Плавали, знаем

Набил нам оскомину берег Турецкий и Мальдивы с Тайландами.

Решили мы с друзьями вспомнить пионерско-комсомольское детство и отдохнуть по-нашему, то биш дикарями.

Жены нас поддержали, они еще те декабристки - за нами в огонь и в воду. Решили, что путешествовать отправимся на своих машинах.Начнем с Теберды и Домбая, потом до Черноморского побережья прокатимся.

В дорогу собрались по быстрому, побросали в машины самое необходимое и помчались.

Четыре часа пути и перед нами снежники Домбая.

В середине июля в Солнечной долине развлечений немного - прокатиться на канатке, восхититься горной панорамой, да отведать форели под шум горной реки.

Сидим, потягиваем глинтвейн, ждем , когда рыбку нам запекут на гриле, любуемся горным пейзажем и натыкаемся взглядом на баннер на противоположном берегу.

Реклама предлагает сплавиться на рафтах по реке.

- А давайте махнем вчетвером!

Глаза у нас с приятелем разом загорелись.

В Турции это разве рафтинг был - течение хилое, вода низкая - никакого драйва. А тут река бурлит на перекатах - красота.

На причале стали договариваться, что поплывем сами, без инструктора. Хозяева рафтов долго не соглашались, показывали какие-то инструкции и пугали роспотребнадзором. Но двух русских мужиков, сохранивших бизнес после всех российских передряг уже ничем не испугаешь. Короче говоря, мы уломали инструктора и рафт нам выдали.

Этим дело не закончилось.

- А нафига нам снаряжение - гидрокостюмы да шлемы? Тут то сплавляться всего ничего, мы так без снаряжения. Плавали знаем, - нас было не остановить.

Документы и деньги оставили в машинах возле пристани. С собой взяли только  мобильники  на всякий пожарный и поплыли.

Первые пару километров женщины наши ахали от восторга. Горная река, огромные ели смыкаются в узких местах своими вершинами над бурным потоком, восторг да и только.

Наши дамы повизгивали на перекатах. Мы с приятелем расхорохорились - вот какие мы - и бизнес построить, и на горной реке в грязь лицом не ударить. Короче говоря, расслабились. На очередном пороге рафт подкинуло и опрокинуло на бок.

- Ой,ай ,-  дамы бились боками о гранитные камни.

Рафт уплыл вниз по течению. Нас спасло то, что река хоть и бурная,но не глубокая.

 Мы выбрались на берег все потрепанные, промокшие, замерзшие - вода в реке была очень холодная. Мобильники не работали - мокрые. Денег нет, машины далеко.

Хорошо,что вдоль реки шла дорога. По ней мы дошкандыляли до поселка.
На окраине стоит продуктовый магазинчик. Дамы трясутся от холода - зуб на зуб не попадает. Я зашел в магазин и прошу продавщицу,

- Дайте нам в займы бутылку водки, - а сам весь дрожу.

Девушка презрительно глянула на меня,

- Во наглый, может тебе и закусь к водке дать? Пошел вон, алкаш.

- Я не алкоголик, у меня деньги есть, только они в машине, а машина возле причала осталась. Дайте нам водки, у нас лодка перевернулась, мы замерзли. У нас вон и женщины промокли и замерли, - и показываю на наших жен.

Продавщица выглянула в окно. Наши дамы стоят, трясутся, одежда на них разорвана о камни, ну чучела чучелами и никак на состоятельных дам не тянут.

Короче говоря , продавщица нам не поверила и водки не дала.

Мы, конечно, добрались до машин и отогрелись, но долго вспоминали , как в нас не признали состоятельных бизнесменов и водки в долг не дали.


Рецензии
Жизненно и в то же время с ноткой авантюризма. Жду продолжения.

Виталий Трандульский   29.01.2023 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.