Фальшфиниш
Вовка умер... Не имея друзей и знакомых на той стороне света, своим ходом, долго и потратив много сил, дошёл-таки он до ворот рая. Ворота были закрыты, а возле них на скамеечке виднелась сгорбленная фигура старца, тыкающая пальцами в мобильный телефон. Вовка уже читал где-то, что ворота в рай находятся в ведении апостола Петра.
- Мне бы, это, в рай... надо, - неуверенно начал Вовка.
- Направление, - буркнул старик, не отрывая взгляда от экрана, и протянул руку.
- Какое направление? - не понял Вовка, - У меня нет.
Апостол нехотя отложил телефон и полистал книгу.
- Хм! В ад тебе нельзя, ты - человек хороший. Но направление должно быть!
- Да вы тут охренели все, как я погляжу! - взбеленился Вовка, - Открывай ворота, чучело!
- Не обзывайся! И не шуми сильно. Бог услышит - накажет. А направление надо иметь.
Раздался сигнал автомобиля и к воротам бесшумно подкатил "мерседес" за рулём которого с глупой ухмылкой на напомаженном лице восседал новый русский. Даже под слоем грима было видно, что и лица-то осталась только половина, а вторая половина была бутафорией, создающей целостность изображения. Небрежным жестом водитель выдернул открытку из одного венка, которыми был нагружен кабриолет и протянул апостолу. "От скорбящих пацанов!" успел прочитать Вовка. Апостол Пётр принял открытку, вложил её в книгу и повёл дугой руку, открывая ворота. Мерседес исчез за закрывающимися створками.
- Вот как надо, - назидательно проворчал апостол, - Направление и сразу в рай.
- Если не откроешь ворота, то я через них полезу.
- Попробуй! И тебя молнией поразит!
- А чего меня разить? Я, вроде бы, уже и не живой. Или ты здесь дурдом представляешь на каникулах? - развеселился Вовка.
- Боже! - воздел кверху глаза апостол, - Он богохульствует!
Прямо над воротами открылось окошко и из него выглянул приятного вида старец.
- Бога... чего?
- Бога... хуль..., - споткнулся на произношении апостол.
- Петя, ещё одно непотребное слово из твоего поганого рта выскочит и у нас будет вакансия на открывание ворот! - Бог перевёл взгляд на руки апостола, - О! А откуда у тебя IPhone 3G? Я ещё такого не видел.
- Дьявол подарил, Боже. Говорит: "На, только он неразлоченный".
- Ну-ну! - на лице у Бога появился неподдельный интерес, - Вечно этот рогатый прежде меня такие штучки достаёт. И как? Справляешься?
- Да вот... не могу на послание ответить.
- Какое послание?
- Да вот, как включу, так он мне пишет: "Не одиннадцать о"
- О, боже! - Бог взглянул вверх, но, спохватившись, посмотрел на себя в створку окна, - Это он с тобой здоровается. Хеллоу - это "привет" по-английски". Отправлю я тебя, Петя, пожалуй, в английскую зону постажироваться.
- Не надо в зону, Боже, - взмолился апостол Пётр, - Не способный я к обучениям.
Бог открыл было рот, но...
"Гоооооол!" раздался рёв из-за забора напротив. "Гоооооооооооооол!"
- Вот ведь как бывает, - ласково сказал Бог, - Непотребная и рогатая тварь. Слова без хулы не скажет, а, всё же, как и я, за “Реал Мадрид” болеет.
- Ну вы тут долго трепаться будете? - обратил на себя внимание Вовка, - Мне в рай надо.
Бог вопросительно поглядел на апостола. Между пальцами его рук засияли молнии.
- У него направления нет, - поспешил с ответом Пётр, накладывая на себя знамение.
- Без направления нельзя, Вова! Правило такое, - и Бог взмахнул рукой в сторону Вовки, - Возвращайся и поищи его!
Свидетельство о публикации №222072400898