Жизнь как определение смыслов слов

      Вся история человечества - это непрерывный процесс отделения "пшеницы" от
       "плевел" (От Матфея 13, 24-30)

 На недавней встрече В.Путина с представителями партий Госдумы Г.Зюганов задал ему самый «страшный» вопрос: а не пора ли вернуться к понятию социализма?! – на что ВВП, опустив глаза, ответил уклончиво, сославшись на необходимость решения вопроса о мере участия государства в вопросах управления экономикой.
   А вопрос был коварный – вроде того, который Пилат задал Христу: «Что есть Истина»? – и Христос тоже не ответил, чертя что-то на песке…

   Оба этих вопроса не простые, т.к. затрагивают проблему мировоззрения (МВ) – да простят меня филологи-трансплантологи и лингвисты-контрабандисты – первые увлеклись беЗ-смысленной трансплантацией слова, а вторые – заимствованием чужих языков, привнося их на русское поле общения. Но и те, и другие отошли от толкования Истины, хотя, по сути это и должно быть предметом их исследования (проблема эпистемологии – определения истинности высказываний).
   Вот здесь и возникает проблема не понимания Смысла жизни у разных народов и в разных слоях общества, имеющих разное мировоззрение(МВ), иными словами – разные типы мышления (логическое или образное),  Картины Мира и разные идеологические установки (матрицы культурных кодов: Веры, Системы ценностей, народных традиций). При этом существует определённая иерархия понятий: идея Картины Мира (МВ, его связь с ОДНИМ - Божественным началом?) – Идеология (на какой основе – материальной или духовной – строим  общество?)– Матрица смыслов (Культурных кодов, их соответствие МВ и народным традициям?) – Каковы Цели и Стратегия Управления? – Создана ли Программа управления и технология достижения целей (какие и как используются ресурсы с позиции устойчивого развития - УР)?

