Лабиринты памяти моей. эпизод 12

 
    Здравствуйте, мои дорогие читатели! Всем Чистого Неба, Здоровья и Осознания!

Продолжаем наш опасный и весьма запутанный «бег» по бесконечным, запутанным тоннелям «Лабиринта».

Друзья, ощущение, возникшее у меня в начале публикаций рукописи, что кто-то(или что-то) «курирует», сопровождает рукопись, с каждым эпизодом только усиливается.

Не успели мы показать оружие «болотных людей», которое они применили для спасения Неудачника, нам сразу же дали объяснение аналога такому оружию. («Газ Брауна»-:Водород + кислород супер/горелка. Прожигает вольфрам как бумагу. 6000 градусов температура. Человеческая плоть не страдает.)

И хотя, имелись в виду, немного другие утраченные технологии, они всё же, сходны по принципу действия.

После «проникновения» Артёма с Игнатом в «Калейдоскоп» Чужих, тут же у меня неожиданно? «появилась» глава книги Михаила Радуги, где он описывает нечто подобное, но, как уже общедоступное явление в недалёком будущем. Там он называет это средство общения между людьми «мейд/нет» - интернет в головах, то есть рассказывает про нечто подобное. Свободный Доступ в Информационное Поле Земли!(читай, к кешу Матрице). Автор рассказывает о предполагаемом технологическом пути человечества, где проникновения человека на подобный «Совет Контролёров» вовсе не фантастика. Мозг Человека плюс современные гаджеты, и люди будут свободно общаться совершенно по другому.

Или это уже давно существует без гаджетов, и мы просто, об этом не знаем? Уверен, на тысячу процентов - это так и есть!

Эта пресловутая «Активация Сознания» была доступно не только отдельным известным людям - Эдгар Кейси, Вольф Мессинг, Ванга, (ролик о Мессинге, мне тут же ловко «подсунул» Ютуб)но, но и многим другим, о которых, мы ничего не знаем! Таких людей десятки тысяч, но, либо они сами себе не верят, либо боятся огласки. Ведь за всё, нужно будет заплатить!

«Знание о будущем оплачивается непрожитым!».

(Кстати, в ролике о Мессинге, снова живая инсталляция Веры Мухиной «Рабочий и Колхозница» едет в своём первоначальном, не искажённом варианте, как мы и утверждаем! То есть, рабочий слева от колхозницы, и держит молот в своей «нормальной», правой руке!)

И это такое общение между людьми, далеко, не фантастика, а вполне реальные вещи в нашем недалёком будущем, если конечно же, эту Цивилизацию прежде не «закроют», как и все предыдущие!

Ещё одну «подсказку» про клонирование людей, которую мы видели с вами в «Калейдоскопе», мне снова выдал Ютуб.

Там, канал «История Пи» рассказывает о примерно таких же колодцах для клонирования нового населения Земли, которое происходило в её недалёком прошлом .

Так что, думаю, мы на верном пути, фантастики у нас совсем немного, или её пока и вовсе нет!

И, как я уже упоминал, всё, что видели мальчишки, реально было в совсем недалёком прошлом! И наших «активаторов» ведь, не просто так «учили-мучили» в их «Z-галереях». Но вероятно, цели у этих «учителей» были не совсем гуманные. Но их «ученики» уже многое могут, как будет дальше, посмотрим!

Честно говоря, я не очень удивился, ведь, как мне кажется(или помнится?!)это основные, элементарные способности Человека, которые, ваш автор, вероятно, помнил в детстве. Или он просто помнил то, что когда-то знал?!

Не знаю, да, это и неважно!

Возможно, нам просто «стёрли» кусок Подсознания, отвечающий за подобные действия! Раньше «мы» (люди) могли это делать, тут у меня нет никаких сомнений! Ведь, я не раз об этом писал в своих выпусках.

Американские учёные проводили тестирование детям дошкольного возраста, и просто испугались и даже не поверили результатам. 90 процентов! тестируемых детишек, оказались, чуть ли не гениями! Повторное тестирование подтвердило этот сумасшедший результат! Но, со школьникам, результат уже оказался плачевным, не помню точно в процентах, по моему 20% учеников ещё владели своим изначальным Мозгом, остальных обработала школа, (читай Инфо/Матрица) и ничего сверхъестественного не было зафиксировано - обычные дети!(с переформатированным Подсознанием).

Посмотрите фильм «Особь», там всё достаточно достоверно показано! Вне/Системная Человеческая особь абсолютно другая, и это придётся признать.

