Рыночные торговки в Физре

 
Фитнес-клуб «Физра» - хороший клуб  в Казани. Доступные цены, неплохой тренерский состав. Нормальный адекватный директор Стасис из Прибалтики. И когда он был у руля, в клубе проводились различные мероприятия: отмечали Новый год,  8 Марта, 23 февраля и другие.

      Проводились спортивные соревнования.  И, конечно, Жанна всегда участвовала в них. Она ходила на коллективные занятия и на тренажёры. 20 минут на тренажёрах – и танцы.
        Танцы-это было самое лучшее в клубе. Сформировалась хорошая команда. У нас был хороший тренер Ольга. Мы шутили, смеялись. Ольга объясняла, если что-то было непонятно.  Ольга объясняет  движение  и говорит, как в фильме «Операция Ы».. Толстый дядя  бросает  сигарету и  давит  её: - Ать, ать, ать… Потом бросаешь другую сигарету и тоже давишь её. 

    Жанна:  -Так грациозно может только наша Ольга.

    Лена: -Ну а мы как толстые дяди. Вот и название танцу придумали.

    Всё было хорошо, даже лучше,  чем хорошо. Потом вдруг тренер йоги решила повесить занавеску. 

     Женщины стали закрываться этой занавеской и на других занятиях. И стало как в консервной банке. Жанна привыкла, что всё вокруг видно. И прозрачно. Здесь тренажёрный зал,  в нём стеклянные двери. Внизу, на втором этаже играют в теннис, наверху стеклянный купол.
 
     Одна женщины вдруг говорит:                - Ой, мне так некомфортно, мужчины смотрят. А мы-то  кружимся хаотично, прыгаем. Что там можно рассмотреть? Смешно просто – ты пришла в клуб и чего-то боишься?

    -Ой! Ой! -  кричит злющая Гузель.  Мужчина! Он на меня смотрит. Прямо  в  глаза  смотрит! А она в очках - и  сама, наверное, не видит, куда смотрит мужчина. Наташа из  нашей  команды :

       - Да не обольщайтесь Вы. Не смотрит он на Вас! Мне кажется, что эта Гузель от злости так высохла.

     -Ой! Ещё один смотрит,  – кричит её подружка. А это был тренер. Он стоял на коленях спиной к залу. И занимался с клиенткой. А этим ненормальным женщинам всё казалось, что мужчины смотрят именно на них. Ну кому они нужны? Кому?  Товарищи женщины, если на вас ещё смотрят мужчины, радуйтесь. Скоро не будут смотреть.

     Вот одной даме по имени Нина из этого же  клана,  всегда было жарко, несмотря на то, что работал кондиционер.

      За окном мороз  - минус 20 0 градусов, а ей жарко. И она открывала окно. Её жидкие редкие волосики разделялись от пота.

      Она сама говорила: - Вот на даче я тоже так потею, что на меня мухи садятся. 

     Ах ты Боже мой!  Если, конечно, задаться вопросом: -На что на даче мухи садятся? Ответ очевиден.

       Еще Нина говорила:               
            Ненавижу мужчин. Они же потные. От них пахнет.  -Нина, но ты же тоже потная, -  сказала Зульфия. – И от тебя тоже пахнет. Для этого и душ существует.

        И вот эти женщины ненормальные закрывают занавески, открывают окно в мороз. С ума сойти!

      Жанна подошла к новому директору Булату и рассказала об этой проблеме. Он сказал, что проблема с кондиционером решается, окно открывать не надо. Но проблему он не решил, боялся потерять клиентов. Потом вдруг ни  с  того, ни с сего он сказал:

      -А вообще я знаю, что Вы организовали коалицию и выгоняли из зала женщин.  -Товарищ Генеральный директор! Вы в своём уме, простите! Какую коалицию? Кого я выгоняла? Напротив, я всегда приглашала новых клиенток, рассказывая,  как у нас здорово в Физре.  Какой у нас хороший и весёлый тренер Ольга.

  Через минуту Булат сказал: -Я этого не говорил.  -Как Вы не говорили? Минуту назад Вы это сказали.

       -Да уж, - подумала постоянная клиентка, которая ходила в этот клуб с 2012 года.  Что-то тут не так. Уже 10 лет Жанна занимается в этом клубе.  И не было никаких проблем. Может, не случайно по клубу ходят слухи о неадекватности директора. Вот сейчас Жанна почти в этом убедилась.

      Вернее, Булат её убедил, когда через минуту отказался от своих же слов. Правда, не хотелось в это верить. 
          И Жанна тоже не верила слухам. Но неадекватность директора была налицо. Как это понять, если человек говорит что-то, а через минуту отказывается от своих же слов.
 
