Жито мироздания. Мысль

Из цикла рассказов Жито МИРОЗДАНИЯ
МЫСЛЬ

Согласно Новой парадигме мысли:
МЫСЛЬ ЕСТЬ ПРОЦЕСС КОНЦЕНТРАЦИИ СВОБОДНОЙ ЭНЕРГИИ, ПРИВОДЯЩИЙ К ОЗАРЕНИЮ И/ИЛИ ДУХОВНОМУ ПРОЗРЕНИЮ.

Сравните со значением данного слова, приведенным в предыдущем рассказе, что было взято из обобщённых стереотипных знаний человечества на 2014 год.
Сравните со значением данного слова, что есть в Интернете на текущий момент.

* * *
Нестандартный подход или Новая парадигма мысли (НПМ) позволяет приоткрыть тайны мироздания. Здесь и в дальнейшем я подчёркиваю, что это субъективный взгляд на окружающий мир, какой он есть в реальности, каким воспринимаю его, благодаря многолетним наблюдениям и научным исследованиям в области трения. Свои умозрения я не навязываю никому. Если кому-то нравится больше определения значений слов, найденных в Интернете, пускай придерживается тех формулировок, либо даст свою версию, как он себе это представляет. Сравнивая, можно выбрать не то определение, что больше нравится, а то, что наиболее полно отражает суть значения данного слова.

* * *
Из приведенных сравнений становится абсолютно очевидным существенное различие между знаниями, полученными людьми за несколько тысячелетий, и Новой парадигмой мысли, изложенной в настоящей книге. Если хоть одна фраза из Новой парадигмы мысли будет достойна внимания людей и войдет в учебники по естествознанию, то это событие станет действительно признанием и соглашением для большинства людей на планете, и каждая аксиома будет пониматься однозначно. Откройте для себя аксиомы.

Несмотря на то, что сегодня ещё существует путаница в определениях и заимствованно множество иностранных слов, значение каждого слова должно восприниматься всеми людьми на планете однозначно. Это означает, что следующим шагом после наполнения мира знаниями через глобальную сеть Интернет, должна возникнуть в умах людей идея о корректировке всех накопленных знаний, очищении от словоблудия таким образом, чтобы большинство здравомыслящих людей могли понимать одинаково значение каждого слова. Без этого, как и ориентироваться в этом мире без системы измерения, невозможно понимать абсолютно ничего.

Приведём ещё несколько примеров, которые помогут понять однозначность схожих слов «воображение» и «фантазия», а также «идея» и «мысль». Эти все четыре слова имеют совершенно разные значения, и два из них в русском языке слова: «фантазия» и «идея», имеют иностранное происхождение. Если вновь посмотреть значение слова «мысль» в Википедии и Wikipedia, то даже тут обнаружится существенная разница: перевод с английского языка гласит, что мысль может относиться к идеям, а в русском языке – как действие ума, так и чувственный образ. Но ни идея, ни действие ума, ни чувственный образ не являются мыслью! Больше подходит перевод с английского следующей фразы: несмотря на то, что люди обладают способностями думать, и это знакомо всем, не существует какого бы то ни было соглашения, что есть мысль и как она создана. А теперь сравните ниже значения слов воображение, фантазия и идея.

* * *
Сравним знания для ключевого слова «Воображение».
 
Это станет для читателя «тренировкой», если он сам даст собственную версию, прежде, чем заглянуть в выписки из Интернет, и сравнит с той, что я дам согласно Новой парадигме мысли (в следующей публикации), – таким образом, у читателя появляется возможность для размышлений.

ВООБРАЖЕНИЕ (выписки из Интернет, 2014)

Английский язык / Wikipedia

Imagination, also called the faculty of imagining, is the ability to form new images and sensations that are not perceived through sight, hearing, or other senses. Imagination helps make knowledge applicable in solving problems and is fundamental to integrating experience and the learning process[1][2][3][4] A basic training for imagination is listening to storytelling (narrative),[1][5] in which the exactness of the chosen words is the fundamental factor to "evoke worlds".[6] It is a whole cycle of image formation or any sensation which may be described as "hidden" as it takes place without anyone else's knowledge.[citation needed] A person may imagine according to his mood, it may be good or bad depending on the situation. Some people imagine in a state of tension or gloominess in order to calm themselves. It is accepted as the innate ability and process of inventing partial or complete personal realms within the mind from elements derived from sense perceptions of the shared world.[citation needed] The term is technically used in psychology for the process of reviving in the mind, percepts of objects formerly given in sense perception. Since this use of the term conflicts with that of ordinary language, some psychologists have preferred to describe this process as "imaging" or "imagery" or to speak of it as "reproductive" as opposed to "productive" or "constructive" imagination. Imagined images are seen with the "mind's eye".
Imagination can also be expressed through stories such as fairy tales or fantasies. Children often use such narratives and pretend play in order to exercise their imaginations. When children develop fantasy they play at two levels: first, they use role playing to act out what they have developed with their imagination, and at the second level they play again with their make-believe situation by acting as if what they have developed is an actual reality that already exists in narrative myth.[7][vague][further explanation needed]

Русский язык / Википедия

Воображение – способность сознания создавать образы, представления, идеи и манипулировать ими; играет ключевую роль в следующих психических процессах: моделирование, планирование, творчество, игра, человеческая память. В широком смысле, всякий процесс, протекающий «в образах» является воображением[источник не указан 956 дней].
Воображение является основой наглядно-образного мышления, позволяющего человеку ориентироваться в ситуации и решать задачи без непосредственного вмешательства практических действий. Оно во многом помогает ему в тех случаях жизни, когда практические действия или невозможны, или затруднены, или просто нецелесообразны. Например, при моделировании абстрактных процессов и объектов.[1]
Разновидность творческого воображения – фантазия. Воображение – одна из форм психического отражения мира. Наиболее традиционной точкой зрения является определение воображения как процесса (А. В. Петровский и М. Г. Ярошевский, В. Г Казаков и Л. Л. Кондратьева и др). Согласно М. В. Гамезо и И. А. Домашенко: «Воображение – психические процессы, заключающийся в создании новых образов (представлений) путем переработки материала восприятий и представлений, полученных в предшествующем опыте». Отечественными авторами это явление также рассматривается как способность (В. Т. Кудрявцев, Л. С. Выготский) и как специфическая деятельность (Л. Д. Столяренко, Б. М. Теплов). Принимая во внимание сложное функциональное строение, Л. С. Выготский считал адекватным применение понятия психологической системы.
По мнению Э. В. Ильенкова, традиционное понимание воображения отражает только его производную функцию. Главная – позволяет видеть то, что есть, то, что лежит перед глазами, то есть основной функцией воображения является преобразование оптического явления на поверхности сетчатки в образ внешней вещи.[2]

* * *
Заодно можно понять, изменилось ли что-нибудь в значении ключевых слов (а значит и в сознании людей) за прошедшие 8,5 лет.
Значение слова «ВООБРАЖЕНИЕ», согласно Новой парадигме мысли, будет приведено в следующей публикации.

Продолжение следует…


Рецензии