Ассорти. 176. 24. 07. 22г

Коль в обещаньях входишь в раж –
Себе проблем с лихвой творишь!
Чем больше обещаний дашь,
Тем меньше их осуществишь.
***
Коллективному Западу посвящается.
…   …    …    …   …   …   …   …
Сомненье страхом душу гложет?
Всё рассосётся, всё пройдёт?
А ты надеялся, быть может,
Что до такого не дойдёт?

Чего боялся, то случилось,
Только гораздо всё сложней.
Но избежать – не получилось,
Всё это, чтоб ты стал мудрей.
…………………………………………
У гиен и шакалов друзей не бывает.
Да в общем-то это любой понимает.
Первейшее особям этим значенье –
Слепое кому-то во всём подчиненье.

Но это пока, кто над ними сильнее,
И может к ногтю, если что, придавить.
А дальше, кто хитрый, тому и виднее,
Кого сувереном себе объявить.
………………………………………….
Мы цепляемся в жизни за что-то,
Но всё дело, друзья мои, в том,
Лучше прежде оставить кого-то,
Чем тебя кто-то кинет потом.

По привычке возвысив кого-то,
Мы не может понять одного,
Что нас кинут когда-то, за что-то,
И оставят, порой, без всего!

Европа, ты сплотилась в мудрости и стала Евросоюзом, но если окончательно сплотишься в глупости, то тебя может постигнуть участь СССР, который безвозвратно канул в лету, и уже стал историей. Тебя Европа «островитяне» повязали круговой порукой, по названием НАТО, и ты прямо или косвенно замешана во многих злодеяниях и безвинных человеческих смертях. Европа, возьми за основу лозунг китайцев «в единстве сила», и не пляши под фальшивую дудку недобросовестных, хитрых и корыстных «островитян».
Опомнись, Европа! Пока ещё не поздно, иначе, кто-то устроит танцплощадку на твоих руинах. И это точно будет не Россия, не Китай и, тем более, не Северная Корея.
И знай, что вышеперечисленным странам ты нужна потому, что мы все живём на одном континенте, и нас объединяет не только не только земля под ногами, но гораздо больше. Я за суверенность, но только я за суверенность Бога, а мы все должны быть вместе, ибо мы все Его дети, а не сюзерены.
***
Пришла на ум теория активных и пассивных нолей, и целых, но переменчивых единиц.
Я тут подумал: если к единице прибавить ноль – здесь важно с какой стороны, то, вероятно, будет или 01, или 10.
Если нулевой человек достоин своей единицы, то потенциал будет 10 – от 1 до 10-ти, а если нет, то это будет 01, или даже, со временем, обнуление. И тот человек, который был единицей, может стать лишь десятой частью от единицы, сократив на время своё целое и закрыв свои потенциалы. Очень редко встречаются две единицы – это большая ответственность и глобальные решения, но два ноля – довольно часто, а это фактически означает дотационный союз без какой-либо перспективы на грядущее развитие.
Посмотрите на себя и на своё окружение и оцените, кто вы – ноль или единица. Положительно позитивный ноль, или отрицательно негативный ноль, или же единица, и посчитайте, на сколько вы, или вам приходиться или увеличить потенциалы пары, или её существенно преуменьшить.
Хотя, без ноля не будет единицы, но и без единицы у ноля не будет перспективы роста.
А что произойдёт, если за единицей станет не один ноль, а несколько?
Потенциал любой пары, или группы значительно превышает сумму её отдельных компонентов. Но как правильно соединить и развить этот потенциал – всегда зависит от правильной очерёдности.
Короче, если бы каждый смог понять кто он – катализатор идей и активатор их реализаций; или же тормозная жидкость и предохранительный клапан от всего непродуманного и не взвешенного, или же громоздкий якорь и камень преткновения для любого начинания, то эволюционное развитие человечества было бы более позитивно целенаправленно, осмысленно предсказуемо и созидательно прогрессивно.
***
Когда есть свободное духовное мышление, подкреплённое одухотворённым творческим воображением, то будет и характерная структура, подверженная улучшенному изменению, но если же свободное духовное мышление отсутствует почти или полностью, и, к тому же, с одухотворённым творческим воображением напряг, то останется только структура неподверженная никакому изменению, и функция, обусловленная кем-то сверху, для беспрерывно-монотонного действия данной структуры.
Это как река в природе, созидающая себе русло и разнообразный природный береговой ландшафт, или же рукотворный оросительный канал, залитый уныло-серым бетонным руслом, без созидательного ресурса, и обусловленного только определённой функцией – пропускать воду и орошать поля, а не давать эстетическое удовлетворение от совокупности природных контрастов, биологического разнообразия и палитры прекрасного.
***
Невозможно выйти из лабиринта, не увидев его интуитивно сверху.
***
Сегодня услышал фразу от верующего протестантской церкви, очень удивившую меня: мы знаем, что есть Бог, но кто Он, нам знать пока не дано.
Я спросил: а вы что, не хотели бы узнать кто Он?
– Нет. Об этом в Библии не написано.