И, так как, наши герои «учились» не в обычной «школе», их мозг вероятно, был сохранён в первозданном виде.

И сообща, в команде ( Игнат+Артём) сделать нечто подобное, думаю, им было и вовсе несложно.

Несложно, было «войти» в «Калейдоскоп», конечно!

«Выйти», как вы помните, им было очень непросто!

Но ведь, никто и не предполагал, что «Активация Разума» это лёгкий путь! Думаю, как нибудь, мы ещё вернёмся к их «обучению» подробнее. Доступ к такому примерному «Калейдоскопу» свободный (Вселенная не заперта!) и это не сверхъестественное, это нормальная способность Человека, его обычная функция головного мозга!

Так, что фантастики пока, снова никакой нет!

Но думаю, дальше мальчишки ещё не раз, нас удивят.

Ведь, они открывают для нас «новые версии» Знаний! Просто мы сравним их, с теми «знаниями» которые были ненавязчиво, но насильно «встроены» в наше Сознание, и которые, давно потеряли свою актуальность и правдивость !

А вот верить или нет, этим новым Знаниям, это уже наши с вами проблемы! И то, как мы с вами примем эти Знания, на самом деле, неважно! Им вообще, это по барабану! Они существуют независимо от наблюдателей! Которых, к сожалению, среди нас тоже, уже остаются лишь единицы!

Главное, что Они(Знания) есть, и о них вам, мало кто расскажет.

Ну, разве кроме пары сотен, таких же «чокнутых», как и автор «Лабиринтов», чудаков!

Фантастическими, или просто сумасшедшими, эти Знания видятся, лишь на первый взгляд! На замыленный, «хитроумной» Инфо/Матрицей, взгляд обычного человека, который просто откажется в такое поверить!

Помнится, я где-то уже писал - «Когда Человечество узнает Правду, оно ужаснётся, многие впадут в уныние и отчаяние, другие же, просто сойдут с ума, не выдержав боли и обиды от своей глупости!».

Дословно не помню, но смысл не утерян. Всё, едем дальше, друзья!


Содержание предыдущих выпусков.

Друзья, как вы помните, крайний эпизод рукописи, описывал некий глобальный «Калейдоскоп», в который заглянули наши герои, Игнат и Артём. И нечаянно «подсмотрели» там, абсолютно фантастические, но видимо, реальные картинки прошлого этой Цивилизации. Все кадры из той «Хроники» им к сожалению, не удалось увидеть, но и на том спасибо. Хорошо, хоть живы остались. Игнат едва не погиб в результате такого «серфинга», ведь, это он был и инициатором и ведущим в этой двойке «активаторов». Артёму тоже крепко досталось, но, по всей видимости, немного меньше.

Экипаж «Панциря» спас мальчишек, оказал им первую помощь, и пребывая в некотором напряжении, бойцы ждут спуска под землю, оставшейся группы Фроста.

Итак, друзья, мы продолжаем наш путь в «Лабиринте» и будь, что будет, ведь финал ещё далёк, и никто(даже автор!) не знает его конечных результатов!

Эпизод 12. На Базу!

«Панцирь», не включая своих мощных прожекторов, чтобы не слепить прибывающую с поверхности группу, негромко гудя своими инерционно-плазменными генераторами, почти бесшумно плыл по тьме Лабиринта.

Лишь, приглушённый, синий свет антигравитационной подушки, под округлым «брюхом» БАРКа, выдавал его присутствие в чреве этого гулкого, и почему-то опустевшего тоннеля.

Ведь, даже вездесущие, вечно голодные крысы, словно выучив недавний горький урок, попрятались от этого опасного, плющегося смертоносным светом, хищного железного монстра.

- Эй, в рубке! Майкл, дистанция плюс тридцать, ты меня видишь? - громко раздался в кабине «Панциря» голос Осипова.

- Отлично вижу тебя, старый бродяга! - обрадованно откликнулся Майкл, увидевший на мониторе одинокую фигуру возле медленно приближающегося «Колодца».

- Все целы, Михалыч? - чуть взволнованно, продолжил пилот.

- Порядок! Все наши целы, у чужаков результаты хужее! - весело, как-то даже по хулигански, отозвался Осип.

- Охотник ногу малость порвал, но ничего серьёзного, мы его малость подлатали, на борту перевяжем! Не табань, маэстро! Подваливай, давай! - продолжил Осипов и жизнерадостно добавил: - Правый борт открывай, лапы выпускай, «ложись на брюхо»! У нас ящик тут тяжеленный, зараза! Чуть, нам руки не оборвал! Как у вас?!