   Может ли руководство РФ сегодня ответить на эти вопросы, начиная с МВ и Идеологии? – Ведь до сих пор идут споры о Русской идее, роли Русского народа и языка, о  типе общества, который мы строим – это при том, что создан Институт Русской Цивилизации (РЦ), который и должен ответить на главный вопрос: Каковы особенности РЦ, позволяющие претендовать на выработку Универсальной общей Идеи, обеспечивающей УР всего человечества на основе Общего языка, обеспечивающего единое Понимание Истины??! 
 На интуитивном уровне народ  понимает, что для России у Единого Творца есть уникальная национальная идея, и она - в Его Уме. Творец выражает её через Откровение, данное в Русском Языке и его Древе Мысли (аналогов такого Древа для других языков мы пока что не нашли) – и через пророков, утверждающих, что «В начале был Общий Язык»! /Ветхий Завет/
   Те же, кто сегодня управляет Россией, возможно имеют(?) собственные идеи развития страны, но эти идеи соответствуют ли Божественной идее? А девиз нации должен быть один: «Волю Бога - выражаю!». Божественную Волю можно выразить, если знать Его Цель – тогда можно СОЗДАТЬ План для конкретной нации на основе стратегии её развития в Вечности!
   Для правильного управления ситуацией в РФ, её руководству необходимо прийти к единому пониманию перечисленных выше проблемных вопросов, соединив их в единой Стратегии:
- Г. Зюганову надо принять в своё сознание понятие Бога и Христа как Универсума, который есть «всё во всём» - как и Сам Бог (слово Бог наконец-то включили в Конституцию!) – и отстаивать идею создания типа общества, способствующего развитию Человека, созданного по Образу и подобию Творца и любящего Его («Я в Отце и ОН во Мне»! – Христос – и «не видел то глаз, что Господь приготовил любящим Его»!);
- В. Путину – принять и развить идею социализма «с человеческим лицом», уточнив главную цель социализма как системы общественного устроения, обеспечивающей победу сил Добра над Злом и ведущей людей по Воле БОГА - от Ноосферы (сферы Разума) в Духовную сферу по пути лучей Антакараны (АК) - Они используются как нарративы (незыблемые утверждения – мемы), задавая направления развития по лучам  Любви, Разума и Бож. Воли Духа (см. Рис. с АК). При этом задача Высшего Руководителя - стать признанным Вождём-Отцом народа!
- РПЦ – соединить Православие с идеей построения на Земле типа общества, ведущего к формированию Личности человека по образу и подобию Христа на основе Евангелия и Апостолов («в начале у церкви было общее имущество» - ответ на проблему современного стяжательства)!В дни празднования 600-летнего юбилея преп. Сергия уместно вспомнить, что он как Игумен всея Руси строил не просто монастыри как дома молитвы, но и как укреп-районы, где монахи владели боевыми искусствами, соединяя Слово и Дело (вспомним Ослябю и Пересвета, посланных Дм.Донскому на Куликово Поле).
  Единая Цель и стратегия УР есть в ВЕДАХ – это «радужный мост» или Антакарана (АК), ведущая народы в духовную сферу, к соединению с Творцом в едином процессе созидания светлого будущего. Через эту связь мы развиваемся духовно и исцеляемся. АК дает нам понимание, что мы есть часть Бога, его проявление на Земле. У людей, использующих этот символ, усиливается связь с Высшими сферами. Символ очень мощный, он выравнивает ауру и активизирует чакры. Во время целительного сеанса символ пробуждает все энергии, а во время медитации автоматически вызывает движение энергии по микрокосмической орбите (МКО) внутри человека. //
   Божественная Антакарана является триединой манифестацией Логосов Отца, Матери и Сына – Триединого Творца нашего мироздания. Антакарана — это матрица жизни всех форм нашей Вселенной и единый принцип устройства мироздания на основе Вещества, Энергии и Организации  (Тела, Души и Духа). Лучи АК выполнены в виде 3-х семёрок и представляют собой семь чакр, семь цветов, семь нот. Эти три семёрки упомянуты в книге Апокалипсиса как семь свечей, семь труб и семь печатей. Они используются как нарративы (незыблемые утверждения – мемы), задавая направления развития по трём лучам – Любви, Разума и Бож. Воли Духа.

   Медитация на Антакарану: «ЛЮБОВЬ Вселенной! Защищай меня, Исцеляй меня, Веди меня в мой Истинный Дом Духа»! Всякий раз, когда вы участвуете в акте созидания , вы создаете Антакарану. Часть божественного плана состоит в том, чтобы каждый человек становится сознательным участником создания Антакараны – РЕАЛИЗАЦИИ концепции Устойчивого Развития (УР) по пути, ведущему в Дом ДУХА (=84=СЧАСТЬЕ=С-О-Зидание!). Через Понимание Истины Антакараны происходит возвращение к Божественному началу, вы приобретаете много творческих способностей, становитесь С-О-Творцом, где «О» - Бож. Начало=186=СОЗДАТЕЛЬ Будущего!

ПОНИМАНИЕ ИСТИНЫ=192=Познавш. ОБРАЗОВАНИЕ+ЕДИНОЕ=247=Познавшiй Общение с БОГОМ! ИСТИНА=70=С БОГОМ=МЫСЛЬ=ОРУЖИЕ! Мысль с Богом=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ ИСТИНЫ!

 ЦЕЛЬ ПОНИМАНIЯ=131=ЛИЧНОСТЬ БОГА=АУТОПОЭЗИС=ДУХОСФЕРА!
БIТВА КОНЦА=97=ВЕЧНОСТЬ=СВОБОДА ОГНЯ=ПОНИМАНИЕ! – здесь вспомним слова Христа: «ОГОНЬ принёс Я на Землю! – и так хочу, что бы он уже возгорелся,,,», т.е. Битва как высвобождение Огня состоится, но по Воле Бога (Свобода=62=ВОЛЯ БОЖIЯ). По азбуке получаем и ответ на вопрос «С кем же Бог?»:

   ГОСПОДЬ=77=IИСУС=ЦЕНТР=РУСОВ=РОД+НОЙ=ОБЩЕНИЕ=С НАМИ БОГ! -
//Эти вычисления проведены нами на основе мер букв Софийской азбуки, открытой в 1976 г. на стене собора св. СОФИИ в Киеве (1050 г.) – см. http://proza.ru/2008/03/23/481

   Любая нация, общаясь с Богом, узнаёт своё место в Плане Бога и всегда верно определит свою культуру, выразив её через собственную ценностную традицию и любые виды искусства, творчества, просвещения. С нетерпением мировое пассионарное сообщество ждёт от России духовного прозрения, т.к.

ОБЩIЙ ЯЗЫК=106=РУССКIЙ!=УПРАВЛЕНИЕ=ДОБРОДЕТЕЛЬ: НАЧАЛО НАЧАЛ=110=РУССКОЕ! При этом и аббревиатура В+В+ПУТИН=86=Учитель=Солнце=СОЗДАТЕЛЬ=Красота! - соответствует его призванию на Высшее руководство, как и сама фамилия: ПУТИН=80=К СВЕТУ=ТЕУРГIЯ!- взаимодействие с Богом.

   Поэтому Основы государственной культурной политики России не должны основываться исключительно только на знании собственной Миссии  – она д.б. Вселенской – с её Картины Мира и должно развиваться сознание мирового сообщества (локальное, глобальное, Вселенское) и к ней притекут все народы Мира! Такая Картина отображена на иконе БМ Державная, явившейся в России с началом Революции 1917 г.
   Если рассматривать ситуацию с Украиной – можем ли мы внятно ответить на вопрос: имеем ли мы стратегию и план по управлению её народом и территориями, не имея чётко сформулированной идеологии в самой РФ  и стратегии её достижения?  Есть ли в России философские основания для формулирования стратегии её развития?   Забытая Русская философия Космизма содержится в Праведах (читай «до-Ведах). И слово БОГ раскрывается в символе буквы «Б» - это соединение букв Г и О – вместе это и есть «Б» или в целом – БОГ! – это дало начало новой науки – СЕМИОТИКИ – теории знаковых систем, утверждающей, что «Символы и Знаки управляют Миром», - Конфуция можно дополнить: если мы ПОНИМАЕМ их Смыслы!

   Поэтому в современном представлении Семиотика разделяется на три направления:
- Семантика – теория смыслов (зачем и для чего живём?) ;
- Прагматика – целевая направленность (какие  цели ставим?):
- Синтаксис – взаимосвязи, ритуалы и пути реализации целей (Антакарана и Аутопоэзис).
   В Праведах (www.pravedy.ru) эти направления соединены общим алгоритмом достижения целей:
Предречение Победы – включением Божественного Начала (БН) в любое дело (что угодно Богу);
Различение имён (с пониманием смыслов) – на основе числовых мер букв Софийской Азбуки;
Усиление взаимодействия всех подсистем друг с другом на основе БН (синергия+теургия).
    Философская проблема сути Бытия была выражена в Православии Иоанном Богословом: «В начале было Слово…и Слово было БОГ» (Ин., гл.1)! ПРАВЕДЫ  утверждают, что в Начале была Буква – в старо-славянской Азбуке (64 знака) она обозначена не буквой А, но знаком «+» - это синтез (крест) миров видимого (горизонталь) и невидимого (вертикаль). Считается, что Азбука дана людям от Бога как ХЛЕБ Небесный (ХЛЕБ=43=АБУКА=ИДЕЯ БОГА!=ОКО=Я с Неба!).
   Истинная Азбука Русского языка – Софийская – найдена на соборе Св. Софии (Киев,1050 г.- http://proza.ru/2008/03/23/481 ) - это есть Матрица, отражающая смысловую Картину Мира, заданную Творцом – каждая её буква имеет строго заданную числовую меру (ЧМ), связанную с её Смыслом. Так, БУКВА=38=МЕРА! А МЕРА СМЫСЛА=128=УСТРОЕНИЕ! Устроение МИРА=168=Пресв. ТРОИЦА!
СЛОВО=66=АЗБУКА БОГА!=ПОБЕДА В «О»=ОКО БОГА;
 СМЫСЛ СЛОВА=140=ТВОРЧЕСТВО=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ СМЫСЛА!