Ну что ж, они правы. Они слепо следуют букве закона священного писания, ибо оно боговдохновлено, а всё что выходит за рамки Библии – это для них от лукавого.
Пусть так, а то не дай Бог, знания о Боге нанесут непоправимый вред ищущим эти знания, и эти знания лишь приведут их обладателей, на сегодняшний день, лишь к анафеме и отлучению от церкви в которой они пребывают – не дай Бог!
***
Что Бог даёт умом нам не измерить.
Лишь вера – как вершитель судеб! 
Но как бы не противились мы верить:
Не сделав вдох – и выхода не будет.
***
«Для неверующего человека его краткая материальная жизнь – лишь альтернатива смерти, которая с каждым прожитым днём затягивает удавку слепого рока на шее несчастного безбожного существа, который как жил во тьме и неопределённости, так и уйдёт во тьму и небытие, покрывшись пылью забвения». Человек шёл, шёл во тьме по туннелю судьбы, а правильное направление и свет в конце тоннеля так и увидел. Многие ошибаются, но немногие, признав ошибки, не повторяют их.
***
Без эмоциональной зрелости не будет самообладания. Без самообладания не будет здравомыслия. Без здравомыслия не будет принятия серьёзных решений. Без принятия серьёзных решений не будет и ответственности за них. А если человек безответственен, то, чтобы он был частью общества, приносящей хотя бы минимальную пользу, к нему необходимо применять методы принудительного воздействия. Но чтобы трезво применять методы принудительного воздействия необходима эмоциональная зрелость. А эмоциональная зрелость вырабатывается посредством образования, культуры и веры.
Как говорил Ленин: учиться, учиться и учиться, но я бы сказал – верить, любить и, безусловно, учиться, ибо знания без веры и любви могут принести умнику только вред.
***
Сложно понять, что такое бесконечность, но пофилософствовать о ней – можно. Допустим, бесконечность – это гигантский эллипс, а маленький узелок на этом круге – это большая Вселенная Вселенных, существующая в нескончаемых циклах вечности.
Но я предполагаю, что этот узелок не один.
А большая Вселенная Вселенных включает в себя всего лишь Остров Рай; вокруг Рая миллиард планет Центральной Вселенной Хавоны; затем идут семь Сверхвселенных, в каждой их которых приблизительно один триллион обитаемых миров – всего семь триллионов – это не считая сотни миллионов административных и образовательных планет; затем создаются четыре уровня новых вселенных – триста семьдесят миллионов новых галактик, каждая из которых больше, чем семь Сверхвселенных вместе взятых! Но они ещё никем не заселены. И всё же я предполагаю, что в кругу бесконечности в нескончаемых циклах вечности этот узелок не один.
***
Если ваш день рожденья служит поводом, чтобы собрать ваших родных и близких – дорогих вам людей, чтобы вкус общенья с ними посмаковать, то такой пир души и наслажденья сердца оставит только послевкусие счастья. Можно лишь неустанно сожалеть, что день рожденья бывает только раз в году. Но, что мы, порой, считаем днём рожденья?
***
Зачем, скажите, мне тот мир,
В котором Бога отрицают?
Ведь с ним душе и сердцу пир,
Кто верит в Бога – это знают.

Он дал нам веру, чтоб вернуть,
Из мрака души наши к свету.
И показать нам верный путь,
Чтоб путь неверный канул в лету.