- Принял, старый! У нас на борту полный комплект! В смысле, Деник со своими прибыл! Все живы! В общем, не прибыл, но.. - немного замешкался пилот.

- Позже, короче, старый, узнаешь! У нас тут вообще, полный трындец случился! Но, всё в порядке, все живы, здоровы!

- Да, ты что?! Деник со своими?! Ну, обрадовал, Майкл! Молодчик! Тогда, вообще полный порядок! Шумани им, пусть там, нас тогда принимают! - радостно отозвался Осипов.

«Панцирь», ювелирно пилотируемый Майклом, довольно точно причалил жилым отсеком правого борта к нише «Колодца», медленно выпустил свои мощные стояночные тумбы и отключив инерционную подушку, плавно опустился на «лапы», то есть, попросту «лёг на брюхо», как называют это пилоты.

- Деник, примите группу Осипа! У них раненый и приличный груз! Открываем правый борт! - скомандовал Майкл по «громкой» связи и открыл бойцам люк правого борта.

Свет, из плавно отъехавшей двери отсека, осветил стоявших у ниши подъёмника Осипова и Мародёра.

- Хлопцы, живы, здоровы?! Ну, молотки ребятишки, а то, мы уже не знали, что и думать! - по отечески обнимая и крепко пожимая руки, спрыгнувшим в темноту тоннеля бойцам, радостно причитал старый снайпер.

- Гектора, надеюсь, все знают? Работаем мальчики, не опасаемся, своих не тронет! - торопливо распоряжался довольный Осип.

- Давайте, бойцы, за погрузку, скоро Фрост с нашими спустится!

- Стас! Трап отвалить, зафиксировать! - обрадованный долгожданным появлением группы прикрытия, продолжал распоряжаться Осипов.

Мародёр с Крапом, едва увидев друг друга, как мальчишки, принялись по дружески, мутузить друг дружку прямо в темноте, у борта «Панциря».

Но услышав команду к погрузке, друзья, хлопнув друг друга по плечам, прекратили дурачиться и принялись за работу.

Бойцы аккуратно доставили в отсек раненого Охотника, и Гектор тут же впрыгнул следом за хозяином.

Затем бойцы, матерясь и чертыхаясь, затащили тяжеленный опломбированный ящик, сбитый беспилотник и весь электронный Зип, с раскуроченных Неудачником, «биосинтетиков».

Погрузка трофеев заняла не очень много времени, и вскоре бойцы уже стояли у борта «Панциря», ожидая команды Осипова.

- Мародёр, Крап - в охранение на «корму»! Смотрим там в оба!

- И хватит уже дурковать, как дети малые, ей богу! - проворчал вдогонку убегающим бойцам, уставший, но довольный снайпер. Этот старый лис, хоть и бурчал на бойцов нарочито строго, но умышленно отправил друзей, в охранение вместе. Ведь, старый снайпер хорошо знал, цену дружбы на войне.

- Остальные, ждём наших, скоро будут! Смотрим в оба, не расслабляемся! - скомандовал Осипов и тут же услышал где-то далеко вверху, едва различимый звук заработавшего подъёмника.

Прибежавший из рубки, с бинтами и «усиленной» аптечкой Майкл, собрался было заняться раной Охотника, но тот, едва оказавшись в жилом отсеке катера, мгновенно осмотрелся, оценил обстановку и заметил лежавших в креслах трёх мальчишек.

Он, отстранив Майкла, который приготовился было осмотреть его ногу, оглянулся и нашёл взглядом Гектора.

- Гектор, ждать, я скоро! - негромко скомандовал он своему верному спутнику, а сам, держась за спинки кресел, прихрамывая, направился по проходу к спящим мальчишкам.

Майкл недоуменно глядя на гостя, последовал за ним. Остановившись возле кресла, где лежал Артём, Охотник застыл, внимательно вглядываясь, в лицо спящего мальчишки.

Майкл недоумённо переминался с ноги на ногу, у него за спиной.

Внимательно оглядев спящего Артема, и кинув мимолётный взгляд на Игната и Юргена, Охотник указал рукой на мальчишек, и спросил у Майкла: - Операторы? Вытащили?!

- Точно так! Вытащили, просто, насилу выдрали их у «Странных» - негромко ответил Майкл.

