Чужая свадьба

   Банкетный зал интуристской гостиницы сотрясался от громогласных:
– Горько! Горько!
   Музыканты, подогретые халявной выпивкой и щедрым гонораром, не жалели струн гитар, а студенты не жалели ног, отплясывая на свадьбе своих однокурсников.

   Молодожены выглядела достойно.
   Импозантный жених Олег был на семь лет старше невесты и отлично смотрелся в строгой тройке, а невеста Аллочка – первая красавица курса и единственная дочь состоятельных родителей была очаровательна в шикарном свадебном платье.

   Алексею был симпатичен жених, а с невестой его связывали дружеские отношения. Они с удовольствием общались, а на занятиях по иностранному языку сидели вместе, по очереди готовя домашние задания.
   На одном из таких занятий короткая юбочка Аллочки приподнялась значительно выше колена. Алексей, понимая, что девушку давно связывают с Олегом не только дружеские отношения, заботливо поправил юбку.
   Молодые люди обменялись понимающими взглядами и остались друзьями.

   А тем временем свадьба, подогретая алкоголем и громкой музыкой, набирала обороты.
   Алексей лихо отплясывал с раскрепощенной финкой, примкнувшей к студенческому веселью и говорившей на ломанном русском языке.
   В какой-то момент горячая финская девушка предложила парню подняться в ее номер.
   Алексей, понимая, что в гостинице все под контролем спецслужб, поблагодарил партнершу за оказанное доверие, но отказался от предложения, сославшись на танец, который ему обещала невеста.

   Через минуту Алексей танцевал медленный танец с Аллочкой.
   Девушка задумчиво посмотрела на своего партнера и произнесла:
  –  На месте Олега мог быть ты.
   Алексей, шокированный таким признанием, отшутился:
–  Я еще слишком молод для такого ответственного шага.

   Прошло много лет, и на встрече однокурсников Алексей радостно приветствовал Аллочку и Олега. У них все было хорошо: дружная семья, дети, материальный достаток.

   Пригласив Аллочку на медленный танец, Алексей не стал напоминать ее свадебное признание, а от души поздравил женщину с правильным выбором.

   25.07.2022 г.
   Фото из свободного доступа интернета.


Рецензии
Мы — пленники наших решений,
которые определяют нашу жизнь.
С уважением, Золтан.

Раб Золтан   17.09.2023 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв - согласен с Вами.
Жизнь человека определяют: на 50% его решения, а на остальные 50% - решения
власть-имущих. При этом последнее определяет жизнь миллионов людей, что мы видим
в настоящее время.
С уважением, Юрий.

Юрий Фролков   17.09.2023 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.