         А Булат раньше  был обычным менеджером. Интересное это слово «менеджер». Все, у кого нет никакой профессии – менеджеры.
 
       Жанне вспомнился даже забавный случай с её ученицей в школе.  Учителю  нужно было записать в журнал  место работы и специальность мамы ученицы. -Оля, скажи, пожалуйста, кем работает твоя мама?

- Менеджером по клинингу , -  прозвучал ответ.  -Кем, кем? – засмеялась учительница. – Понятно, твоя мама работает уборщицей. Хорошо, что Жанна знает английский язык. Ну, конечно, по-английски  это звучит  красивее,  чем слово « уборщица».

      А английский язык знают далеко не все.  Так вот, Булат был обычным  менеджером и вдруг стал Генеральный директором фитнес- клуба « Физра». Бывший директор всё решал,  и  проблем на фитнесе не было. Одним словом,  как  это говорят -  бывший менеджер «подсидел»  директора и занял его место.

     -Булат, а почему у нас на фитнесе не проводятся никакие мероприятия по случаю праздников? -А потому что это нерентабельно. Стасис всё разбазарил и поэтому его уволили, - ответил новоиспечённый директор.

- Понятно. А может  быть,  Вы просто жадный ? – смело спросила клиентка фитнес-клуба? -  Например, почему у Вас в клубе не выдаются полотенца, как было при Стасисе?  И как их выдают в других клубах? -На это нет денег, -  сказал  Булат.  -Понятно, понятно.
 
     -Понятно и то, куда денежки-то утекают. В чей карман, - подумала Жанна.
   - Уважаемый Генеральный директор, извините за некорректный вопрос.  – А как это Вы вдруг стали директором? За какие такие заслуги? – Я его выкупил, - ответил с гордостью Булат. Копил.

Как-то в это верится с трудом. Откуда у простого менеджера такие деньги, чтобы выкупить клуб? Так я и поверила, что Булат накопил сумму, чтобы выкупить клуб. Скорее, помогли сердобольные родители. -Я  даже  универ  бросил, - добавил он.

  -Вы бросили университет? Но это Вы сделали зря. Клуб может разориться, а Вы останетесь без образования.

      -А что касается Стасиса, то мы с ним друзья. Ну уж в это я совсем не поверю. Сначала сказал, что Стасис всё развалил, а теперь Булат со Стасисом  в друзьях.  Опять не стыковка.

Стасис ведь не дурак, он понял в чём дело. Жанна разговаривала и   с другими  постоянными  членами клуба. Венера с Робертом сказали: -Мы  собираемся уходить. Здесь ничего не проводится и ничего не меняется.   Другая  клиентка клуба добавила :

      -А вообще он точно неадекватный. Ладно, пусть этот вопрос останется открытым. Вот Булат бросил университет. Возможно, он разбогатеет. Но внутреннее содержание у него уже низкое. Как это часто бывает, богатые люди не   блещут умом. И богатством души тоже.

Чаще они зарабатывают деньги нечестным путём. Печально всё это. Вот теперь клуб Физра  превратился в клуб для старушек, которые закрываются занавеской, как бы их кто тут не увидел. Как бы чего не вышло. Там процветают потные нины   и злющие гузели.

Одним словом, контингент рыночных торговок. Ну что с них взять? Даже анализы, наверное, буду плохими.   Говорят же, что рыба  гниёт  с головы.  Жанна любила в клубе ходить на тренажёры. Позаниматься, пообщаться с тренерами, поговорить  и  посмеяться. Ей нравился красивый тренер Юра, колоритный и весёлый Мансур. Он так заразительно смеялся на весь тренажёрный зал!

По крайней мере,  с мужчинами было приятнее общаться, чем со скандальными женщинами. То им жарко, то на них кто-то смотрит. Ну кому нужны эти злобные гузели и потные нины?  Ну кому? Мужчины приходят в тренажёрный зал заниматься!

       Когда Жанна прилетела с Мальдивов, то сфотографировалась с тренерами в тренажёрном зале. И это было весело!

     Раньше она говорила всем:

      -Приходите в Физру!

      А сейчас можно туда не ходить. В зале для коллективных занятий висит пыльная занавеска, которая скрывает рыночных торговок.

       Нынешний директор ничего не делает для фитнеса. У него только коммерческие интересы.

           Грустно….

       P.S. Жанна раньше так уважала менеджера Булата, что подарила  ему  сказки, которые сочинила  сама: «Андрейка и Муравейка» и « Новые приключения Андрейки».


Рецензии