Побег

   Российскому спортивному телеканалу "Матч!" объявляю благодарность за проницательность, выраженную в показе американского телесериала "Побег" (Prison break) из нескольких сезонов. Проницательность телеканала заключается в том, что оказавшись не в состоянии транслировать гонки Формулы 1, как нашего семейного праздника ещё с 1992 года, телеканал запустил сериал, к которому наша семья тоже и весьма и весьма не равнодушна, ревностно ожидая каждую серию каждого сезона в течение времена, когда он только выходил на экраны. Я положительно оценил поступок российского телеканала "Матч!". Это отличный психологический ход, приоткрывающий тайну происхождения Цивилизации и секреты управления Миром.

Если онлайн-трансляции таки можно заменить уже далеко не новым сериалом, то... Хм;-) Над этим стоит задуматься, одним словом.

Теперь обращаюсь к FIA. Мне было 15 лет, когда Формула 1 появилась на российском экране, хоть это и было уже другим государством - не важно, ибо мы не ощущали, будучи новоиспеченными украинцами. Итак, в 1992 году мне было 15 лет, когда Формула 1 явилась в мою жизнь и жизнь моей скромной семьи из простых людей на Донбассе. В 2022 году, когда Формула 1 ушла с наших экранов, 15-летним является уже мой сын.

Разве такие совпадения случайны?

Во-первых, оказывается, что суть многолетних наблюдений соревнований Формулы 1 в прямом эфире и с заведомо неизвестным результатом в чём-то сродни сути просмотра любимого телесериала. А фильм - это искусственно созданное событие Future in the Past, которое после начала нашего просмотра приобретает форму времени Past Continues. К какому тогда времени принадлежит прямая трансляция гонок? Очевидно, Present Indefinite или Present Continues. Но если настоящее можно заменить прошлым, как это умело продемонстрировал канал "Матч!", возместив отсутствующую вследствие санкций Формулу 1 сериалом "Побег", то разве нельзя этот пример обнаружить в гораздо более масштабных размерах - в масштабах истории нашей Цивилизации, например?!. Всего лишь одно условие: схожие впечатления, общие и схожие тревоги и переживания, семейные традиции и так далее. Традиции, хм.

Это может означать, что мы давно лишены "прямого эфира" с окружающей реальностью. Мы "попали под санкции", из-за чего лишены права связываться с действительностью, пользоваться её благами и влиять на неё!

На самом деле, вместо интерактивной реальности нам включили старый добрый сериал. И этот бесконечный сериал, который мы все давно якобы знаем и о котором нам говорят ещё со школы и ставят за его пересказ отметки - это и есть наш мир, в котором живёт абсолютно подавляющее большинство населения планеты. И только "избранные" имеют доступ к "прямому эфиру", напрямую влияя на окружающую действительность, благоустраивать её, управляя ею и... ревностно охраняя её от большинства Человечества, живущих по сценарию школьных учебников.

Я застал несколько классов будучи ещё советским школьником. И скажу вам: там были те же русские писатели, которых учат сегодня уже российские писатели. В социалистическом государстве под началом КПСС изучали тех же Олега, Рюрика, повесть временных лет, Аскольда, Дира, Святослава, Хазарию, Владимира и Крещение Руси, Киевскую Русь, татаро-монгольское иго, Александра Невского, Данилу Галицкого, Дмитрия Донского, Ивана Грозного, Лжедмитрия, Пушкина, Толстого, Лермонтова, Есенина, Маяковского, Шатунова, Цоя и так далее и тому подобное, что изучают и в сегодняшней России.

Нам крутят бесконечный сериал "Побег", где мы уже давно не переживаем за главных героев, а просто рефлексируем в ностальгическом контексте: да, мы в "тюрьме" - но мы вместе... И мы переживаем всё те же эмоции и видим всё тех же "немцев" из новых и новых фильмов на телеэкране: тех "немцев", про которых нам снимали кино и в СССР, и всё продолжают и продолжают уже в наши дни, хоть в Америке, хоть в России. И всё те же шинели, отреставрированные авто из тех лет, и много компьютерной графики... И из-за тех "немцев" одни понабивали себе тупые тату со свастиками, желая сблизиться духом с киношными немцами, а другие разоблачают их по соответствующим наколкам так, словно бы, действительно, настоящие фашисты и нацисты позволили бы себе такое "паливо". Нам запустили старый сериал, который уже жуёт плёнку, который уже местами с пот;ртостями... И он крутится, собирая людей на очередной жатве от повторяющихся страхов и несбывшихся надежд.

