Про рыбу и бытие

В пруду плавала рыба. Она была еще совсем мальком. Естественно, рядом с ней плавали её братья и сёстры. Их было много. Собственно они и горя не знали, когда были маленькие. Стоило им слегка подрасти, случилось странное явление :в пруду появилось много еды. Еды разнообразной. Но с этим приятным действием, начали пропадать рыбы. Однажды рыба наблюдала, как в воду попал маленький червячок. Один из более проворных её родственников, широко разинув рот, схватил его. Казалось, вот она победа- лакомство уже у него. Неожиданно, поплыв вроде вперёд, он смог проплыть совсем немного, резко дернулся назад. Что-то блестнуло у рта, разорвав его плоть. После он начал сражаться с неизвестностью. Каждый раз меняя направление он всё отдалялся от родни, которая не понимая, что происходит, никак не могла ему помочь. Этот взгляд обречённости тяжело было наблюдать. Страшно стало всем. Как с этим бороться? Только было хотели обсудить, что же дальше делать, как никто не вспомнил, о чём надо было говорить. Дело в том, что у рыб очень короткая память. Так, наша знакомая рыба, в пруду потеряла почти всех своих близких рыб. Каждый раз встречаясь с необъяснимым ужасом, она забывала его.
        Неизвестность сопровождает нас всюду. Как и у этой рыбы, на нашей земле и вне её столько загадок, которые нам не суждено разгадать.


Рецензии