Другого не будет

Немного душно. Слишком зелено. Приятно полупустой город. С вечера у любой минуемой поверхности для сидения пустая тара. Из-под алкогольных напитков в основном. Дворники не то, чтобы не успели убраться, просто медитирующих было слишком много. На лето, на противоположный пол, да мало ли на что. Может просто не виделись давно.

Ласточки по прежнему активно сверлят воздух. Природный барометр погоды не умеет отдыхать. Забота об окружающих предсказанием осадков важная часть жизни этой маленькой птицы. Санкт-Петербург немыслим без этих двух составляющих летом. Тополя ещё. Исполинские и не по сезону всегда в пуху, с крупными темно-зелёными листьями в виде сердца.

Пасмурная погода и низкие облака задевающие высотки на окраине никак не прольются осадками. Слегка что-то брызнет в лицо, ну и как бы всё. При этом остаётся стойкое ощущение, что кто-то воспользовался туалетом при заходе на посадку большой железной птицы в Пулково.

Сейчас многие испытывают чувство беспокойства, тревожности даже. Много читают, смотрят новости. Принимают близко к сердцу порой не проверенные события. Услышал хороший совет. Постарайтесь, если не можете отказаться от новостной ленты, принимать её с осознанной задержкой на полдня. Употребите, только когда страсти утихнут и новость эмоционально будет скорректирована. Пробовал, работает.
Для полного исчезновения чувства беспокойства лично мне будет необходимо ещё избавиться от кофе.

Жизнь упрямо продолжается и другой у нас не будет. Ну конечно если вы не ярый поклонник перерождения в одушевлённое или не одушевлённое. Переживать и беспокоиться нет времени. Время наслаждаться жизнью и тратить её с чувством удовлетворения умея ценить каждый момент который вам дан. Почему-то захотелось добавить: Аминь!


Рецензии