Тайна графского склепа. Допрос. Часть 2

Данила позвонил в дверь, и ему отрыл уже знакомый мужчина
- Добрый день, чему обязан - чуть нервно спросил он.
Наметанный взгляд сыщика успел заметить, что он прячет одну руку за спиной, делая вид, что хочет залезть в задний карман.

- Да вот, в прошлый раз видел у вас интересное фото, а кстати где оно.
Сыщик показал рукой на стену где вместо фото было пустое место.
- Оно упало, и я переложил его в альбом. - слегка запнувшись ответил мужчина
- Я могу посмотреть на нее?
- Нет, к сожалению, альбом сейчас в другом месте.
- Хорошо, тогда расскажите мне про свою прабабушку, которая была на фотографии.
- Да что рассказывать? Она была графиней, посещала балы, мужчины ее очень любили, и она отвечала им тем же.
- Скажите, а замуж она вышла по любви?
- Не знаю. Её отец был известным меценатом и увлекался эзотерикой, химией и даже имел собственную лабораторию.

Мужчина неловко повернулся и из заднего кармана у него выпала какая-то бумажка.
Данила протянул руку и твердым голосом произнес:
- Можно мне посмотреть, что у вас выпало?
Нехотя мужчина протянул фото.
На фотографии была изображена его прабабушка на коне, рядом стоял конюх и на нем был кафтан очень похожий как на тот что нашли в склепе.

- Интересно, а как конюх попал в склеп вместо бабушки? - подумал Данила, а вслух спросил:
- Это был один из бабушкиных любовников?
И задумчиво добавил:
- Уж больно влюбленно он на нее смотрит

Мужчина вздрогнул и побледнел.
- Не знаю. Но я же говорил, что она пользовалась успехом у мужчин.

- Скажите, а Вы давно были в вашем фамильном склепе?

- Я? Нет. Много лет там не появлялся, да и повода особенного не было.
- Кто же тогда в нем был совсем недавно?
- Я то откуда могу это знать? Вам лучше расспросить местных рабочих.

Данила, продолжая рассматривать фотографию, произнес:
- У меня есть такое подозрение, что вы вместе с убитой были там недавно.
Когда женщина увидела там вместо женщины лежит конюх, она заподозрила, что именно ваша
прабабушка и убила конюха, положила его в склеп, а сама исчезла.

По мере того как Данила говорил, у мужчины наливались кровью глаза, начали ходить желваки. Казалось он теряет терпение.
И вдруг...
Он закрыл лицо руками и по-женски запричитал:
- Столько лет прошло, столько лет, как же я устала.

Данила решил, что у подозреваемого поехала крыша, настолько упорно мужчина ассоциировал себя с женщиной.
На лицо было раздвоение личности и без психиатра было не обойтись

- Зачем вы убили ее? - вдруг резко и очень неожиданно задал вопрос сыщик
- Я не хотела, она узнала мою тайну и мне пришлось... Если бы она проговорилась - моя жизнь превратилась бы в кошмар...

После этого признания, Данила вызвал бригаду и экспертов.
При обыске первоначально поставленный сыщиком диагноз подтвердился наличием в квартире женской одежды и большого количества макияжа.

Мужчину арестовали и отправили на судебно-психиатрическую экспертизу

В больнице, подозреваемого тщательно обследовали и привели в порядок.
- Что скажете, доктор? - поинтересовался Данила, ожидая, услышать что-то вроде больного на голову фетишиста.
- Случай просто нереальный. - ответил врач, закуривая сигарету. - Я проработал 43 года и никогда ни я ни мои коллеги не встречали столь интересный и загадочный с точки зрения медицины случай. У этого человека нет ментального раздвоения личности. Его организм и мозг выдает, что он изначально женщина, которая может быть мужчиной, но неполноценным мужчиной.
- Что вы имеете в виду - это гермафродит?
- Ни в коем случае. Это как раз совсем не тот случай ни в биологическом и не в психическом случае.
- Такое может быть? - удивился сыщик.
- Такого быть не может, но это есть - ответил озадаченный доктор и продолжил:
- Этот человек родился женщиной, но вследствие какого то внешнего воздействия произошли мутации. Гормонально это человек, который может быть одно время женщиной, а какое-то мужчиной. Его гормоны и хромосомы говорят, что у него одинаково развито и мужское и женское начало. Он может быть и тем и другим и вы никогда не поймете кто же он на самом деле.
- Но это же из разряда фантастики. - изумился Данила
- Природа человека слишком сложна и дает непредсказуемые сбои, но именно такая трансформация науке пока не известна. Она, видимо, произошла спонтанно под воздействием какого то внешнего воздействия - удар током, лекарства, травма. Это надо глубоко изучать, делать серию анализов и тестов.
Сыщик нахмурился.
- Прежде всего он подозревается в убийстве человека. Он или она преступник и только потом объект для вашего изучения.
- Я вас прекрасно понимаю, но учтите, что это уникальный случай, не описанный ни в одном медицинском издании. Мы много читаем про двуполость , химер и франкештернов, но это совершенно другое. Изначально другое. Медицинское сообщество будет взорвано этой новостью, и очень многие институты будут настаивать на изучении этого феномена.

