Из резерва. Афоризмы. Фрагмент 3

Амбиции, как бы к ним не относиться, помогают жить, а иногда и выжить.

Без надежды жить нельзя, как и наивно верить, что «всё будет хорошо». 

Всех значимых для нас людей, можно косвенно считать нашими учителями.

Гении беспощадны к себе, они сгорают для людей.
 
Даже в дружбе приходится чем-то поступаться.

Если девушка забеременела, окружающие ополчаются против неё, словно имеют на это право.

Если ответ порождает новый вопрос, это уже философия.

Жизнь была долгая, тяжёлая, временами отвратительная, а всё равно расставаться с ней не хочется.
 
Зло планируется, тщательно продумывается, всегда коварно и неожиданно, достигает результата.
 
И умные люди бывают злыми.

Когда человек счастлив, он постоянно (длительное время) находится в хорошем настроении, спокоен и невозмутим.

Лучшие люди на свете – это все дети.

Любовь не вечна, счастье скоротечно, всё остальное жизнедеятельность.

Многочисленные контакты не нужны, это означало бы жить заботами о других.
   
Оценить жизнь заурядного человека некому, память о нём коротка.
   
Подавляющее большинство из нас живёт «наобум и на авось».

Слабые люди более жестоки, у них жестокость накапливается от бессилия.

Успешные люди раздражают обывателя.

Чем более человек противоречив, тем выше у него интеллект и перспективы его реализации.

Экзистенциализм, кофе «Чёрная карта», классический джаз и больше ничего не нужно. 


Рецензии