   АюрВеда (исцеление Жизни) представляет организм человека как целостную систему МКО , состоящую из основных органов и функциональных подсистем (кровеносная, лимфатическая, нервная и др.) – в ней и отображается Картина Мира - МакроКосм. На основе такого фрактала нами создана Модель УР Русской цивилизации - см. http://proza.ru/2009/05/30/258.

   В целом, древняя русская Буквица (64 и 144 знака – см. на Ю-Тубе Дм. Москаленко) отражает троичную Картину Мира и образует систему ДРЕВО МЫСЛЕНО Русского Языка, сходящуюся в Софийской азбуке на Пентаграмму – символ Человека/  СУТЬ этого Древа описана в "Слове о полку Игореве": "О ты, Боянове (певец), соловию старого времени - а ты бы сии полки ущекотал (усмирил), скача Словию по Мыслену Древу" - речь о том, что можно Словом усмирять полки воинов, владея смыслами слов...

   Менялись эпохи, менялась и Культура, которую несло в человечество Белое Братство…, каждая Эпоха, или человеческая раса, имела собственную Культуру, и особенности такой Культуры приносил в человечество расовый Наставник. Тот, о Ком в Ветхом Завете повествуется как о Ное – РОД-НОЙ=77=РУСОВ=С НАМИ БОГ – ассоциируется с нашей пятой, Арийской расой. С вхождением  энергий новой Эпохи Водолея, открывается благоприятная возможность раскрытия у человечества группового сознания, которое будет доминировать уже в шестой коренной расе.

   В Откровении Иоанна Богослова говорится о грядущем Великом Всаднике - Всаднике на белом коне, (Откровение 19:11), пришедшем «во славе и силе», и у которого: "Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы" (Откровение 19:11-15). Который праведно судит и воинствует... Он имел Имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого". Именно Он, грядущий Всадник на белом коне и несёт миру новую Культуру и Новое Откровение - Откровение Воли Бога. Человечеству будет дана другая Культура, и дана она будет грядущим Аватаром - Аватаром Синтеза, несущего в Себе огромной силы внесистемную энергию. Могущество Аватара Синтеза настолько велико, что понадобится посредник, чтобы снижать мощь Его влияния на планету. Таким посредниками и являются Древо Мысли Русского языка и Антакарана – символы соединения с Божественным Началом, получающим новую жизнь через Семантическую топологию с раскрытием новых Смыслов.

   Соединение принципа Антакараны (возвращение к Бож.началу) с системой Древа Мысли Русского языка даст новое Понимание эволюции Человечества - развиваться с открытыми глазами, т.к.
 ЗНАНИЕ СМЫСЛА=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ТВОРЧЕСТВО!- от Раба Греха Человек станет БОГОМ СЛОВА! Отсюда и новые задачи, стоящие перед системой образования (от слова ОБРАЗ=44=ПЛАН=Тайна): начать с изучения истоков древней Руси, её культуры - как и поётся в песне "С чего начинается Родина?" - с Картинки в её букваре (Азбуки как Ока Бога, через которое видна вся Картина Мира), где под буквой "С"  будет нарисована не свинья, а СОЛНЦЕ! - имея ввиду, что РА - это не Бог древних славян, а название звёздной эклиптики, включающей 13 (!) созвездий.  На них-то и направлен ПРIЦЕЛ РУСОВ=159=Благодатный ОГОНЬ=Энергiя Будущего!
 
