***

62_ ТАЙНА ГРОБНИЦЫ. ИХ БЫЛО ДВЕ ИЛИ..................
Ориентируйся на иллюстрацию на странице  NN 61..
ОБЩИЕ СКЕДЕНИЯ ПРО ЕГИПЕТСКОЕ ПИСЬМО ИЕРОЛИФАМИ.
В общей форме, и это подтверждается раскопками по Древнему Царству, что уже существовало 4000 лет до Р. Х имелось это письмо! И это подтверждено мной в тех частях повествования, когда я приводил фотографии деревянных панелей из гробницы Хеси- Ра от 3 Династии. Там все ТЕ ЖЕ иероглифы, что в гробнице Кв. 55 царицы Тии, и гробницах Амарны, что и раскапывались в 1900 – 1910 годы. Мои попытки читать иероглифы, что я освоил самостоятельно, можно применить для прочтения текста на любом памятнике за проведшие 6000 лет!
ИЕРОГЛИФЫ- ПЕРВЫЙ АЛФАВИТ НА ЗЕМЛЕ..
Но сначала о главном - для чего служит письмо египтян! Это Всеобщая История. Все события Древнего мира, а в СССР этот предмет изучался более глубоко, чем жизнь славян, все имело начало в Египте, так как Дарий, Ксеркс, и Алексадр Македонский, вряд ли это отображено в учебнике для Средней школы СССР - -были еще, и фараонами. И имели картуши. Практически на определенье событий по Библии нет ссылок, так как события первых 4000 лет нашей цивилизации Библия не охватывает, а по сути летописи Израильского народа, например про пророка Моисея, это довольно близко к нашему времени.
ЧТО ТОГДА ДАЛ ЕГИТЕП.
Египет составил уникальную Временную шкалу, органически вписав в нее Реальных фараонов! Есть при этом некая трудность, именно связанная с определением  года, в который происходило то, или иное событие! Стройка  здания, храма, как и разлив Нила, отражалось такой надпись:
-“” в год NN”” и , надо еще найти памятник, например надпись на стене храма, или стеле у его входа, что пусть Эхнатон в 10 год своего Воцарения поставил эту стелу. В этом и трудность, точной привязки даты, именно к году! Я просто в шутку пишу Примерно в 1453 году / Эхнатон правил в 1500 годы до Р.Х/ он, что то там построил.
КАК ПРИМЕР.
Я нашел, и на фоторафии, и на прорисовке пограниченой стелы-S, что по приказу Эхнатона поставили на границе его новой столицы Ахет- Атона, что он поставил эту стелу на 13 год своего правления! Но для точной даты надо знать время, когда правили все до него фараоны! То есть, Смензхакр, что правил год, два после Эхнатона, стал править тогда  на 36 + 14 = 41, или 40, или =39 год после смерти Тутмоса 4, что правил 36 лет, а Эхнатон правил 14 лет. но так как фараонами были Все римские императоры Цезарь, Константин, и мне неизвестный Каракалла = всего почти 400 Исторических личностей!
СПИСОК ФАРАОНОВ.
 Это те же летописи, как на Руси, и из писали жрецы на сорте древней бумаги - папирусе. Эти списки, например, грека Манефона, что был и жрецом Египта, что и составил Список фараонов в 7 веке до Р, Х. Но есть, и другие папирусы, например -  Туринский, и еще штук пять. Там много нестыковок. Или фараоны идут не в том порядке, или отсутствуют. Тогда вопрос?
А КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЭТО ТОТ, ИЛИ Н ТОТ ФАРАОН.
По сути, это идеальная кодировка имени фараона, например: Сети, Сети Первый, Рамсесы до 12 кажется. Как они делали это, а в имени нет привычного нам, например, Аменхотеп 2, или Аменхотеп 4. То есть Цифры присвоили им после уже древние греки. Как пример: Аменхотеп Третий, и Четвертый, соответственно и проходят в нашем повествовании имели разницу в один иероглиф в картуше, рамке, где только имена цариц и фараонов писались. А номера им присвоили поздние исследователи,  разложив их правление именно по порядку, и по упомянутым спискам. А вот ссылки на реального фараона относятся кажется, к концу 1 тысячелетия до Р.Х,  или даже Нашего времени по нашествию на Египет некого султана.
ЧАСТО В ОДНОМ ИЛИ  ДВУХ ИЕРОГЛИФАХ ОТВЕТ.
Некоторые иероглифы, а их несколько сотен, и при чем они Зрителн бросаютсяв глаза и вы понимаете, пр опыте С ПЕРВОГО взгляда на картуш, об каком фараоне или царице идет речь! Конкретно я три книги ИСКАЛ картуши, и нашел даже не один, а два, а это две НЕИЗВЕСТНЫЕ в Истрии Египта личности. Об них не упоминания ни у СССР ученых, так и Западных археологов, и в первую очередь- чо вели раскопки гробниц!
НО ВСЕ ЖЕ ОСТАНОВИМСЯНА ПАРЕ ПРИЕМОВ, ЧТО МНЕ ПОМОГЛИ ПОНЯТЬ .
В чем тайна! Предысория такова. Был ученый и археолг по фамилии Теодор Девис, и очень удачливы! Он раскопал до 21 гробницы, более двух за год! Для сравнеия Говард Картер потратил 6 лет, на поиски гробницы Тутанхамона, и ее собственно одну  и откопал! А к тайне гробницы Девис был привязан накрепко так как он последовательно и до гробницы Кв. 55 в 1907 году откопал гробницу и две мумии, что были естественно матерьб и отцом царицы Тии. Их имена Ойб и Туц=йи. Тцуйи- мать царицы. Из чегоследовало, что в гробнице Кв. 55 их дочь, при чем ее родители не царского рода, а высокопоставленные кк бы чиновики! Счтается отец- жрец, и не высокого ранга в храме некого бога, а мать видимо начальница гарема при Тутмосе 4. Что интересно тут может возникнуть путаница. Гробница Ойю и Туйи и считантся гробницей Тутмоса Четвертого так же! Там много его, фараона вещей, и есть например его фараона колесница и с его имеем! Аналогтичная колесница прекрано украшенная есть и в гробнице Тутанхмона. Но так кк, не знаю верноли это но Ойю,отец царицы чуть ли не Заведующий фермой при храме,и для него- не фараона же там два или три коромысла дляношеиявожы животным в хлев. Есть там и частично разобранные,но не разломанные свркофаги. Надо еще неного рассказать! Все \это –детали по раскопкам гробниц- ниего надуманого!


Рецензии