Чиновник всему делу виновник

   Так у Горького в последнем произведении «Жизнь Клима Самгина» звучит эта Великорусская народная поговорка.
 Государства у россиян нет, писали Классики. Хотелось бы сказать, что его вообще ни где нет, однако это не так. США, Европа, Канада, Австралия - а короче страны запада. Разумеется нет, эти страны с жесточайшей эксплуатацией своих граждан в той или иной степени, чего не скажешь про некоторые северные страны - Исландия в большей степени, а также Норвегия, Финляндия и тд.
  Состояние Государства зависит от общей культуры народа - каков народ, такова Власть, таково и наличие государства. Нулевая культура нашего народа плюс неприязнь друг другу, умышленно не стал употреблять слово ненависть, однако на этом фоне ещё осталось врождённое чувство справедливости и милосердия, но всенародная аХристианская глупость умаляет всё до нуля и конечно Москва-мещанская впереди всей России.
   Чиновники, со слов Великого и Задорнова Михаила, самое бездарное и подлое (добавлю от себя) племя России и прямо стихийное бедствие. Все развалы империй и Царской и Советской на их совести и снова назревает последнее подение барыжно-совковой империи, самой глупой из предидущих. Русской классической Мысли для них не существует, а вот барыжно-уголовно-жидовские, это самый раз. И это всё после такой насыщенной русской философской мысли 19-20 вв. Просто диву даёшься как Советам удалось вырастить под конец такую сволочь, для которых Родина, всего лишь корыто со жратвой. Теперь к задуманному.
  Любой чиновник считает себя самым умным и раскатываясь по Миру ворует разные идейки из серии как бы ещё образить родину (для них Родина с маленькой буквы), они бы с удовольствием украли у китайцев не платить пенсию россиянам вообще, мол пусть дети докармливают, но вот незадача - детей нет, да и зарплаты нулевые, на неё бы самому прожить кое-как. И так во всём!
   Смотрю вокруг на их бездарные украденные затеи и противно писать, как же должно быть. Народ должен быть освобождён от оков и цепей бюрократии, народ должен чувствовать себя Хозяином, а не рабом собственной Державы, грубо говоря это бюрократия должна быть рабом государства и народа. Государство должно стать другом и партнёром своего Человека и подставлять плечо во всех начинаниях своего гражданина. Вопрос как это сделать? Свободная гражданская пресса и независимый гражданский суд.
   


Рецензии