   А вы не задумывались над вопросом – Почему Благодатный Огонь сходит лишь на Православную Пасху?!!
   Огненный Меч, который принесет в мир «Всадник на белом коне», - есть Слово Божие  -  Могущество творящее Волю Бога! "Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные" (К Евреям 4:12). Вся история человечества - это непрерывный процесс отделения "пшеницы" от "плевел" (От Матфея 13, 24-30). Каждый из нас непрерывно выбирает, кем ему быть перед Богом. В чем же настоящая магия Слова? Было сказано, что «…главное средство, с помощью которого вращается колесо Природы в направлении явлений, – это звук», так как изначальный звук, или Слово, вызывает вибрацию материи, из которой создаются все формы, и инициирует активность, которая характеризует даже атом субстанции.
 
   Литература и писания всех древних наций и великих религий содержат свидетельства эффективности звука при создании всего осязаемого и видимого. У индусов очень красиво сказано: «Великий Певец создал миры, и Вселенная – Его Песнь». Это другой способ выражения той же идеи. Если это будет осознано и эта наука будет понята, то произнесение нами слов будет чуть ли не торжественным событием. Сам человек – это воплощенное Слово. Ведь по Закону Аналогии: как в макрокосме, так и в микрокосме:
ЧЕЛОВЕК=73=ЖИЗНЬ ВЕЧНА!=БОГ СЛОВА.
Звук или речь и употребление слов рассматривались древними  философами (и все больше рассматриваются современными мыслителями) как высочайшее средство, используемое человеком при формировании себя и своей среды. Мысль, речь и вызываемая ими активность на физическом плане составляют троичность, которая и делает человека тем, что он есть, и помещает его туда, где он есть. Ведь «…каковы мысли и речь человека – таков и он».
   Очевидно, что Огненный Меч принесет, в первую очередь - разрушение, так необходимое для освобождения жизни, вхождения новых энергий грядущей эпохи и устранения всего препятствующего на пути свободного творческого выражения божественности, согласно Цели Творца. Человечеству крайне сложно будет принять, поверить и осознать, что Бог, раскрывший аспект Любви, может использовать Божественный аспект Воли и разрушать формы, препятствующие свободному действию Божественного Духа. Причем, основным инструментом в этом процессе освобождения и очищения и будет именно Могущество Слова. Слово имеет двойное воздействие: разрушительное и созидательное. Для тех, кто оперирует категориями сил и энергий, очевидно, что - все миры являются результатом действия ЗВУКА. Сначала жизнь, потом материя; далее притяжение материи к жизни с целью ее проявления, выражения и упорядоченной организации материи в необходимые формы.
Так вот, на Всадника на белом коне и возложено раскрыть человечеству Идею Творца, а значит и внедрить новую Культуру, и Он это уже осуществляет посредством воздействия могущества Слова (печатного слова) - судьбоносная и знаковая  публикация для всего мира "Революция уже идёт, но никто этого не замечает" – ОНА уже изложена в книге Л.И.Сотниковой «Истинная азбука Русского языка» (1999). По пророчеству Раньо Неро (15 в.н.э.) «Христос умирает на Тибре (Рим) и возродится на Волге…Сын Волги посрамит учение Сатаны…».

"...Жизнь продолжается. Бог снова и снова познаёт Себя на опыте. Жизнь Творит Жизнь. Бог снова и снова Живёт. Бог всё ещё разделён по частям. Почему? Потому что Богу нравится познавать Себя на опыте, нравится Творить Себя на опыте, Ему нравится Жить. Просто Жить. Жить ради того, чтобы Жить. И Ему достаточно того, чтобы мы просто Жили. Потому что мы – это Он, просто в другом аспекте, в другой форме самовыражения. Но это не значит, что это Желание исходит только от Него. Это взаимосвязанное желание. «Быть или не быть?» - вот в чём вопрос, как говорил Шекспир. Но не быть не возможно, потому что Мы – Одно!" / см.в КАССИОПЕЯ- ЗАКОН ОДНОГО – ЦИВИЛИЗАЦИЯ РА.
   


Рецензии