Христос не снимает и не берёт на себя чужие грехи

Помогает ли Христос людям? Да, помогает, но чужих грехов на себя не берёт - зачем ему это нужно? Вдумайтесь! Вы на себя возьмете чужой грех, долги, преступления?

Нет смысла это делать. Освобождаться от своих грехов необходимо самостоятельно. При этом многим нужна поддержка со стороны людей и свыше.

А свыше помощь можно получить или от самого Творца, или от божественного Мессии, например, Христа.

Каким образом это происходит?

Через Святого Духа, исходящего от Создателя Мира, или от Духа Истины, исходящего от Мессии.

Дух Истины - это не Святой Дух, а Дух Мессии, связанный со Святым Духом Создателя и получающий через Него божественную информацию и необычные способности.

Святой Дух чаще всего подключается к духу человека в процессе его земного зачатия. Это прирождённый Мессия. Но сможет ли он раскрыть свой дар?

Также вспомним, как Христос помог апостолам через свои знания и молитву ощутить их соединение со Святым Духом, давшего им сакральные знания.

Так и Дух божественного Мессии при обращении к нему людей подключается к сознанию просящего о помощи и придаёт больше силы, уверенности, раскрывает всю пагубнось греха и просветляет разум человека.

Всё! Никаких перекладываний грехов на Христа.
Но откуда взялось утверждение о греховном самопожертвовании Иисуса?

Из Библии! Из превратно истолкованного изречения о принятии Христом греха мира:

"Вот Агнец Божий, взявший на
Себя грех мира". Ин. 1:29

Разберёмся с этим недоразумением.

Это означает, что приход души Христа в земной мир в телесной оболочке подобен воплощению Адама и Евы после их грехопадения в раю, в результате чего они оказались на земле.

Именно это имел ввиду Иоанн.

Однако, его высказывание извратили и сделали из Христа собирателя всех людских грехов.

Какой смысл в этом? Лукавый!

Просто нужна была популяризации христианства во главе с Христом, для чего заменили почитание строгого Закона-детоводителя, исходящего от Творца, верой во Христа-Спасителя, якобы не просто очищающего греховодников, но и принявшего их проблемы на себя и своей жизнью поплатившись за это.

Ни один здравомыслящий человек не может верить такой трактовке гибели Христа.

Да если его и казнили, то совсем по другой причине: за критику от имени Бога по поводу непомерного разврата и прелюбодеяния в те времена... И этому есть свидетельства.

_____________
JEHOVA-IRE


Рецензии