Раскинувший крылья закат

       Остановиться на минутку и посмотреть на раскинувший крылья закат, чтобы осознать: невозможно удержать уходящие мгновения, а уж вернуть их не получится совсем. Ведь время всегда идёт своим чередом, не замедляясь, не останавливаясь и не сожалея о том, что оставлено в прошлом.

       Но находясь вне времени можно упасть в собственную тишину и почувствовать то необыкновенно прекрасное, что дарит нам жизнь. А потом сохранить эти дары в сердце, чтобы было чем отогреться студёной порой, чтобы было, о чём вспомнить. Без привычной ностальгии. Без сожаления, но с неизбежной любовью и теплотой, которую мы все способны ощущать и которую можем проживать даже тогда, когда думаем, что дошли до предела.

       Но за любыми пределами, как за чертой горизонта, неизбежно открываются новые, неизведанные ещё просторы, где тоже сияет солнце и идут дожди. Где озорные ветра шепчутся с травами, всё так же весело журчат ручьи и поют птицы. Везде есть жизнь, дорогие друзья, и она всегда стремится к свету.

       Так пусть же этого света станет чуточку больше там, где наши не исцелённые аспекты видят лишь тьму.

       Сияйте, дорогие мои, и будьте у себя. И будьте там, где вам действительно хочется остаться.


Рецензии