Расслабился

Софья на два года старше Вадима. Их свела случайная встреча на  студенческой вечеринке. Сначала он Соню проводил домой. Потом свидание  назначил. Завертелись отношения так, что Вадим переселился к Софье. В  большой квартире она проживала одна. Бабушка переехала к родителям,  предоставив внучке устроить свою личную жизнь.
 
Получив диплом, Соня устроилась на работу в крупную компанию менеджером.  А зарплата? О такой девушка даже не мечтала. Она согласна ездить в  командировки. За это ещё полагалась прибавка. Вадим же учился на  четвёртом курсе. До этого жил в общежитии. Парень приезжий. Из близких  только мама. Она, конечно, сыну помогала, ну чем могла. Парень подрабатывал в  интернете, кое-что имел дополнительно. С Соней ему повезло. Маму  попросил больше ему денег не присылать. Сам уже зарабатывает. На самом  деле даже от подработок отказался. Есть любимая Сонечка. Она  справляется. Уже и автомобиль себе купила. Отучилась и получила  водительское удостоверение. Ей теперь удобно добираться до места  назначения на своём транспорте, когда посылают в очередную командировку.  А маршруты не длинные. Все филиалы в Московской области. Когда  отдалённые, ночует в гостинице. Вадим скучает, когда нет рядом любимой  Сонечки, но ждёт с нетерпением её возвращения. Он понимает, что его пока  Соня обеспечивает. Но это ненадолго. Парень получит диплом, уж  постарается хорошую работу найти. Потом они поженятся. Дети да! Они у  них будут обязательно. Сонечка уволится, ну с детками дома будет. Вадим  один будет работать, хорошо зарабатывать. Он же окончит престижный ВУЗ.  Профессия востребованная. А как же иначе – глава семьи!
 
И зачем Вадим попёрся в общагу к однокурснику Лёне? Сонечка в  командировку умотала. А их двоих приглашали. Ему что дома плохо? В баре и  виски, и коньяк. Пей сколько душа пожелает. Но они же с Леонидом бывшие  одноклассники. В одном посёлке выросли. Обидеть не хотел. В этом  причина.
 
В общежитии в комнате у Лёни было весело. Сеструха Лёни Анфиска харчей из  дома навезла. Да ещё три литра самогона. Настоящего первача. Виски  дерьмом окажется, когда этот домашний попробуешь. Они ещё школьниками  пробовали. Лёнька угощал. У него бабка варила это зелье.
 
Выпил Вадим, расхвастался, как он хорошо устроился. Сонька у него дура.  «Ноги парню моет, да водицу эту пьёт». Живёт как король в хоромах. По  одному его щелчку, Сонечка приползёт, в "зубах" принесёт, что любимый  Вадюша попросит. Конечно, он женится на ней. Работать она ему не  разрешает. Пашет сама в три смены, чтобы Вадиму вольготно жилось. А что  институт? Нужно ли корячиться? Завтра же уйдёт оттуда. Сонька до  старости содержать будет.
 
Анфиска не дура. У неё хобби собирать компромат, потом шантажировать.  Записала хвастливого дурачка, да и напросилась к нему хоромы посмотреть.  А почему бы и нет? Поехали они с Анфиской в квартиру Сони. Всё парень  показал. Как живёт, что в холодильнике, да и свои шмотки в шкафу.
 
Как он с Анфиской в постели оказался, Вадим даже не помнит. Угощал девицу  коньяком, лимончик ей в рот засовывал - это помнит. Только язва Анфиска  ему никогда не нравилась. Но поздно. Соня уже вошла в квартиру…
 
Как же летели шмотки Вадима и Анфиски на лестничную площадку. Девка в  простыню завернулась и выскочила из квартиры, а Вадим так, без ничего,  не успел хоть что-то на себя напялить. Соня шваброй его подгоняла.  Квартиру заперла. Всё барахло Вадима через окно на улицу побросала.
 
Попёрли из института Вадима. Было за что. Последнее время занятия  пропускал, сессию не полностью сдал. Долги образовались. И всё от лени.  Расслабился. Анфиска отомстила за унижение в квартире Софьи. Перекинула  Соне аудиозапись, как Вадька распинался на днюхе у её брата. Она ещё с вечера номер телефона Сони, из аппарата Вадима на свой перекинула.
 
Приехал Вадим домой. Всё потерял. А маму на работе сократили. Жила  только на своём подсобном хозяйстве. Парень так мечтал после свадьбы с  Соней любимую мамочку в Москву забрать. Долго из дома не выходил.  Депрессия у него. Мама ему то блинчики, то оладушки из своих последних  мучных запасов. Хоть яйца от своих куриц. Обидели же в Москве сыночка.  Анфиска через время припёрлась. Беременная от Вадюши. Женись, или такую  ему жизнь устроит. Девка то волевая.
 
Женился Вадим на Анфисе. Работать пошёл на завод. В свободное время в  компьютере подрабатывал. Не так много, но дополнительный заработок нужен  семье. Анфиска второго родила. Работать понятно не скоро пойдёт. Вадиму  теперь самому о семье думать надо. Да и к Анфиске пригляделся. Вроде  ничего, сгодится. Мать же его детей. А они на Вадима похожи сорванцы. Не  обманула его девка с первым то.


Рецензии