- Что с ними? Почему в отключке? Ранены?!

- Никак нет! Целёхоньки, страдальцы! Они тут, куда-то не туда «занырнули», так, едва ботинки в угол не составили! В смысле, чуть не окочурились! Особенно, вот этот! - указал пилот рукой на Игната.

- Едва откачали пацана. Но, сейчас они вроде, в норме! Ребята им «Дистанцию» вкололи, теперь наверняка, до Базы будут спать, как младенцы - недоверчиво глядя на Охотника, тихо добавил Майкл.

- Эти ребята какие-то дюже странные! Вот этот, Артём вначале, вроде как бредил, глаза стеклянные, взгляд отсутствовал! - пилот показал на Артёма.

- Я сам немного опешил, никогда такого не видел! Вроде жив, а вроде и нет! - делился своими наблюдениями пилот.

- Затем я его растолкал, он очнулся и стал бумагу просить, чего-то ему, там записать надо было - продолжил он, но вдруг осёкся.

- Постой! А ты как? Ведь об этом.. - удивлённо начал было Майкл, но, тут за бортом «Панциря» послышалось оживление, и стало понятно, что с поверхности прибыли остальные бойцы.

- Встречай, пилот свою команду! Всё потом, нога подождёт! - резко оборвал Охотник Майкла и указал тому, рукой на открытый люк отсека.

- Добро! Понял! - откликнулся озадаченный Майкл и, как был, с бинтами и с аптечкой в руках, поспешил встречать бойцов.

- Гектор, ко мне - не отводя взгляда от Артёма, негромко позвал Охотник. Гектор в два прыжка оказался возле хозяина и преданно глядя, тому в глаза, лизнул его в седеюшую бороду.

- Ну, вот, знакомься, напарник. Это Артёмка, мой сын и твой лучший друг теперь - легонько перебирая, коротко стриженную чёлку, крепко спящего мальчишки, задумчиво произнёс Охотник.

В голове этого уставшего, измученного трудным заданием бойца, ярко вспыхнули картинки семилетней давности, когда только начиналась война «Трёх Сестёр» и о «Вторжение» никто даже не подозревал...

...Анна торопливо собирала себе и Артёмке вещи для эвакуации, когда три больших, темно-фиолетовых «Мерседеса», с напрочь затонированными стёклами кабин, и узкими бойницами в фургонах, предназначенные для стрельбы, бесшумно подъехали к подъезду их дома.

На бортах машин были наклеены эмблемы с двуглавыми орлами и неприметные надписи «Спецсвязь». И уже крупными буквами, по бортам шли угрожающие надписи - «Держать дистанцию!» «Не приближаться!» «Стреляют без предупреждения!».

Из головной и замыкающей машины, выскочили по три бойца, в чёрных комбинезонах, в полной экипировке и бронежилетах. Вооружённые короткоствольными автоматами, с набалдашниками глушителей, эти люди в балаклавах, заняли оборонительные позиции у кортежа.

Из плавно отъехавшей двери центрального фургона, показалась рука в чёрной перчатке. Рука резко ткнула вверх своим указательным пальцем и многозначительно им покрутила.

Затем эта странная рука, резко дёрнулась вниз и исчезла в чреве автомобиля.

Тут же, в тишине утра, раздались два приглушённых хлопка, и висевшие в небе, над ослепшими пятиэтажками, пара дронов, теряя свои части, рухнули на детскую площадку в центре двора.

Похоже, люди из синих фургонов, действовали предельно слаженно и стреляли, как боги.

- Они уже здесь, Виктор - зло, но, как-то буднично и спокойно произнёс он, прижимая к себе испуганного сынишку.

- Аня, поторопись уже, вы уходите с Виктором! - раздражённо повысил он голос, торопя жену, которая, никак не могла закончить сбор вещей в дорогу.

- Как?! А ты? - встревоженно вскрикнула Анна, удивлённо глядя на мужа.

Но тот, резким, не терпящим возражений голосом, тут же осёк её: - Выполнять, позже объясню!

И тут же, обратился к напарнику:- Виктор, ты папки проверял? Я ведь предупреждал, одна их них может быть с «ногами»! Иначе, как они, на нас вышли?

Виктор, стоявший у двери гостиной, молниеносно скинул рюкзак на пол и принялся торопливо доставать из него какие-то чёрные, с золотистым тиснением, папки.

