9. книга третья, тайны египетские. странная гробни

9. КНИГА ТРЕТЬЯ,
“ ТАЙНЫ ЕГИПЕТСКИЕ. СТРАННАЯ ГРОБНИЦА.”
ЧАСТЬ  ПЕРВАЯ. ПРОЧТЕНИЕ ТЕКСТА НА САРКОФАГЕ. АМЕНХОТЕПА 3.
ТЕКСТ НА КРЫШКЕ САРКОФАГА АМЕНХОТЕПА 3.
Так он выглядит!
Текст Зеркален, так что это Основное направление текста в Египте. Преимущественно там Правосторонний текст, и как в длинных горизонтальных строках, так и тут в вертикальной. Это важно, и текст на мешке с мумией внутри саркофага, скорее всего зеркален!
Далее я дам фрагмент по - крупнее, и это не обычный текст, а Демотика, или иератика! Это скорописное письмо, им чаще писали писцы папирусы, но при этом некое сходство вы видите с стандартным иероглифом. Кстати, текст внутри саркофага - стандартный иероглиф! Пока нам надо разобраться с картушем? Кому он принадлежит, и весь смысл или содержание текста понять! Так вот, вроде если  на крышке картуши не Аменхотеп 3, тут нет ни одного иероглифа его!
КАК ЭТО ПОНЯТЬ?
Это саркофаг никак не для фараона. Парик, или прическа типичны для женского саркофага! А бородку- обязательный признак вы не видите. В руках крюка нет, и плети. И отделка. Что же отец Аменхотепа 4, муж царицы Тии- не фараон! Это чушь! Он изображен именно как фараон, и во власти на всех памятниках, и с десяток я приводил! Да, и урея Кобры или Сокола тут нет! Честно скажу, для меня облик Аменхотепа 3 в тумане. Тутанхамона многие представляют по золотой маске, как довольно реалистичный портрет! Возможно, что мало предметов, и где его гробница, и что там найдено я пока не нашел отчета Тут какой то пробел и упро в расследовании тайн этой семьи пирается в персонаж- царицу Тии почему то!! Посути там должны быит сюжеты с ним. Какая то дыра тут, пробел!
СВЕРЯЙСЯ С ПРОРИСОВКОЙ.
Но все же на настоящей фотографии доходчивей будет понять некие тонкости текста!
Я не работал: ни с Демотикой ни Иератикой, но это письмо существовало параллельно с Рисованным иероглифом! Так например –Утка часто рисуется всеми красками, что свойственны настоящей утке. Но внешне птица - это цифра два! Вся сложность в том,  что  все птицы в Египте это иероглифы! Утки: при чем в нескольких позах- например- Летящая, с подобранными лапками, и опущенными. Все кулики, и Ибис- священный ибис это вариант нашего – чибиса, но в Египте! И еще ндо знать, что  иероглифов не менее 20 типов. Все части тела человека: голова- он, ты, в фас и в профиль, человека изображение, как ребека- есть на Фестском диске аналогичный оттиск, и еще части тела! Сердце, ребра, позвоночник, и например голова гуся, или собаки. Это надо пояснить
 АНУБИС- БОГ ПОДЗЕМНОГО МИРА – ДЕМОН?.
Или черный шакал! Приводятся случай, когда рабочие, помощники археологов в ужасе мотали из гробниц, вопя:
 --Демоны! – Кто то рассказывал это Чапаю, а пока археологи отходили от похмелья, то хохоча, то пытаясь плясать вприсядку, угрожая мумиям! Поверь! Часто археологи вели себя и “ натрезвяк” не лучше, судя по их записям в дневнике. Пусть это расказывает Виктор Лорэ Чапаю, стоя у этого саркофага.
- Вы, чо! – я им кричу! Песьи дети!- что там? Согласно марксизму и историческому материализму, мать вас за ногу! Да за тысячи лет они бы о голоду загнулись! Во! Зубы бы на полку, или саркофаг  положили! - витийствовал  Лорэ!
- -что дальше?- спросил Чапай заинтересовано? Хотя эту байку он слышал, но хотел послушать очевидца! И тут Лорэ все же с неприкрытым испугом продолжил! Влез я в гробницу!
- - чо вы боитися? -  ору!- а они :
- босс! Не включай хванарик!- они от свету просыпаются! А я включил! – Смотр! Ну -  это же статуя Анубиса. По сути шакал стоит тама  себе! Но, тут толи обвал небольшой сошелся! Я направил фонарь на морду, что б что то там рассмотреть, и у того загорелись глаза! Я очухался только снаружи!
- Виктор- это были, что ли -  алмазы, или, Чапай пытался вспоменить! – Глаза, гоаоришь, горели красным цветом? – это тогда,  рубины, и ограненные! Они вспыхнулм от света фонарика. Но поняв, что  инетриги нет, Виктор протрезвев от пережитого когда то страха, уже серьезно спросил:
-  Чапаев!- ты зачем меня позвал! Это? Это саркофпг Аменхотепа 3, вот и его картуш!
- Тогда я Нани Брегвадзе! – буркнул Чапай, склонившись на крышкой – рисунок перед тобой!
- Брегвадзи? Это что, за Египетская царица? Чапай пояснил, что это- царица романса!........9...


Рецензии