Контрудар СССР из могилы

Источник изображения: https://images.yandex.ru


В НЕКОТОРЫХ ЧАСТЯХ Советской Армии, во многих партизанских отрядах за каждую голову предателя или немца бойцов вознаграждали не просто как охотников за волков, а намного-намного круче. Так что «личный счёт» разнообразно умерщвлённых врагов правящего режима - не только высокопарно «моральная», но и самая земная из всех земных доблесть - корысть. Таких как Алексей Навальный - затоптали бы мгновенно. Не случайно за власовцами даже специально охотились, поскольку вознаграждение бывало самое высокое. Вот она - движущая сила «всенародного преуспевания»! Лучший двигатель отечественного и мирового прогресса! Убить врага режима! Самый надёжный способ для любого гражданина отлично поправить свои материальные дела. Да ещё и самоутвердиться всем на зависть.



СТАЛИН действительно хорошо платил своим «народным мстителям» и за каждый сбитый самолёт или сожжённый танк, и за взорванный мост в тылу врага и за «живую силу» противника. Особенно за предателей! Далеко не только в рублях, продуктовых карточках для всей семьи героя. Была у будущего генералиссимуса и своя валюта. Особенная. «Крипто» на её фоне отдыхает. Супер-биткоин. Преуспевшим штрафникам - полагалось снятие судимости, восстановление в звании, в партии, в правах. Обычным героям - дополнительные лычки, звёздочки и пайки, продовольственные выплаты, притом не только им, но и опять же родственникам в тылу.

Платили всем кавалерам высших солдатских орденов (за "Славу" 1-й степени или всех трёх степеней , например) и высших общевойсковых наград (знаю такое про орден Ленина и орден Боевого Красного знамени, орден Красной Звезды кажется не оплачивался). Самая большая оплата шла за высшие полководческие ордена - Победы, Суворова, Ушакова, Нахимова... Герои Советского Союза и их семьи вообще становились чуть ли не самыми настоящими «олигархами» на войне. Им платили одновременно за вручаемые за это звание орден Ленина и Золотую звезду героя... Всё остальное полагалось по наивысшему разряду, особенно их семьям!.. На улице, где я живу, на одном из фешенебельных домов, до сих пор красуется монументальная табличка в честь одного из таких "олигархов" на войне. Там прямо написано: такой-то и такой-то, Герой Советского Союза. Пулемётчик. В одном бою убил 300 немцев... Безбедно зажил с тех пор.
Долго. Пока сам не умер.


НЕ ОДНО поколение советских, а теперь и пост-демократических детей смотрит и учится жизни: чтобы преуспеть в ней по-настоящему, надо суметь отправить на тот свет как можно больше людей. Врагов твоей власти. Стать Героем Советского Союза было куда круче, чем ныне Героем России или даже Олегом Дерипаской. Не случайно, когда Гитлер объявил «Восточный Вал» по Днепру неприступным рубежом «крепости Европа», то Сталин издал по своим войскам приказ о том, что отныне каждый, буквально каждый, кто форсирует Днепр и уцепится там за плацдарм - будет немедленно представлен к званию Героя Советского Союза. Энтузиазм в частях и соединениях поднялся невероятный!

Это ж ведь означало сразу попасть «из грязи в князи»! Если бы Верховный Главнокомандующий предложил героям Советской Армии за такой подвиг, скажем, диплом доктора наук или какой-нибудь обычный материальный выигрыш - народ бы ещё подумал, «крепость Европа» ещё долго бы оставалась неприступной.


ИНОЕ ДЕЛО - обыденные успехи во всеобщей бойне. Тут можно было обойтись и преференциями помельче. Рядовыми. Даже банками американской тушёнки ("вторым фронтом") тогда расплачивались с простыми героями. По бартеру. Один взятый в плен «язык» стоил несколько банок. Одной большой банкой могли наесться несколько солдат. Плюс двойная «наркомовская». Не хило. Даже сейчас. После войны долгое время основным товаром на рынках голодающей страны была именно американская тушёнка. Её в отличие от "студебеккеров" и "харрикейнов" назад в Америку по её спасительному ленд-лизу не возвращали.


Становиться снайпером, прицельно убивать людей в этом смысле было вообще очень выгодно. Впрочем, как всегда. В пехоте профессиональным стрелкам платили больше всех. Снайпер всегда получал офицерскую, почти чиновничью кормёжку. Вёл себя этот товарищ крайне надменно, через губу не сплюнет - ну вылитый начальник или как сегодня - газпромовский топ-менеджер! Полагалось этому сверхчеловеку также офицерское же обмундирование и освобождение от всех нарядов, рытья окопов и т.д. К меткому стрелку и прочая окопная мелюзга неизменно тянулась. При таком жирном коте или кошке - уж точно не пропадёшь. Снайпер, охотник за человеком, рейнджер, лихо идущий по головам, - вот «движущая сила» любого русского Возрождения. Не просто ИП или "самозанятый" как сейчас. Это был самый настоящий "средний класс" в Великой Отечественной войне. С очень хорошей зарплатой и прочими бонусами. Что уж говорить о чекистах - и поныне бессменных "золотых фазанах"?!



ТАК ЧТО и коммунисты, когда их жизнь отчаянно прижимает, очень даже хорошо давали людям жить, зарабатывать и преуспевать. Сталин это сделал намного раньше китайцев. И выиграл вторую мировую войну. И захватил господство над половиной мира. Это всё к вопросу о том, смогут ли коммунисты из КПРФ, вдруг взяв власть, когда она упадёт, дать людям нормальной жизни, зарабатывать и преуспевать. Может быть и смогут.

Не только НЭП, но и опыт Великой Отечественной войны это очень хорошо показывает. Может и Китай обойдут. Если только опять не струсят на выборах, как тогда в 1996 году. (Как показало время, именно так оно и вышло. Не видать нам теперь Китая как своих ушей!) Видимо, жареный петух ещё не до конца нас клюнул. Хотя куда уж ещё!.. Заклевал! Страну немилосердно продолжают рвать! Только теперь свои. Войну затеяли без конца и краю. А мы всё равно ещё продолжаем чего-то бояться. Чего теперь-то, когда самое страшное уже произошло?!

САМИ Ж СЕБЯ давно уже разодрали! Дети сейчас только в расстрелы играют. В геноцид. Быстро уловили суть происходящего.


Давно бы пора Советскому Союзу нанести НАСТОЯЩИЙ контрудар из могилы! По всем!
Да видно с того света и вправду возврата нету.

Источник: © РевущаяБочка.РФ


Рецензии