8. книга третья, тайны египетские. странная гробни

8. КНИГА ТРЕТЬЯ,
“ ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИЕ. СТРАННАЯ ГРОБНИЦА.”
ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ. ПРОЧТЕНИЕ ТЕКСТА НА САРКОФАГЕ. АМЕНХОТЕПА 3.
АНЕКДОТ ОТ ЧАПАЯ..
Это редкий случай, но мумия “ подписана”. Что написано,  и возможные катаклизмы, что саркофаг претерпел по ходу выявим!
КАК МУМИЯ БЫЛА УПАКОВАНА.
Первое впечатление- это часть кадра с наднисями на чехле, или мешке, подойдет это  мое мнеиие, и может, оно и верное, что когда то  саркофаг был разорен грабителями, а мумию нашли, и поместили в чехол, в мешок. И следовало, что мумию в него положили лицом вних, Застегнули на застежки типа пояса, были такие на спине на двух пуговицах, и так застегнув местах в трех- черырех еще дополнительно перевязали мумию чем то типа кушака! И начиная примерно от головы по сердине, то есть по позвоночнику нанесли некую надпись! Не уверен- но кажется там есть пара картушей
с именем! Это самый верх надписи, правда пока трудно понять письмо прямое, или зеркальное! Внизу вы видите первый таой “ пояс” что на пунговицаз застегивал эту упаковку. Если принять во внимание, что мешковина ткалась тогда  из грубых ниток, и довольно толстых, то надписи смотрится  типа как на варежках, читается плохо, но она точно есть!
ВЕРХНИЙ ФРАГМЕНТ_А.
Похоже на крупно написанное_III, Вечность, и ниже как_ Две руки вверх_ иероглиф богини Мут, с фигурой женщины, и двумя руками, согнутыми в локтях, и поднятыми вверх! Частая поза в скульптуре- Восхищение!
ФРАГМЕНТ_В.
Возможно или__ Круг и_I, единственный бог Ра. Длинный иероглиф в виде линии может быть как_ Фигурой человека на корточках сидящего, или_ -Пальмовой ветвью, то есть некий временной отрезок_ Вечность возможно.
ФРАГМЕНТ_С.
Имеет внизу четкий- Треугольник- небольшого размера. Это постоянный иероглиф__Рука, и Треугольный хлеб в ладони- переводится как_ Благодарение. И нижний фрагмент- пока пятна. Но все же это текс, примерно начало  - спина в области лопаток. На неясность текста анекдот от Чапая.
ЗАМАСКИРОВАЛИСЬ.
Фурманов пришел в дивизию с Портфелем, и в нем пронес пяток бутылок. За знакомство выпили, и мешался Петька, заскакивая  с улицы,  где был наблюдателем:
1. Белые !- сколько ящиков? / белое = водка/
2. Красные!- Сколко завезли. Игра слов Белые- Белогвардейы, Красные красноармейцы, Чапаевцы, и так же белое вино- водка, и красное вино.
- Белые окружили и враги кругом! -  это Петька с порога!
- А если мы в окружении врагов, что бы Владимир Ильич посоветовал?- Чапай к Фурманову!
- Замаскироваться и они все пьют еще бутылку! Но Смутно видят друг друга, а после втрой на вопрос к Петьке и Фурманову:
- Ты меня видишь?- в упор не видим! Ну вот, и замаскировались! Почему анекдот, примерно так передала фотография и печать в книге текст на мешке! А так бы не было сомнений. Конечно, можно надеяться, что этот текс всплывет в Отчете по гробнице Аменхотепа 2, если текст вставил Лорэ, или у других авторов. Есть еще поработать – это примерно четвертая часть надписи! И уникальный случай- мумии Подписывали, а тогда возможно, и из Кв. 55 имела неоспоримую доказательность если Чернилами на ней сделали надпись! Тогда не надо было бы гадать про имя, возраст и реально ей ли, мумии этот саркофаг! Я сейчас, и про гробницу царицы Тии, и Аменхотепа 2 !
А ВОТ САРКОФАГ АМЕНХОТЕПА 3 И ЗАГАДКА И НЕТ ЕЕ.
И так теперь надо разобраться с надписями на крышке, то есть сверху и внутри саркофага и если по поводу того, что было исходно написано на золотых полосах как снаружи, так и изнутри я знаю по книге Перепелкина-Тайна Золотого гроба, но он дает сразу перевод на русски, а желательно просмотреть прорисовки! Есть ссылка на Даресси, что до 1914 года реставрировал саркофаг из Кв. 55 и выпустил книгу. Я в списке каталга по саркофагу из грпобницы царицы Тии не нашел ничего! Возможно не оцифрована в Биьлиотеке Кембриджа, но есть в других Западных или Американских Университетах! Вообще все невероятно раскидано! Музеи  Египетских предметов есть во всех западных городах, а книги  так же наверно, и главное Архивы. Есть Дневнки  по раскпкам, и есть такие и в Каирском музее! Так что некие ниточки к разгадке нас приведут, а пока надо проработать то, что есть и мре мнеие- выводы неоднозначны, если не сказать больше. Прпорисовку текста на крышке снаружи я дал, и внутри так же рагнее, теперь надо прочесть текст, а это как Паспорт для фараона, но почему сразу и Аменхотеп 3? Я про него там ничего не нашел....................7..........


Рецензии