- Я вас очень хорошо понимаю, доктор. - ответил Данила.- но вначале мы должны его допросить и только потом уже будем решать, что с ним делать дальше. Скажите он опасен для общества?
- Ничего не могу сказать конкретно, но я думаю, что повышенные меры безопасности принять надо и допрашивать только в присутствии психиатра, который будет внимательно наблюдать за его поведением. И желательно допрашивать не в вашем изоляторе, а где-то в домашней и привычной ему обстановке.

Лекарства - склянки под землей, склеп, бабушка, конюх....
Данила вдруг все отчетливо понял....

По совету доктора допрос организовали в квартире обвиняемого, погрузив его с помощью команду психологов и психиатров в атмосферу воспоминаний и окружив старыми фотографиями и картинами.

Допрашиваемый сидел на диване, голос его звучал ровно и спокойно.

Я вышла замуж достаточно рано. Была счастлива в браке. Мой муж известный в столице граф не чаял во мне души. Я была молода и красива, любила шикарно одеваться и флиртовать с кавалерами.

Но однажды в меня влюбился конюх. Он страшно ревновал меня к старику графу и постоянно говорил, что тот не достоин такого сокровища.

Конюх был учеником одного известного алхимика и теперь самостоятельно продолжал опыты, желая добыть много золота, разбогатеть и увести меня жить за границу. Мне эта наука тоже всегда была интересна. Мы много с ним об этом говорили, и он учил меня как правильно составлять разнообразные растворы и настойки.

Граф не желая стареть и становиться дряхлым при красавице жене, много раз просил его придумать омолаживающее средство, на что конюх всегда отвечал, что в принципе это возможно, но пить лекарство придется не моментально, а гомеопатически.

Однажды зимой все было готово, и граф начал принимать, приготовленную конюхом настойку.
Где-то к осени появились первые симптомы. Морщины начали разглаживаться, потемнели седые волосы, и в сексе он стал как ненасытный юнец.

И дальше все было очень плохо. Примерно через год он начал сходить с ума. Начались безумные видения, он стал плохо спать, и в нем росла маниакальная подозрительность.

Однажды он увидел, как мы слишком свободно, по его мнению, общались с конюхом.
Его накрыла ревность, которая лишь усилилась его болезненным состоянием.

Как то вечером после очередного бала, граф принес бокал шампанского, после которого я почувствовала себя плохо и потеряла сознание. Скорее всего этот обезумевший садист просто решил меня убить.
Видимо, он дал мне какой-то алхимический раствор, чтобы моя смерть не вызвала подозрения в отравлении, но при своем помутнении рассудка зачем-то сразу оттащил меня умирать на кладбище.
Я тогда еще подумала, что именно граф заставил конюха приготовить ему это зелье.

Очнулась только в склепе, накрытым тяжелой каменной плитой. Было холодно и сыро.
Услышав, что снаружи кто-то есть, я отчаянно начала стучать туфлей по стенке склепа.
Оказалось, что мой любимый конюх уже давно ищет меня.
Он отодвинул крышку, взял меня на руки и,для тепла, дал мне выпить крепкой настойки.

Почти мгновенно жар разлился по всему телу и я попросила еще.
А через некоторое время я почувствовала как совершенно немотивированно прихожу в бешенство.
Конюх почему-то превратился в злейшего врага, я его ненавидела, каждое его слово повергало меня в бешенство
Непонятно откуда взялись силы, я ударила его головой о край склепа и там же его похоронила.
По мере того как проходило действие алкоголя я успокаивалась и приходила в себя.
Именно тогда я поняла, что яд посыпанный мне графом не убил меня, а настолько быстро изменил мой организм, что теперь алкоголь будет моим проклятьем на всю жизнь.

Идти домой было нельзя и я схоронилась у старушки, которая жила недалеко от кладбища, сказав, что потеряла память и ничего не помню.
Просила ее ничего не говорить и никому не рассказывать.

Через пару дней я с ужасом поняла что меняюсь. Во мне появились мужские черты, стали расти мышцы, появились волосы на теле. Это тоже были последствия моего отравления.

Ночью я пробралась в алхимическую комнату и вспомнив уроки убитого мною наставника, составила нужный эликсир из достаточно распространенных продуктов и минералов.
Теперь я могла в нужный момент подавлять в себе мужские черты и становится женщиной, хотя эта двойственность внешне и внутренне всегда присутствовала.
Я не смогла до конца вылечить это, не хватало знаний и опыта.
И поэтому мой организм был постоянно в пограничном состоянии.

