Шарады

*
Всякий обман начинается с улыбки.

*
Кризис - это такое состояние развития экономики, когда всё, что ещё не украдено у народа, уже не стоит того, чтобы охранять.

*
У жадности есть и привлекательная сторона — её всегда мало.

*
Болтовня - мать подробностей.

*
Всё хорошо в меру. А не пора ли обложить налогом блаженные сны, слишком красивые мечты и иллюзии полного счастья?

*
Высшая нравственность - это моральная ответственность генеральных секретарш за состояние членов правительства.

*
Счастье наступит тогда, когда зарплату будем получать с отвращением. То есть, никогда?

*
Не желайте - и сбудется!

*
Как много надо знать о власти, чтобы ничего не сказать?

*
Не спешите радоваться тому, что появились на свет. В темноте жить легче.

*
Хороший адвокат умеет скостить срок и бесхребетному.

*
Стремился взять от жизни всё. Чтобы другим ничего не досталось.

*
Не все люди страдают от иллюзий. Некоторые страдают тем, что есть.

*
Для полного счастья женщине достаточно одной тонны французской косметики. Но где взять столько морщин?

*
Стремления устремляются, наклонностей много, а Пизанская башня одна.

*
Альтернатива углеводородному земледелию: надеть корове седло чтобы пасти баранов.

*
Кидалово - это когда электронный бюллетень кидают в урну с прахом демократии.

*
Совесть никогда не молчит, если её не спрашивают.

*
Чем больше мозг знает о счастье, тем настойчивее извилины отказываются что-либо понимать. Легче догадываться и имитировать, чем знать и уметь. Дураки знают всё. Умные знают что надо делать, чтобы ничего не делать.

*
Главное достоинство галлюцинаций — это красочность, контрастность и четкость изображения.

*
Действовать на нервы — ещё не значит впечатлять.

*
Деньги не пахнут. Но иногда попахивают.

*
Мешать себе жить надо так, чтобы у других ничего подобного не получалось.

*
Счастье написано на роду, но неразборчиво.

*
Зарылся страус с головой в песок:
«Мы - страусы, какой восторг!»

*
Если попугая посадили в клетку, а он молчит как партизан, это значит что клетка слишком просторная, либо попугай не настоящий.

*
Рассказывайте о себе в социальных сетях как можно больше. Тогда никто о вас  ничего не узнает.

*
Что истина? Лишен глупец догадки. А с дурака и взятки гладки.

*
Эволюция, похоже, спятила: всё учит и учит жить, а дураков учиться как не было, так и нет.

*
Причины часто вводят следствие в заблуждение. Солнце потому и взошло, что петух прокукарекал ?

*
Любовь - это гормональный спектакль, наиболее драматическая часть которого приходится на апофеоз.

*
Что такое "первая любовь"? С первого раза не поймешь. Поэтому лучше начинать с "и так далее...".

*
В стремлениии отдать долгу должное был готов на все. Но не более.

*
Не продавайте родину втридорога. А то могут не купить.

*
Неразделенная любовь - это когда чувства выражаются скопом, а не членораздельно.

*
Подчас луч надежды гасит искру разума. 

*
Настоящей любви не страшны ни гражданские, ни фиктивные браки.

*
Некоторым ловеласам стать собой мешают алименты.

*
Гуманизм - это казнь в оправдание.

*
Верность себе — это когда своё отражение нравится не смотря ни на что.

*
Уроки бизнеса. Если обман партнера оказался не по зубам, дайте ему по морде. Досада не пройдет, зато на душе полегчает.

*
Из двух дураков умнее тот, кто богаче.

*
Глупость выглядит благоразумной когда проявляет себя незаметно.

*
Уважающий себя диссидент при любой власти сидит в тюрьме с удовольствием.

*
Воры в законе - это не уличенные в злоупотреблении властью законодатели.

*
Я преклоняюсь перед гениями за то, что они моего мизинца не стоят.

*
Кризис — это когда желание ещё есть, а украсть уже нечего.

*
У дурака всегда есть особое мнение о том, в чем он не разбирается.

*
Увы, счастье не вечно. Рано или поздно наслаждение чужой бедой перестаёт доставлять удовольствие.


Рецензии
Любопытно то, что каждое высказывание можно трактовать сообразно обстановке. Например

"Неразделенная любовь - это когда чувства выражаются скопом, а не членораздельно."
- об истоках поэтического творчества.

"Кризис — это когда желание ещё есть, а украсть уже нечего."
- далее только чёрная дыра. Но вот что интересно - Куда же материя девается? И сразу возникает мысль о таинственных "Порталах". О потустороннем, одним словом.

"Я преклоняюсь перед гениями..." - всё же приятно, когда тебя называют гением ))
В ответе на рецензию нужно отписать "Спасибо" и "Вы немного преувеличиваете".

Дмитрий Маштаков   28.07.2022 04:24     Заявить о нарушении
"Толково", "Большое Спасибо", "Вы немного преувеличиваете" :-)

Плюс заинтересовали Ваши уникальные увлечения. Но...Жаль, что Яндекс у нас заблокирован. (((

С уважением

Геннадий Москвин   28.07.2022 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.