Потому что настоящий Мир совершено другой. Он - просто настоящий;-) И пока что нас не изгнали из него. Можно просто начать с того, чтобы сказать друг другу "Здрасьте!". Не ждать, пока ради этого соберётся СБ ООН или пока не состоится встреча В. А. Зеленского с В. В. Путиным. Люди иногда проявляют какую-то упорную странность: они ненавидят, как им прикажет власть, но безумно мечтают о мире - они любят, когда им снова указывает власть, но больно хочется сперва им победить. Это всё из-за "сериала". Люди думают, что знают его окончание - и либо теряют интерес, либо обретают самоуверенность. Но, вот, происходит очередное "рассекречивание" участка киноплёнки - и... вечер вновь перестаёт быть томным:-) 

А ведь ни одна из республик бывшего СССР не испытывала на себе такого любопытного поворота событий, как Украина. Рай - Майдан - Чистилище. Странно, но Рай и Ад оказались всего-то на расстоянии Майдана. Оказывается, Рай и Ад либо очень близко друг от друга, либо одно и то же. Адама и Еву изгнали из Рая из-за яблока Змея, украинцев лишили идиллии из-за печенья госпожи Нуланд. Таки Змея;-)

Хорошо, когда государство изготавливает как можно больше товаров своим умом, руками и инструментами. Это означает степень присутствия данного государства в окружающей действительности. Если у слесаря не оказывается под рукой пассатижей, то любая бабушка может справедливо усомниться, в какой реальности живёт этот слесарь. Слесарь, который истаскал свой молоток, применяя его повсюду. Вся надежда на молоток. Но это будет грубо и непрофессионально. И травматично. Не эстетично. В конце концов, слесарю Рихтеру вместо денег и уважения будут давать поллитры сэма и привлекать на шабашки не по профилю. Государство, привлекаемое для грязной работы на международной арене за выпить и закусить. Мне кажется, Украину привлекли для грязной работы. И ещё мне кажется, что надежда есть у промышленных, горнодобывающих и индустриальных областей: заработав, они одновременно заработают право на возвращение в реальность после неудачной шутки Зеленского. Но заработать они смогут, оказавшись в тылу у Российской армии. Получается, момент прозрения синхронизируется с нахождением уже сразу в Российской субреальности. Если медлить, то чувство свободы окажется без ассоциации с Россией, что вновь наведёт местных на мысли о "независимости", и, взявшись за молоток - просто пойти на шабашку, где после оной можно будет выпить и закусить, не без пустоты в душе и с отрешенным умилением наблюдая, как в тишине летнего вечера громко плещется сазан, волнуя зеркальную гладь в золотисто-розовых тонах отражения неба со снующими по нему стрижами... Казак будет бояться вновь царю во власть отдаться. Будьте с ним полегче. Он переосмысливает и уже тоскует по воле. Он не доверяет ни русскому, ни поляку, тем паче. Поэтому, помимо россиян в операции участвуют и местные ДНР и ЛНР, как такие же граждане Украины, как и все прочие местные, куда движется фронт. И, наверное, когда украинцы Херсонщины, Харьковщины, Запорожчины, так сказать, и другие видят, что жители ЛНР и ДНР за эти восемь лет россиянами не притеснялись, но, напротив, ещё и управляют танками, ведут огонь из орудий и сражаются плечом к плечу с российскими профессионалами, имея, вдобавок, паспорта РФ, то это может переконати їх у тому, що росіяни не такі вже й страшні, якими їх малюють дорослі гумористи з посвідченням  іноземних та вітчизняних спецслужб у підручниках для школярів та людей, як-то кажуть, занадто довірливих та таке інше. Отож бо, на все добре, шановне товариство... Шануймо гетьмана! Бандері - капець.

 Кажется, я обращался к FIA? Совсем забыл. Да, не - просить вернуть Формулу 1 на российский телеэкран я не буду. Не на кого и не на что там больше смотреть: нет там мужиков больше. Ну, Алонсо, ладно. Кто там ещё? Хэмилтон - модником, смотрю, стал:-) Ну, мои симпатии на стороне Джорджа Рассела. Да, я был впечатлён его ездой, когда он разок сел за руль в болит Хэма, в прошлом или позапрошлом году. Окей, болею за Рассела. И фамилия у него русская, к тому же:-) Кто смотрел Формулу 1, тот в курсе, что фамилии пилотов по ходу гонки писались в последние сезоны в столбик друг над другом и из трёх букв. Я болел за Хэма последние несколько лет, и вообще - за тех, так получалось, кто всегда был вверху таблицы:-) Найджел Мэнселл, Дэймон Хилл, Михаэль Шумахер, Льюис Хэмилтон... Так, вот, иногда странное ощущение испытывал в последние пару сезонов, спускаясь глазами вниз по таблице, если фаворит давал слабину: там стояла надпись RUS! :-) И я не сразу понимал, что это пилот нерусский: мне казалось, что это какой-то незримый русский, ведь RUS - это обозначение России на спортивных соревнованиях. Правда, на последних из них там были другие буквы:-) Ну, в том числе и за то унижение россиян теперь расплачивается Мир. И я, вот, не пойму народ: люди, вообще, адекватные? Им точно можно было бы доверять власть на Земле, если они такие глупые, порою? :-) Ещё вчера скакали и писали на номерах своим машин оскорбительное "ПТН - ***", а сегодня: "Я прошу лише одного: закрийте небо, дайте зброю, дайте нам протиповітряну оборону!". Жесть...



25 июля 2022 года

Cyrus Iber Alexander


Рецензии