- Живей, майор! Уходите с Анной на запасный вариант! Через крышу среднего «поросёнка»! - резко чеканил он Виктору команды. (три пятиэтажки, в одной из которых, они с напарником проживали, были построены вместе, и в простонародье назывались «Три поросёнка»)

- Сутки сидишь, не отсвечиваешь! Не приду, уходите к Стасу на озеро!

И отдавая Анне сына, негромко, и как можно спокойнее, твёрдо добавил он глядя, жене в глаза: - Но, я постараюсь прийти за вами сам! Обязательно постараюсь! Береги сына, Анечка!

- Майор?! - удивлённо вскрикнула поражённая Анна.

- Боже, ребята! Алексей, Виктор! Кто эти люди?! Они нас убьют?! - абсолютно ничего не понимая, Анна, едва не плача, прижимала к себе Артёмку и недоумённо переводила взгляд с мужа, на соседа.

- Аня, потом! Всё потом, уходите быстро и тихо!

- Чип нашёл? Скинь его на ту сторону дома! Он ещё ищет нас по «Периметру»! Документы, это наш единственный шанс! Виктор! Попробую задержать их и поторговаться с Федоскиным, если он меня, конечно, возьмёт...

- Панцирь, доложите обстановку! Панцирь, на связь! Немедленно! Подтвердите связь! - громкий, властный голос из спикера, вырвал Охотника из неприятных воспоминаний.

- Наконец-то, я тебя нашёл, сын. Прости, сынок, что отец потерял тебя тогда - чуть осевшим, надтреснувшим голосом, едва слышно пробормотал Охотник и отвернувшись от чужих глаз, посторонился, уступая проход, бегущему в рубку пилоту.

- Ничего, мы всё поправим! Главное, что ты жив - снова, еле слышно уронил Охотник, и тут же скомандовал Гектору: - Пошли лечиться, герой!

Но волк, внимательно осматривал и обнюхивал спящего мальчишку, словно старался и вправду, крепко-накрепко запомнить его облик и запах.

- Пошли сказал, бродяга. Разбудишь пацана! - негромко приказал Охотник и хромая, двинулся к люку, где его уже ждали добровольные «медики» - Крап с Алексом.

Гектор, наклонив огромную чёрную башку к мальчишке, лизнул того в щёку, своим ярко фиолетовым языком, и не спеша последовал за хозяином.

Майкл забежав в кабину, упал в кресло и подключился к связи с Базой.

- База, Панцирь на связи! Как меня слышно?! - и не дожидаясь ответа, бодро продолжил: - Докладываю обстановку!

- Охотник доставлен на борт! Потерь нет! Прибыла группа Деника! Тоже без потерь! Идёт погрузка! Как приняли?!

- Принято, «Панцирь»! Груз Охотника доставлен? - голос с Базы немного смягчился, вероятно, удовлетворённый докладом Майкла.

- Так точно, груз в отсеке «Панциря»!

- Груз охранять, вскрывать категорически запрещено! Ждём на Базе! Как поняли?! - голос снова приобрёл свои металлические нотки.

- Груз не вскрывать, охранять! Принято, База!

- Ждём дома, «Панцирь»! Конец связи!

- Идём домой! Конец связи - выключив микрофон, пилот расслабленно откинулся в кресле и негромко выругался: - Блин, достали торопыги, а то, без них не сообразим, что делать?! Быстро только котята.. - не договорил пилот и взглянул на экран радара, на котором, едва различимой точкой, обозначивался как-то объект. Пилот моментально подскочил в кресле и внимательно уставился на экран.

В жилом отсеке «Панциря» было непривычно многолюдно и как-то даже суетливо. Бойцы обеих групп были радостно взволнованы и оживлённо разговаривали, смеясь, сновали по кубрику. Их можно было понять, ведь, опасный рейд был почти завершён, и все они были живы.

Лишь Фрост с Деником были серьёзны и сосредоточены. Командиры стояли в темноте, у борта катера и решали, что делать дальше. После рассказа Деника, об их невероятном спасение и прибытие на «Панцирь», Фрост недоверчиво смотрел на него и казалось, впервые не мог понять, что здесь произошло во время его отсутствия.

- Бодрячком, смотрю, они у тебя. Мои-то вон, вымотались, но не сдают! Третьи сутки на ногах - снисходительно глядя, на весёлых, оживлённых бойцов у распахнутого люка, словно вслух размышлял командор.

- И что, никто из бойцов, ничего не помнит? - очнувшись от размышлений, вновь строго спросил Фрост Деника.

- Похоже, так, командор! Нас всех, как будто вышибло! Я очнулся только в «Панцире», поначалу подумал, что у меня «кукушка поехала», веришь, нет?! Майкл, тот хоть помнит, что с ними произошло! А у нас всё в минус - темнота и провал!

- А «Крот»? С ним теперь что? Где он? Предписание помнишь? Как докладывать будем? Мы мол, чего-то все заснули и «Крота» у нас умыкнули неизвестные?! И к тому же, судя по всему, это были инопланетные злодеи?!

- Сам-то поверишь в такой расклад? Похоже на бред командира шизофреников! - нервничал Фрост, сам не зная, как всё это можно будет, хоть, как-то внятно объяснить командованию Базы.

- Нужно вернуться назад, к исходной точке, командир! Ведь, не мог же, наш «Крот» бесследно исчезнуть?!

- Да и текстуры «Снежинки» у нас были активированы! А они похлеще «Стелкса» будут!

- Да и как, нас вообще, кто-то мог найти? - волнуясь и торопясь, отрывистыми фразами, беспомощно пытался оправдываться Деник, но Фрост неожиданно поднял правую руку и прервал его: - Да, Майкл, я тебя слушаю!

- Так! Понятно. Так! Разберёмся! Не паникуй, Майкл, концы всегда остаются, разберёмся и с этим! - слушая по коммуникатору взволнованный доклад пилота, спокойно отвечал Фрост.

- Добро, сворачиваемся, сейчас будем! - закончив разговор с Майклом, Фрост ободряюще хлопнул Деника по плечу и негромко проговорил: - Расслабься, командос! Кажется, Майкл, хоть и тоже слегка в панике, но кричит, что вроде, обнаружил твой пропавший бот! Говорит, слабый сигнал отсвечивает по радару, вроде, похож на твой!

И хитро прищурившись, ехидно добавил: - А «Крота» твоего, с так называемой защитной «Снежинкой», мои приятели видят в лёгкую!

- Так это ты, про своих Стиксов, командир?! Так, эти черти, вообще, по ходу, гениальные чуваки! Их бы, на нашу сторону переманить, давно бы, фаршбашмак из биоников нарубили! - радуясь, что командор сменил свой угрожающий тон и что, появился шанс найти катер, Деник, облегчённо заулыбался темноте.

- Так, Алекс! Снять охранение! Все на борт, отваливаем! И не расслабляемся, вы ещё не на Базе! - неожиданно громко, прикрикнул Фрост на бойцов, и те умолкнув, мгновенно заскочили в отсек БАРКа.

- Охрана! На борт! Уходим! - громко крикнул Алекс в темноту, и продублировал команду лучом фонаря.

- Кто там у нас в охранение? И что опять со связью? - дожидаясь бойцов, спросил Фрост у Деника.

- Крап, Мародёр. Да, вон, бегут уже! - показал тот, рукой в темноту тоннеля, на два беспорядочно мелькающих огонька.

- Всё, значит, порядок! - отозвался командор.

- Все на борту?! Перекличка, Алекс! - громко крикнул Фрост в салон катера, вслед заскочившим туда, Крапу с Мародёром.

- Майкл, беги меняй рубку и запускайся! Идём назад, ищем «Крота»! - приказал он пилоту, оглядевшись, замкнул заскрипевшие створки «Колодца» и последним покинул чёрное чрево тоннеля, убрав за собой трап.

Через минуту Фрост стоял в салоне, как шутливо называли бойцы кубрик «Панциря» и оценивал обстановку. Бойцы все уже были по своим боевым местам, и даже пристёгнуты ремнями безопасности.

Лишь трое ребят полулежали в своих креслах, и казалось спали мертвецким сном. Крепко пожав руку, пробегающему в рубку «Б» Майклу, Фрост задержал его и указав на пассажиров, тихо попросил: - Не гайсай сильно, Майкл, пацанов побережём!

- Есть, командор! - улыбнулся радостный пилот, и получив лёгкий дружеский тычок в плечо, рванулся в кабину.

- Деник, ты с Майклом в рубку! - негромко скомандовал он командиру группы прикрытия, и аккуратно втискивая, своё нестандартное тело в узкое кресло у выходного люка, продолжил: - Остальным - Код 5! Четверо ко мне, к люкам!

- Стволы в руки! Муха летит - я слышу! - строгий голос командира, не оставлял никаких шансов на промедление, и Алекс, Стас, Мародёр и Счастливчик через пару секунд уже были у закрытых люков.