Жизнь хоть и очень странная продолжалась. Надо было на что-то жить и я поехала в город, где нашла работу молочницы. Документов у меня не было и, чтобы подзаработать денег, пришлось разносить по домам молочные продукты.

Однажды мне очень повезло. По одному из адресов проживала семья, в которой муж работала главой типографии.
Я со слезами на глазах рассказала ему, что во время пожара у меня сгорело абсолютно всё и попросила сделать мне документы.
На его ответ обратиться в полицию я ответила, что в полиции не верят ни одному моему слову и пригрозили посадить в тюрьму, если я к ним еще раз обращусь.
Я долго плакала, сетовала, что во время пожара потеряла детей и мужа, чуть не сошла с ума, и хорошо еще что в психушку не забрали.

Мой спаситель наконец-то сжалился и мне сделали настоящие документы с подлинной печатью.
Так я смогла начать новую жизнь.

Я уехала в столицу и устроилась работать гувернанткой к солидному банковскому служащему.
Он без памяти в меня влюбился и через месяц женился на мне
После этой трансформации и перестройки всех органов я перестала получать сексуальное удовольствие, но ради обеспеченной жизни и больших денег приходилось изображать страсть и экстаз.

Алкоголь не принимала категорически так как боялась очередного приступа неконтролируемого бешенства.
Это и было моим проклятием. Любой алкоголь делал из меня монстра и беспощадного убийцу.

Так прошло лет несколько лет совместной жизни.
К тому времени мне было уже около 50.
По тем временам это был очень солидный возраст, но я оставалась такой же молодой с упругим телом и лицом 20 летней девушки.
Муж был намного старше меня и, умерев, оставил мне очень приличное денежное состояние.

Деньги всегда притягивали мужчин и с моим молодым телом у меня не было отбоя от ухажеров.

За одного такого я вышла замуж. Жили мы достаточно счастливо пока он однажды незаметно разбавил мой сок водкой.
Зачем ему это было надо не знаю, но у меня, как и много лет назад опять появились знакомые симптомы. Его я задушила прямо в карете, списав все на сердечный приступ.

Вот так и шли бесконечные годы
Какие-то мужья умирали сами, кого-то на тот свет отправляла я.

Я прекрасно научилась изображать и мужчину и женщину, и использовать нужный мне образ в нужный момент.

В жизни это даже забавно, пока не выпьешь вина.
Алкоголь действует на меня одинаково в обоих образах.
На данный момент мне уже 253 года, и я много раз меняла дату в паспорте.
Сами понимаете год рождения в 18 веке - это за пределами человеческого понимания.
Самое неприятное, что с возрастом, мне периодически нужен был выход моей трансформированной энергии. Иначе я впадала в неконтролируемую депрессию с полной апатией к жизни.
Для этого я несколько раз специально принимала крепкий алкоголь, кого-то лишала жизни, чтобы потом года на три успокоиться и жить в гармонии с окружающим миром.

С убитой все обстояло как то нестандартно.
Я познакомилась с ней как мужчина, и у нас завязалось подобие романа.
Понимая, что она не та на кого надо было тратить время, я хотела расстаться, но она оказалась настырной.
Пришлось в образе женщины изображать свою сестру, которая познакомившись с ней и подружившись начала отговаривать от брака со мной.

А недавно у меня на квартире она случайно нашла женские вещи в которых видела мою "сестру", а так же фотки конюха и "прабабушки"
Непостижимым для меня образом она умудрилась связать всё это воедино

Нелепая и трагичная случайность.
Как я уже поняла потом, она была потомком моего конюха.
Только был он как оказалось не конюхом, а врачом, которого разыскивали за убийство человека, когда он решил поставить на нем свой алхимический опыт, по созданию человека с умственными супер способностями.
У них в семье часто о нем говорили и у них даже каким то образом остались его алхимические записи.
Он пропал без вести и вот, когда она нашла его в нашем фамильном склепе, она все поняла.

Конечно убийство двухвековой давности вряд ли кто-то стал расследовать, но она начала шантажировать меня деньгами. Сказала, что расскажет всем мой секрет. А тогда бы выплыло все моё прошлое и мои чудовищные похождения.

По составу и виду ДНК вполне можно определить гормональное состояние человека.
И если бы это было так - то моя жизнь превратилась бы в АД
Я не готова к публичным рассказам своей истории и не хочу чтобы меня изучали как подопытного кролика.

На этом обвиняемый закончил свой рассказ и резко потянулся к склянке, стоявшей на столе.
Данила только подумал, а содержимое этого сосуда уже было выпито и со словами:
- Как же я устала от вас всех!!!
Бездыханное тело повалилось на пол...


Рецензии