3. книга третья, тайны египетские. странная гробни

3.  КНИГА ТРЕТЬЯ,
“ ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИЕ. СТРАННАЯ ГРОБНИЦА.”
ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ.
Они, тайны ксть,  по сути, в каждом рисунке, каждой фотографии и главное- в описании.
Мы оставим на некоторое время наших героев, что составляют разношерсую толпу. Чапая и Анку пулеметчицу представлять омобо не еадо, так как, Чапаев у нас главный оппонент их Буржуазной Археологии супротив нашей, Российской! Анка кошеварит, и до восхода солнца несколько часов, когда макет, мастерки сделанный на деньги Ахмед – паши 45, и покрытый циркониевой фолгой, не золотом же покрывать погребальная сень! , Раз не известна судьба позолоты от гробницы царицы Тии. От десятка квадратных метров позолоты в шведском музее, прям как хохма, тока и остался кусочек с ладошку, что Анни- Страйк – Джонес, сестра Говарда Джонеса, передала музею Стокгольма.
ЭТО ФАКТ, И ЕЩЕ ОДНА ТАИНСТВЕННАЯ ГРОБНИЦА.
Я последил цепочку, что тянется к современным сайтов и десятку фильмов в Интернет про Амарну, до Аменхотепа Третьего, и Четвертого, и так далее. Мне кажется, что в основе описание мумий, а там есть и ссылки на гробницы, годы отрытия, и кто раскапывал, как и исследовал после мумию, срезая, или сдирая с них те покровы, что вам известнв по серии фильмов “ Мумии, или Мумия вернется”. Это все из книги Смита берется “ Королевские мумии”Тут без пол литрыы, как раньше говорили, и без Чапая никуда!
ВСЕ ТАЙНЫ В ГРОБНИЦЕ АМЕНХОТЕПА ВТОРОГО.
Я приметил такую лособенность , и она касалась имен фараонов по 18 Династии. Чвапев тут, это кадр из фильма “ Убить дрозда” посмотри! В фильме использован фантастический скачек в прошлое, как бы через Машину времени -  переход из 2000 годов, а у нас Чапай просто студент Российского Вуза, и ему, как и актеру тут, от тридцати лет, как и в нашем серьезно, не серьезном анти - детективе. Повторю, структура каждой странички содержит реальные рисунка, фото неких мест из гробниц, и завуалированные ответы, что ты легко прочтешь между строк. И нам нужен герой, что в шуточной форме направляет ваши мысли.
ПОЧЕМУ ПРИШЛОСЬ ПИСАТЬ ЭТУ ГЛАВУ.
Одно слово- полное Несоответствие! Все, что вы прочтете про Нефертити, царицу Тии, и некие мумии их некой гробницы все, скорее всего не так. и если еще идет гадание, что саркофаг в Кв. 55- гробница царицы Тии, и сперва там была некая женская мумия, а после мумия, что нашли Вторично, это  положенная в саркофаг,  и что это Эхнатон, или Сменхакр, и вам, просто предлагатся Выбрать из двух претендентов. Вот, и выбираем болше сто лет! Делать гнам больше нечего! Значит всю эту с виду мощную постройку можно расштать, вынимая из ннее Кирпичики Правды! Красиво сказалл! В совремнном заблуждении, конечно спрятана часть правды, но ее нам преподносят не верно! Все дело в выводах!  Так вот, саркофаг  фараона Аменхотепа 3, а это муж царицы Тии, даст вам загадок в сотню раз больше, и про это тишина. Имя этого фараона упоминается только как “ муж царицы Тии”, и витеевато: “ царица Тии: можеи Сирийка, а може Армянка,  или кто ее знает, и  мол, влияла на Аменхотепа 3, и тот уступив ее воплям, взял и провел религиозную реформу. Но это не трудно понять по книге Элиота Смита, что описал все мумии на тогда найденные, и тем более, он осматривал так же саркофаги и мумию, вскрыв его, и присутствии примерно пяти персонажей их видных археологов. Смит, будучи специалистом, по мумиям описал в упомянутой книге десятки мумий! На не столь важно медицинские термины, или  размноы костий, их  длина, как черепа, так и скелета, Сходится по размеру и длине, то это родственники. ”если бы Смит так все мумии исследовал, и делал выводы по сотне, или тысяче мумий уже рядвых египтяно, то родствеников Тутанхамона наралось бы пол Египта тогда.
АНТРОПОЛОГИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ МУМИИ ТУТАНХАМОНА, ШУТОЧНЫЕ.
Волос- черный, нос прямой, и длинный. Кончик носа немного опущен - не курносый, верняк, глаза серые, харпктер – аристократически - деспотический, фараонски, мягкий. Примерный семьянин, в связях, порочащих его,  за пределами Гарема- не замечен. Особые приметы- любит гулять под дождем, опираясь на тросточки, которых у него, не бедный - десятка два. Прилично стреляет из лука, а вот лук, как овощь в салатике -  не лючит,  и серебряной вилкой выкорвыривет из кулебяки с луком. Как не странно- это шуточное определение может сойтись с настоящим Тутанхамоноа, как и противоположное мнение фозможно: низок ростом, лысоват. Малось  умный, глуповат, рост метр семдесят имел! Фараон был не удел. Но, неспешно подрастал, фараонский стул занял! Прочти дальше и эту книгу, вполне можно назвать “ Все в Египте не то, что ты думаешь!”. И имя фараонов или цариц, и трактовка их имен, и вполне возможно, что и известные  мумии НЕ ИХ.
ВСЕ ПО ПРЯДКУ.
В то утро в Долине царей, и  все пошли туда, раз узнал Чапай, что в гробнице работал известный археолог в гробнице Аменхотепа 2, по утру,  пока не так жарко, трудился, не покладая рук, а прикладывая из к разбросанным скелетам - Виктор Лоре! Одно имя и то, внушало доверие!... 3...


Рецензии