- Майкл, свет гасим! Аварийку на минимум! Оба люка наполовину приоткрой! Идём на минималках! Докладывай обстановку по громкой! - раздались последние команды Фроста, свет в салоне погас, но тут же включилось аварийное освещение, в котором, едва можно было различить бойцов, полностью готовых к бою.

... Мальчишки сидели на трамвайных путях, прямо посреди моста, что раскинулся широким бетонным горбом, над утренней, клубящейся туманом рекой.

Артём, Валерка и Вовка сидели прямо на трамвайных рельсах и о чём-то увлечённо спорили, отчаянно махая руками.

Казалось, их ни капли не удивляет, что они тут сидят, посреди моста, на рельсах и громко спорят.

Странно, но движения на мосту не было никакого, да, и никто не прогонял мальчишек, с такого опасного места.

Солнышко едва-едва, начинало выходить на свой бесконечный круг, блёская робкими лучами, словно не решаясь всплыть, на такое, жутко красивое, синее небо.

Но тишину утра внезапно разорвал громкий, просто ошеломляющий звук, и все трое услышали до ужаса, противный вой сирены.

Одновременно обернувшись, мальчишки увидели, как прямо на них, громко вопя сиреной и мигая проблесковыми маячками, на бешеной скорости несётся машина «Скорой помощи».

Онемевшие от испуга мальчишки поняли, что спасения от этой «бешеной табуретки» не будет, и сейчас она просто снесёт их с трамвайных путей!

И Артёмка не задумываясь, и даже нисколько не испугавшись, чуть оттолкнувшись руками от холодного рельса, тут же, легко и привычно, как обычная птица, взмыл вверх.

Пацана тут же, охватило такое сумасшедшее чувство невероятного восторга, что сразу сбилось дыхание и сердце бешено заколошматило в груди. Ведь, он взмывая вверх, над всем этим восхитительно, красивым утренним миром, даже не двигал руками и не делал попыток лететь. Он просто взмывал вверх, в ослепительно красивую высь, по сумасшедше красивому утреннему небу.

Опустив голову вниз, Артёмка увидел, что эта ненормальная «Скорая» пронеслась по мосту, к счастью, не сбив никого из мальчишек, ведь, они летели вслед за ним, постепенно догоняя.

Такой красоты, Артёмка не мог себе и представить, ведь хорошо знакомая река внизу, переливалась теперь абсолютно незнакомыми, просто невероятными красками, а плывущие рядом с ним облака, можно было трогать руками и запускать туда руки, как в огромный сугроб.

Мысли сбивались, путались, от внезапного счастья, мозг подростка просто «запирался» от переизбытка ощущений и отказывался нормально работать. Артёмка просто парил над Землёй, задыхаясь от счастья, волнения и восторга.

Но восторг мальчишки продлился не очень долго, ведь догнавший его снизу Валерка, крепко уцепился за его щиколотку, и отчаянно дёргая за неё, потащил «счастливчика» вниз.

Артём очнулся, не понимая, где он, и что с ним происходит.

Его правая нога как сумасшедшая, сама собой дёргалась на постели, в предрассветной мгле, ещё не наступившего утра.

- Да, что такое-то, блин? - раздосадованный и ничего не понимающий спросонок, мальчишка, зачертыхался, пытаясь подтянуть к себе, свою непроизвольно дёргавшуюся, непослушную правую ногу.

Поднявшись на постели, он схватил самопроизвольно дёргавшуюся конечность обеими руками, но наконец-то полностью проснувшись и поняв, в чём дело, тихонько прыскнул, боясь громко расхохотаться.

Ведь, нога его дёргалась не просто так, её дёргал, привязанной к ней проволокой, его друг Мишка.

Окончательно сообразив, в чём дело, Артёмка схватив «магистральку», и отчаянно задёргал её в ответ, давая, другу понять, что хватит дёргать, он уже проснулся.

Дёрганье ноги тотчас же прекратилось, и Артёмка, глупо улыбаясь, принялся откручивать проволоку от своей щиколотки.

- Вот же, ты Вася, совсем забыл про рыбалку! - дурашливо ухмылаясь в темноте, костёрил он себя за забывчивость, тут же пытаясь вспомнить, всё ли он собрал с вечера.

Необычайно яркий, красочный сон, напрочь перебил весь его вечерний «рыбацкий настрой», и он всё ещё находился под впечатлением своего прекрасного полёта.