Он возлюбил нас прежде чем,
Его в ответ мы полюбили.
И посвятил себя нам всем,
Чтоб те, кто верит, вечно жили.
***
Нас делают такими, какие мы есть наша боль и наш опыт.
***
Сегодня на религиозном собрании меня «разбудила» тема о законах, озвученные из писания:
Закон воли Бога;
Закон греха;
Закон Духа.

Ну, во-первых, закон воли Бога и закон Духа – это одно и тоже, ибо Бог-есть-Дух,
Во-вторых – и это главное: кто наделил грех законом? Узаконить грех – значит не жить, ибо плата за грех – смерть.
Разве может закон нарушить закон?
Это значит, что закон греха нарушает божий закон?
Существует три ветви власти, которые являются основополагающими для любой государственности; законодательная, исполнительная и судебная. Если законодательная власть делегирует законы исполнительной, но та их не исполняет и, тем более, их нарушает, то вступает в процесс стабилизации между законодательной и исполнительной ветвями власти – власть судебная. Грех не может быть законом, так как у него нет законодательной базы: он есть нарушение любого закона, он есть хаос, беззаконие и дисгармония. Грех не подразумевает закона, ибо закон – есть обычаи, уклады и правила в процессе становления. Грех нарушает и игнорирует правила Бога, который и есть закон. Грех превращает, а, вернее, извращает свободу воли Бога в вседозволенность незрелого и эгоистического ума. Грех ломает ступени на божьей лестнице прогресса. Закон есть закон, и он всеобщий – то есть для всех, а грех – деяние больше индивидуальное, диссонирующий с гармонией Бога. Грех – это фальшивые ноты невежества и эгоизма в божьем оркестре. Грех – это мелкие, сиротливы чёрные пятна на бесконечном белом полотне божьей любви. Грех не соответствует реальности божьего закона и порядка, а всё, что не соответствует божьей реальности сегодня, завтра не существует.
Скажите мне, кто узаконил грех словосочетанием «закон греха»?

Закон есть правил исполненье,
Он есть порядок и покой.
А грех – закона преступленье,
Бескомпромисс ума с душой.

Грех есть закона отрицанье,
И божьих правил нарушенья.
Он есть лишь смерти ожиданье –
Небытие, без воскрешенья.

В грехе закона не бывает,
Кто мудрый – это понимает.
***
Моё субъективное мнение о нашем скромном планетарном мире, в котором существует шесть частей СВЕТА.

Европа.
Азия.
Африка.
Америка.
Австралия.
Антарктида.

Но! Европа уже давно частично погружается в духовную тьму – во всяком случае на уровне отдельных правительств, а скоро и электричество отключат;
Азия, за малым исключением, стабильными нравственными усилиями, поддерживает статус континентальной ЧАСТИ СВЕТА.
Африка упорно стремится к свету, хотя долгое время жила во тьме;
Америка! Ох, Америка. Южная Америка целенаправленно, хотя, иногда, и с осторожностью шагает к свету, несмотря на недружественные поползновения Северной Америки. У неё всё будет нормально. А вот Северная!!! В политическом отношении – мрак и, пока что, беспросветный.
Австралия. А что Австралия? Серая зона, которая никак не определится: или ей твёрдо шагать в свете, или на ощупь пробираться во тьме.
Об Антарктиде речь не идёт: она вся светлая потому, что там нет государств.

Так вот и подумайте, сколько частей Света осталось на Земле, а сколько появилось частей Тьмы. Кстати, все части света, кроме Европы, начинаются с буквы «а». но Россия – посередине, ведь она в Евразии, а потому Россия – связующий элемент в истории.
***
На мировой «политической кухне» происходит смена шеф-повара. Кончился гегемон блюд с лживым душком. Клиентам глобального мирового «ресторана» надоели одни и те же блюда одного и того же «псевдодемократического» рецепта. При разнообразии всевозможных информационных блюд улучшается адекватное мышление, да и выделительная система, от всяких умственных «запоров» работает стабильнее.
***
Когда нам страус клюнет в зад –
Процесс движенью придающий,
Тогда уж лучше сущий в ад,
Чем в жизни ад кромешно сущий.

24. 07. 22г.

 

   
 


Рецензии