Понимание. Магические шаги. Цикл

Понимание. Магические шаги. Цикл.

Возвращение к началу начинается с конца. Нагваль Модест

Осознание своей смертности — начало новой своей жизни. Нагваль Модест
Пока не будет достигнута определенная граница фиксации восприятия, оно так и останется пленником реальности, и своих иллюзий, никогда не сможет найти свой путь к свободе — обычный мир должен рухнуть, стандартное его восприятие должно оказаться в такой ситуации, когда имеющиеся шаблоны человеческой формы затрещат по швам, дадут слабину и отпадут за ненадобностью, открывая глаза на действительность.

Восприятие должно родиться заново, пережив катарсис, на грани жизни и смерти, и, возможно, ему посчастливится, если сигнальные системы не дадут сбой, приводящий к непоправимым последствиям, перестроиться к новому, открывшемуся пониманию реальности, сделать первый шаг в сторону своей свободы.

Жёсткая фиксация восприятия на одной реальности ломается только большей силой — неимоверной силой духа, в нём заложенной, разрушительной для старого и созидающей для нового. Вся «старая», прошлая реальность оказывается сном, и новая открывается перспективами пробужденных возможностей, по изменению стереотипов навязанных идей и концепций.

Понимание идеи свободы восприятия перенастраивает его на другой лад, на осуществление своих замыслов, своей энергетической независимости, своего устройства в имеющейся реальности с позиции свободы, а не рабства.
Свобода — это существование за счёт своей энергии. Нагваль Модест
Реальность привязана к восприятию, восприятие находится в зависимости от неё — именно эти ограничения и не дают отойти ни на шаг в сторону магии, в царство свободы, управляемой личной волей.
Чем бы ни занимался человек, о чём бы он ни думал и чего бы ни желал — за всем этим кроется только одно — свобода, снятие ограничений. И вся его жизнь — интерпретация этого намерения, тем или иным способом, но такая видимая свобода иллюзорна, так как ограничена в рамках одной реальности, но также бесконечна с возможностью прикоснуться к настоящей магии — управлением настройками своего восприятия, открывающем другие, новые реальности.

И это — самое грандиозное открытие, которое может сделать для себя, каждый человек. Не та магия, которую малюют все, кому не лень, изощряясь друг перед другом в своём иллюзорном преимуществе знания магических тайн. Нет, совсем другая — чистая открытая книга, на которой каждый может найти свои страницы и заполнить по своему намерению.

Мир — это бесконечная тайна, и если, кажется, что она открыта и разгадана, значит, восприятие опять попало в ловушку этого открытия, отказалось от дальнейшей разгадки и понимания всей бесконечности, а не только отдельной её части, очередной реальности и множества иллюзий, её составляющих. Пользоваться готовыми знаниями и чужими шаблонами, без получения собственного опыта, значит жить не своей жизнью, а придуманной, искусственной, иллюзорной, и не жить вовсе, а выживать, существовать, в беспросветной тьме, без всякой надежды увидеть хоть один лучик света.

Первый шаг — самый трудный, перенести своё восприятие из одной реальности в другую и оглянувшись на неё, понять её иллюзорность, как и той, в которой оказался. Но, когда он сделан, его осознание впечатается в восприятие, как преодоленный порог через открытую дверь, за которой, до сего момента, скрывалась бесконечность, с великим чудом — воспринимать её свободно и бесконечно.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии