирована ужастиками. Человеческие тела – в отвратительном, в отталкивающем состоянии. Порой и молодые ребята, и девушки, женщины, и мужчины напоминают заключённых бандитов-рецидивистов, находящихся на тюремной прогулке. Что на витрине, то и в магазине. Страшная интеллектуальная печать на каждой жертве лукавого... На каждом углу – одни и те же попрошайки с чужими лицами. На улицах – грязь, в общении – грязь, в душах – грязь. Соблюдение порядка рассматривается, как насилие над личностью. В богатой чистоплотной Германии такого никогда не было. Говорить то, что думаешь, теперь нежелательно. Вещи нельзя называть своими именами. Можно знать, видеть, но не говорить об этом прямо и честно. С проблемой делать ничего не надо. Политкорректность – это цензура левых, а толерантность – интеллектуальный терроризм бездействием. Нынешняя демократия – это система абсолютной безответственности. Все и всех всегда должны просто любить. По этим и другим причинам опустевают церкви.
Но у людей есть свои, встроенные природой невидимые внутренние «магниты», действующие наоборот. Однополюсные притягиваются по своему менталитету, по интересам, по божьему устройству.
Разнополюсные отталкиваются по причине несовместимости. И это какая-то духовная сверхъестественная сила, постоянно исходящая из души – как пузырьки воздуха со дна океана. Хорошо, когда эти пузырьки можно доверить бумаге, иначе они разорвут душу изнутри. Бумага – тот же терапевт!

Пожилой 73-летний немец из России Иван-Иоганн, пенсионер «опущенный» политиками на экономическое дно, давно уже отоваривался в «Тафеле»*4 и на «Фломаркте».
На «фломаркте» продавец покупателя вычислил сразу по акценту: оба оказались на загнивающем западе из бахвального и павшего СССР.
В этот раз Иоганн купил внуку четырёхколёсную садовую тележку-самосвал, и чтобы доставить покупку домой, прицепил её к своему велосипеду и осторожно поехал в сторону дома по велосипедной дорожке. Через некоторое время он обнаружил, что на базаре его всё-таки обманули: передние колёса оказались проколотыми, со спущенным воздухом. Пришлось ехать медленно.
В конце пути Иоганна обогнал молодой, сухой, чёрнокожий «немец» и, недовольно позвонив велосипедным звонком, властно закричал по-немецки, абсолютно без акцента:
— Эй, Опа!*5 Ты слишком медленно едешь! Или езжай быстрей! Или езжай в «альтерсхайм»!*6 Твоё время пролетело!
Ивана эта хамская фраза иностранного сопляка обожгла огнём! Кровь забурлила от возмущения:
— А ты езжай в свою Африку! – Прокричал он вслед обнаглевшему нахалу. – Ишь ты! – разошёлся обиженный и возмущённый Иоганн. – То же мне, указчик! Новый «хозяин» страны! Места ему мало! Да тут на фуре обогнать можно!
Я, пройдя неволю, лишения, преграды, приехал на свою историческую родину, чтобы жить, как немец среди немцев! А тут каждый сопливый «молокосос» указывает мне место!
И он с тоской вспомнил свою бурную, культурную, золотую юность. Высокие цели! Наивные надежды! И защемило сердце! В прошлое тянет тогда, когда нет радости в настоящем.
Но если подумать, размышлял Иван, успокоившись, этот «молокосос» здесь родился. Германия – его Родина! По-немецки он говорит лучше, чем я – чистокровный немец. Его здесь так воспитали. В нём нет скромности, уважения, респекта. Молодым везде и здесь дорога, старикам дорога на тот свет…
Дома жена отругала Ивана:
— Хорошо, что он тебя не понял! Или не расслышал… Иначе, остановился бы этот наркоман и воткнул свой длинный нож в твоё большое, больное сердце! Мало таких случаев? Им лучше не перечить и обходить стороной!
— Да, – согласился Иван, – всё меняется на глазах. Государственная «коммуналка» – нарко-клано-гей-американо-афро-азиатско-мусульманская Германия – это уже их родина, а не моно страна аккуратных немцев.
Права гостей, бесправие хозяев. Иностранная Германия – не страна наших наивных грёз. На улице мы здесь чужие! Нас не любят, мы не любим... Все косятся друг на друга…
Любовь к тёще измеряется километрами: чем она дальше, тем любимей и уважаемей. А жизнь вместе с неуправляемой персоной становится экстремальной! Вредной для здоровья, опасной для  жизни.
На примере 200-летней истории нашего народа можно предположить, что каждый эмигрант Европы, который не «растворился» в чужой крови, со временем вынужден будет вернуться, реэмигрировать на свою историческую родину, как это пришлось сделать немцам из России. Кто же людям перетасовал все карты?

Нет, время не лечит, оно всех меняет… Оно по-другому нас жить заставляет…

Папа Шульц
Германия. Гиссен.
17.07.2022 - 22.07.2022.
Отредактировано 26.07.2022.
http://proza.ru/2022/07/24/697

*1- Фломарк – рынок, базар, толкучка, барахолка.
*2- Шрот – Старое никому ненужное барахло. Хлам.
*3- Шпермюль – День, когда коммунальные службы, бесплатно убирают с городских улиц весь выброшенный      
       людьми хлам. По закону Германии, все выброшенное на улицу никому нельзя брать себе в пользование, это
       считается  воровством и может преследоваться по закону, потому что всё выброшенное считается 
       собственностью государства.
*4-Тафель – Продуктовая помощь малоимущим.
*5- Опа - Дедушка.
*6- Альтерсхайм - Дом престарелых.
***


Рецензии
Германия подписала себе смертный приговор, когда дала "зелёную улицу" всяким "азилянтам" со всего мира...

Олег Каминский   24.07.2022 21:30     Заявить о нарушении
Натворила дел фрау Меркель. Поколениям не расплатиться.

Геннадий Шлаин   05.08.2022 15:36   Заявить о нарушении