Свистать всех на Верх

«НЕ СВИСТИ - ДЕНЕГ НЕ БУДЕТ!»
и даже страшнее «Свистеть - к покойнику» - так нас пугали, чтоб мы, не дай бог, не свистнули…

Вчера у подъезда услышала, подростки рассказывают, как об уникуме, о мальчике, умеющем свистеть разными способами. А ведь совсем недавно свист был умением каждого. Детей учили свистеть. И мальчишкам, чей залихватский свист был громче и заливистей, это сильно добавляло авторитета. Взрослые свистели тоже. Был даже эстрадный жанр - Художественный свист. Правда, это было вне дома. Дома - ни-ни! Эта программа в нас сидела жёстко…

Вы замечали, что когда над чем-то размышляешь, то иногда начинаешь насвистывать почти неосознанно. Таким нехитрым способом нам что-то подсказывают Душа и Тело. Напоминают…

В славянской русской традиции свист считается разговором с Высшими Силами. Свистом вызывали ветер для работы мельниц во время молотьбы, для рыбной ловли, мореплавания и просто в жаркую погоду. У поморов-моряков даже осталась поговорка «свистать по ветер».

А игрушки-свистульки, для чего? Это сейчас они детская забава, а раньше были магическим инструментом, способным не только вызвать ветер, дождь, но и отпугнуть нечистую силу. Такие глиняные свистульки, похоже, существовали всегда, по крайней мере, их датируют ХХ-VIII веками до нашей эры. Сейчас же в свистульки свистят только детки.

Почему же мы, несмотря на все запреты, покупаем или даже сами изготавливаем эти «игрушки», зачем они нужны? Затем же, что и колокольчики, билы, гусли, песни - гармонизовать себя и Пространство. Для того, чтоб дуть!! Что слово «ДУЙ» значит на самом деле, мы уже выяснили здесь https://vk.com/wall194627092_3226

Свист — это отзвуки той музыки, которую мы слышим внутри себя, это наше звуковое Я и внутреннее эхо. Свист - это и отзвуки той Музыки, что звучит в ВЕРХУ. Это отзвуки Музыки Сфер…

Нам ещё предстоит вспомнить многое о свисте. Кстати, всё не так просто и с Соловьём Разбойником, как нам рассказывают… Разберёмся, правда?!.. А пока… Свистим?

СВИСАТЬ ВСЕХ НА ВЕРХ!

Свистите родные, свистите друзья!
Свистите на радость, веселье.
Чтоб Свет этим звуком из вас излился,
СутьБу закружив каруселью….

А деньги? Прибудут! В движении - Жизнь,
А Свист? Он её пробуждает.
Разбудим себя - вспомним всех берегинь,
От морока что защищают.

Вист - взятка. Несёт он возможности искр.
С - Слово, что в Мiр улетает…
Чирик! Чик-чирик!! Запускаем мы вихрь -
Пусть Благость до Вышних Витает!

Готовишь расправить два белых крыла?
И птицею свист ты изВЕРг?
Я знаю: сияют уже купола -
Взмываем на Верх! В самый Верх!!!

С уважением, Ольга Громова

*На Верх - отдельно.

25 июля Первого года (2022г ст.ст.)


Рецензии