Подарочек

   Супруг с молодым зятем возвратились с рынка. Собственного производства бочкотарой, да запасными частями к конным телегам торговали. Коммерческое дело шло исправно: кому в то патриальхальное время не хотелось своевременно приобрести бочкотару для консервации продуктов питания на зиму. Придёт зима-у нерадивого спросит. И без ремонтных материалов для конных телег не рискует каждый везти. Обменявшись мнениями супруг, разминая ладони рук от удовлетворения, повторяется: и какая то "капеечка" для оборота в семье остаётся. Ни соль, ни спички без неё не купишь. И "мена" высоко стоящего товара на мелочь как то не принята. И про тебя, любимая, не забыли. Из телеги получай: тебе причитается.
   Супруга развернув пакет, с как-то вдруг поникшим настроением, вяло произнесла: опять платочек?
   -Платочек, платочек любимая.
   Все женщины в таких платочках ходят. Ничего другого не было? У тебя для меня с рынка ни чего не бывает. Супруга, продолжая ворчать, почти вплотную приблизилась к окну, тщательно присмотрелась. С явным неудовлетворением, уже повышая голос произнесла: ни тепла, ни красоты-ветошь. Два взрослых мужика, а ум как у домашней птицы, что суетесь по двору бегает.
   -Тише, старуха,-услышав шаги зятя в дом, предупредил глава семейства.
   -Подарок зять купил?- переспросила супруга и в миг расположилась с развернутым платком у окна. Подумавши, стремительно развернувшись, приблизилась к зятю и по-женски мягко поцеловала его в щеку, запричитала: зятек дорогой, солнышко приятное, как твоё сердечко-тёпленький. Ещё сами молодые не встали на ноги, а уже о нас, стариках думаете. Какой подарочек, какой.... Зять от такого приёма тёщи -расцветал, тёща торжествовала, тесть раскуривал самокрутку из отборного выращенного табака. И все были счастливы.


Рецензии
Хорошо, когда родители так тепло и хорошо относятся к выбору их дочери. Плохо, когда наооборот...
Миниатюра улыбнула: хитрая женщина! На ходу перестроилась.
С уважением,

Анна Мельниченко 2   14.09.2022 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.