Осторожно взгромоздившись на подоконник, чтобы не дай бог, не скинуть в предрассветной темноте мамкины горшки с цветами, он высунувшись в форточку, громко прошипел, сидевшему у забора в переулке Мишке - Миха, сматывай проволоку, чё тупишь? Ногу чуть не оторвал, придурошный!

И погрозив в темноту кулаком, принялся спешно одеваться, вспоминая, где он припрятал свой рыбацкий «тормозок».

До боли знакомая, абсолютно реальная картинка, вероятно из своего детства, вдруг стала лопаясь, дырявиться, скручиваться и расползаться безобразными, корявыми кусками, как сгорающая плёнка фильмоскопа.

Наконец, она ярко вспыхнув, сгорела и вместо неё возникла огромная, высотой метров восемь, серая, похоже, каменная дверь, на которой было выложено крупными жёлтыми камнями, надпись - «Помните Нас, ибо Мы тоже Жили, Любили и Смеялись!».

Над аркой этого, закрытого дверью входа, была видна, не менее странная надпись - «Знания о будущем оплачиваются непрожитым!».

Артём с трудом открыл свои, будто свинцовые веки и попытался осмотреться.

Но глаза его, отчаянно не желали ничего видеть, и резкая боль заставила мальчишку снова прикрыть веки.

Ужасно болела голова, было похоже, она сейчас просто расколется и разлетится на части. Язык прилип к нёбу, и казалось, рот у него залит, ещё не полностью застывшим бетоном. Подросток попытался привести мысли в порядок и понять, что с ним происходит! Проклятая каменная дверь, будто продолжала давить на него, всей своей каменной громадой.

Мальчишке вдруг пришло в голову, что он, вероятно, просто погиб вместе с Игнатом, и потому ничего не может сделать.

Артём снова стал куда-то уходить, но вдруг, словно издалека, нежно и до боли знакомо, зазвучала гитара.

Послышался женский голос, который пел ему, почему-то очень знакомую песню:

Заночую в стогу, по звериному, вырою нору

От больших городов, отбежав далеко, далеко

Полночь Млечным путём опояшется, как амафором

И Луной покадив, наклубит паруса облаков....


Казалось, этот, давно забытый голос поющей мамы, возвращался в разрушенную память мальчишки, возвращая к Жизни и его самого.

Образ поющей и нежно улыбающейся женщины, так ярко вспыхнул в сознание мальчишки, что его словно ударило током и он начал возвращаться.

Из закрытых глаз Артёмки выкатилась слезинки и

задёргался кадык, инстинктивно пытаясь, проглотить жёсткий ком в горле.

- Мама, ты здесь? Ты меня нашла? - едва слышно, в беспамятстве хрипло бормотал Артёмка, но, никто не слышал его голос.

Ведь, все бойцы уже сидели в полной боеготовности, а «Панцирь» медленно скользил над пустынной поверхностью «Лабиринта», разыскивая пропавший «Крот». Произойти здесь, могло всякое, и отряд был готов принять бой.

Силуэт неподвижно сидевшего Охотника, не спавшего уже пятые сутки и который, был уже на пределе своих сил и возможностей, едва угадывался в тусклом свете аварийного освещения. Судя по его неподвижности, специалист-одиночка крепко спал.

Крап с Алексом ловко зашили ему глубокую рваную рану на ноге, перебинтовали её и дали раненому обезболивающего.

И теперь, он действительно, крепко спал, смешно отставив в проход, перевязанную ногу, с безжалостно распоротой штаниной.

Но лежавший возле хозяина Гектор, чутко прянул огромными лохматыми ушами, подозрительно потянув носом, поднялся и внимательно уставился, на приходящего в себя, мальчишку.

Осторожно приблизившись к нему, волк лизнул пацана в набежавшую слезинку и снова повернулся всем своим корпусом к спящему хозяину.

Казалось, Гектор размышлял, как ему быть, и нужно ли будить хозяина. Этот огромный, чёрный, как смоль волк, словно не понимал, что ему делать, и он, как маленький щенок, застыл в нерешительности между спящим отцом и его, приходящим в себя, сыном...

«Панцирь» погасив все свои бортовые огни, плавно скользил над поверхностью «Лабиринта», приближаясь к неизвестному объекту... (продолжение следует)

Всем Здоровья, Счастья и Осознания! Всех обнял, ваш автор - сумасшедший MATRIX - «недобитый романтик, «мальчишка» из Лабиринтов».)))


Рецензии