МОБ

     На стуле, перед магом, сидело настоящее "бревно", - мужик лет тридцати- тридцати пяти. Мужик смотрел куда-то в стену, над головой мага, и равнодушно жевал, надувал и схлопывал, звучно, пузыри из баблгама. Окружающим было заметно, или, как говорится, видно сразу, что этот мужик был действительным "бревном". Но маг решил подстраховаться. МОБ, - магия "оживления бревна",  - обряд очень ответственный. Если среди присутствующих кто-то не ощущает, что оживляют настоящее "бревно", то результат может оказаться непредсказуемым.

     Маг обвёл своим внимательным и решительным взглядом всех присутствующих и спросил:

     - Господа, все согласны с тем, что видят пред собой настоящее человеческое "бревно"? У кого есть сомнения в этом, - прошу покинуть помещение.

     Со своего стула резко поднялась женщина в синем платье с изображениями красных и чёрных цветом на нём. По-видимому, это была супруга "бревна". Супруга заговорила:

     - Какие могут быть сомнения? "Бревно" оно и есть бревно! Говорила ему, надень хотя бы сюда не джинсы с этой футболкой, а нормальные брюки и рубашку. Ему так всё равно в жизни, что он и сюда припёрся в джинсах, футболке и шлЕпанцах на босу ногу. Не захотел туфли надеть, такие чёрные, мужские, я их ему сама покупала.

      Маг решил пояснить присутствующим:

    - То, как одет оживляемый  объект не имеет никакого значения. Лучше скажите,  как он себя ведёт в жизни?

     - А так и ведёт себя, как настоящее бревно,  - супруга мужика решила выговориться. - Как есть, - бревно! Ко всему, кроме дивана и телека, равнодушен!  Придёт с работы, поест, что дам, и ложится на диван. Лежит, бревно бревном, уставившись в телевизор. Я даже не уверена, что он вообще понимает то, чего ему в телеке показывают, смотрит в телек, что бы ни показывали, да у телека и засыпает.

     - Зарплату всю отдаёт? - не о сексе и не об участии в домашних делах, то есть неожиданно, спросил жену "бревна" маг.

     - В том-то дело что не всю! - воскликнула супруга в сердцах. - Она у него большая, я это твёрдо знаю, а он кое-что себе оставляет. А у семьи запросы большие. Ему чхать на семейные запросы!

     - Не знаете, на что тратит прикарманенные суммы? Алкоголь не употребляет в значительных количествах? - скучно, чуть ли не как семейный психолог, поинтересовался маг.

     - Нет, слава Богу не пьёт и не курит. Только и неравнодушен, что к своему здоровью. Бережёт, гад, своё здоровье. Даже зубы у него, - все целые. Такие целые, что может целыми днями жевать. Свою эту жвачку ароматическую. На неё, окаянную, прикарманенные деньги тратит.

     Выслушав супругу "бревна", маг произнёс:

     - Ваш мессидж, как супруги, мне понятен.

     - Чего? - не поняла супруга.

     - Ваш посыл или цель обращения к МОБ, к магии "оживления бревна",  мне понятна. Никто из присутствующих не возражает против того, чтобы начать обряд?

     Никто из других, здесь присутствующих, не возражал, и маг начал обряд. Он стал делать руками какие-то не очень понятные движения, ходить вокруг стула с "бревном" и произносить слова заклинания:

     - Оймурган, оймурган, оймурган, ащтала тыйучан. Тыйучан заха бран. Вийурга, вийурга, вийурга нахазан айурга.

      Заклинание вполне переводилось на наш язык, и если коротко, то означало:

      " Бревно, бревно, бревно, ты ещё не человек, а г...но. Жить рядом с г...ном нелегко. Силы природные, силы природные, силы природные не оставьте бревно таким, как сейчас оно. Оживите его".

     "Бревно" действительно оживилось, вскочило со своего стула, подскочило к своей супруге в синем платье с красными и чёрными цветами, и жалобно попросило её:

     - Трубы горят. Займи до получки на живительную влагу. В получку все деньги тебе отдам.

      - Ты что наделал, маг? Мне алкоголик не нужен, пусть бы тогда лучше бревном оставался. Не надо было браться оживлять, если вот так вышло! - заверещала супруга "бревна".

     - Ничего ещё не вышло, - возразил жене "бревна" маг, оглядел всех остальных присутствующих, заметил мужчину с носом показательного цвета и "сушняком", что тоже было заметно, во рту, и попросил этого мужчину:

    - Выйдите, пожалуйста, из этого помещения, из этого здания, и отойдите от него не менее, чем на тысячу метров.

     Маг оказался, по-видимому, ещё и гипнотизёром. Мужчина с носом показательного цвета встал со своего стула, вышел из помещения, из этого здания и, отсчитав тысячу метров от здания, хотя это и трудно было его испорченному алкоголем мозгу, стал совершенно нейтральным, то есть неопасным для проведения обряда магии оживления бревна. Почувствовав, что мужик с показательным носом и не менее показательным лицом, стал не опасен,  маг усадил мужика-"бревно" на стул и стал снова ходить вокруг мужика- и делать непонятные жесты, произнося заклинание в несколько изменённой форме:

     - Оймурган, оймурган, оймурган нытынчазан. Ызгы тауайарзан. Вийурга, вийурга, вийурга пайуртан. Вийурга, вийурга, вийурга нахазан айурга"

      Если приблизительно перевести смысл заклинания в изменённой форме, то оно означает следующее:

     "Бревно, бревно, бревно. Ты неправильно оживилось. Не надо тебе быть алкоголиком. Природные силы, природные силы, природные силы, извините за допущенную ошибку. Природные силы, природные силы, природные силы, оживите это бревно!"

     Мужик, только что бывший "бревном", подошёл к своей супруге в красных и чёрных цветах, взял, нежно, её за руку и вежливо, но внимательно к супруге, произнёс:

     - Дорогая, я обещаю тебе, ничего не утаивая, приносить в дом всё мною заработанное. И теперь я активно буду участвовать в делах семьи, а не только лежать на диване и смотреть телевизор. Пойдём, дорогая, ты расскажешь мне о проблемах которые теперь и мои.

     Бывшее "бревно" и его супруга вышли из помещения, дверь за ними захлопнулась. У многих здесь присутствующих, от МОБа,  магии обряда оживления бревна, выступили слёзы радости на глазах. Две женщины просто рыдали, увидев зрелище семейного счастья и услышав проникновенные слова бывшего "бревна".

     А маг думал не только о том, что деньги с женщины в красных и чёрных цветах хорошо, что он взял заранее, а ещё и то думал, как это всё -таки интересно и, одновременно, утомительно, потому-что возможны досадные осечки, быть магом по семейным вопросам, включая магию оживления бывших "брёвен"!


Рецензии
Какая прелесть, дорогой Борис!!! Спасибо за улыбку с утра!!!

Игорь Тычинин   25.07.2022 07:34     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Игорь, за такой приятный отзыв!

Светлан Туголобов   25.07.2022 10:45   Заявить о нарушении