Как-то все мутно с разминированием портов

Как-то   все  мутно  с    разминированием  украинских  портов и   поставкой  зерна.Три варианта.

Тема    вывоза  зерна  с  Украины  муссируется  уже  несколько месяцев, как  острая  необходимость  для преодоления  мирового продовольственного кризиса. И только   сейчас   подписаны  соглашения  о том, что   зерно «пойдет»  по морю  под  контролем  Турции  с досмотром России  и  при содействии ОНН.
Остался  только   один  главный  вопрос: «А как  оно  «ПОЙДЕТ»?

Стороны  договорились, что   фарватер  для   транспорта   с  зерном будет  расчищен (разминирован)   Украиной, а  Россия   не  воспользуется   ситуацией  и не   высадит  условно  свой   десант  в    портах.


Но  на брифинге   официальный высокопоставленный представитель ООН  заявил, что  разминирования  не будет, это займет  несколько месяцев  и   смысла в этой  процедуре  никакого нет.  Тогда:   как  пойдут   крупные морские корабли,  сухогрузы на несколько   десятков-сотен    тысяч тонн по  фарватеру, который оставили    гипотетически   для   каких-то иных  целей?  И фарватер     явно  не  слишком большой  и не   рассчитанный   на  прохождение    такого  рода  кораблей.

 Варианта три:
1) Вариант  Апостола  Петра.  Он перемещался    по  воде, аки  по суху.  И  если       предпринять такой  вариант     прохода   судов    по  «фарватеру», то  необходимо признать  его   хоть и не  совсем новым, но   абсолютно креативным  и   самым  эффективным.

2) Вариант  заложников.  Во время войн  всегда     применялся  подлый  способ    проверки наличия  мин   и разминирования. Когда   на   неизвестное  поле  выгоняли  тех, чья  жизнь и здоровье   были не   дороги.  Повезло, они  прошли, не   повезло, остались на поле.  В  порту    Одессы  есть   несколько   десятков    кораблей  других   стран, которые  подходят  для этих   целей.

3) Самый   простой. Все  показали, что   могут договориться, Украина  пообещала, что   сможет  вывести   суда, но   реального  «вывода   судов» не произойдет. По  любой  из причин. Это может быть  обстрел Одессы, гибель  одного  из  судов  по варианту  № 2. Или   любая другая  причина.   

Суть    в том, что   Запад  и ОНН  дружно кричали, что необходимо  вывезти с Украины зерно. И   Украине не  оставалось  ничего  другого, как  согласиться, а   дальше будь, что будет.  МЫ   пошли навстречу, а дальше  уже не  от нас  зависит. #кактотак


Рецензии