Третье письмо другу
Дорогой друг!
Неверующий человек не принимает мир в том виде, каков он есть.
Помню высказывание из интервью, которое часто можно встретить в сети; атеист убеждал журналиста, что он не верит в Бога, так как люди умирают. В том числе маленькие дети. "Если бы я увиделся с Ним, то спросил бы Его - рак крови у детей? Серьёзно? Какой же Ты мерзкий! Нет, если бы Бог существовал, он не допустил бы страдание тысяч!" И далее оскорбления в адрес Господа.
Он не мог принять сотворённость мира, из-за того факта, что дети умирают тоже. Если мир создал сам себя, то и вопросов ни к кому нет, умирают, и ладно. А если мир создал Бог, то как можно Его принять, учитывая детскую смертность? Только оскорблять верующих. Очевидно же, что раз дети умирают, то никакого Бога нет.
Он не мог принять мир, в котором умирают все.
Глубокое неприятие собственной смерти кроется в этом взгляде. Самая глубокая достоевщина, какая только возможна. Невротизированность страданием и смертью, как основа для отрицания сотворённости жизни. Чем отличается умерший ребенок от умершего меня? Тем, что он мало получил от Господа. Значит, Бога нет, и не может быть, думает атеист, если не все получают в жизни одинаково много. Он любит жизнь больше, чем она несёт в себе.
Воистину, атеист отрицает несправедливость мира, и гневается на всех, кто указывает ему на независимость несправедливости от Вселенной. Ведь истинно, если бы Вселенная создала саму себя, она создала бы себя справедливой, не так ли? Именно несправедливость мира указывает на его происхождение. А уж гневаться ли на Бога, что он создал Мир несправедливым, или принять этот Мир, каждый решает сам.
Истинно, неверующий человек не относится к жизни всерьёз, он лишь любит её, но не ценит. Он стремится к тому, чтобы жизнь была идеальной. Между тем, в нашем мире нет ничего идеального, кроме нашего Сознания. Верующий делает идеальным Сознание, и смерть перестаёт его пугать. Воистину, атеизм в своей основе несёт в себе негатив. Негатив по отношению к тому миру, который нам дан.
Данность не выбирают.
Я принимаю мир и принимаю смерть, и я верю в Бога. Мне нет нужды рыдать от факта моей смертности, ведь это лишь неизбежная часть жизни. Если я принимаю смерть, я принимаю жизнь... Таким образом, не принимая смерти, атеист не принимает полностью и жизнь, и не живёт, в высоком смысле этого слова.
Атеизм - это искажение разума.
2022
Свидетельство о публикации №222072501296