6. книга третья, тайны египетские. странная гробни

6.  КНИГА ТРЕТЬЯ,
“ ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИЕ. СТРАННАЯ ГРОБНИЦА.”
ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ. ПРИВЕТИК, ВИКТОР! ТЫ, ЧО – НАДРАЛСЯ.?
..так бы мог сказать любой, если бы встреча, и некий диалог действительно состоялся с Виктором Лорэ  в им открытой гробнице. Я снова предупрежу! Девис откопал гробницу царицы Тии в 1907 году, и вошел до 10 января в нее, это точно! Книгу про раскопки Девис назвао the Tombb of Queen Tyji.   И книгу +Гробница царицы Тии от напечатал в 1909 году! Доктор Элиот Смит – реальная личность и автор. В книге Девиса от прополз  через дыру в том январе первым в гробницу Кв. 55, и будем честными -  в первый день саркофаг вскрыли, и раскурочили, раздели мумию. Это было модно, как сейчас попить пивка в жару! Смит дал довольно путанное описание, отчет вставлен Девисом в упомянутую книгу, и там, я все же перевел моменты по  возраст мумии на момент погребеия, и отчет Смита  перемежался такими цитатами:
- по внешнеу виду лопаток возраст мумии 14 + 3500 лет!
- по зубам мудрости, прорезаются к 18 годам + 3500 лет к Нашей эре.
- По неким костям, кажется черепа- 27, 28, 29 лет! Эту мумию, но на момент выпуска книги “ Королевские мумии” в 19912 году он представил только снимки черепа, но не всего скелета, хотя размер костией дал! Это не смешно, но то, что рост мумии Тутанхамона, и некой мумии из Кв. 55 около 1.65 метра,  и делается Вывод  Сейчас, что они родственники. Просто по внешнему виду черепов перечисленных мумии так же нет сходства, да и дети часто пожожи, я иею в виду и Тутанхамона, и ревально- схожи с обликом не далеких родствеников, имея например подбородок далекого предка: или по жннской линии  ло пробабокам. Хотя бывает, и это видно, что ребенок имеет Преоблпдающие черты лица матери, а телом, раскорякой -  похож на отца. Пока- мое предположение, все что пишется про упомянктых цариц и фараонов то просто Сведенные вместе до пяти мумий, сиотри список, что и дал  доктор Смит в его кгиге. Где сей Светил от медицины? Почему он в тенечке, и не хочет попадаться на глаза Чапаю! Еще предположение- Смит, патологоанатом, он должен иначе нельзя, не было тогда томографии, разрезать бинты на мумии, и сейчас они так и выглядят, как в фильме “ Мумия” но вот учил ли он, и были ли курсы для него именно по чтению иероглифов. Вопрос! В его книах практически, кроме нескольких строк с иерглифами нет прописей.
КАЖЕТСЯ ВСЕ ЕСТЬ! ЕСТЬ ДАЖЕ, И ЭТО -- ВООБЩЕ МЕЧТА!
Оказывается кокон с мумиями со спины Подписывался, и мумия, что считается Аменхотепа 3, имеет со спигны  на бинтах надписи чертнилами. Тогда почему молчание, и имия Аменхотепа Никогда не всплывает? Есть шелуха из Меритатон, Анхесеппатон, Нефертити, Эхнатон, но про ФАРАОНА в любом тексте упорное молчание.
ФАРАОРН ЗАГОВОРИЛ.
Было бы шикарно, если бы нашли, и желательно -  золотую табличек, и там было бы написано:
- Вмктор! Ты, идиот!- это сказал уже Чапай! Ты чо, читать не могешь? Поняв вопрос заданный в лоб, Виктор обиделся:
- -- я оконьчаль  Колледж принца Фердинанда Могучего в 1876 году с золетой медаль!
- Ды, к хуть с оловяной!- оловаянная твоя голова!- прочти, что тут написано на крышке, и дал эту прорисовку, так как хотел, что бы на полях Виктор сделал уточнеия!
Будь эта сценка в действительности, или этот рисунок проработали аналогично, то НИЧЕГО, что сейчас пишут, и вещает Интернет- просто б не было.
НЕ ПРОХОДИТЕ.
Мимо, как раньше писали. Ведь книгу « Королевские мумии»” Элиота Смиа я скачал из Библиотеки Кембрижда года два назад! И уже приводил фото, но не давал этой прорисовки. И я так
же писал, что это саркофаг Аменхотепа  3, и вот мол это его картуши! Так вот!
 КАРТУШИ НЕ  АМЕНХОТЕПА 3, НО ЕСТЬ СВЯЗЬ С ЦАРИЦЕЙ ТИИ!
Можно уточнить, что делала царица Тии в гробнице Аменхотепа 2? Мне нужно уточнение по картушу, что слева внизу. Там две фигурки, сидят напротив друг друга! И надо  полностью расшифровать этот картуш! Против богини Правды сидит в картуше_ Анубис, бог Подземного  мира, и  часто, как Фрагмент -  есть в картушах других фараонов-Рамсесов, всех до 12 Номером..6..


Рецензии